设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 新人提问:想皇帝种田,结果被战狂包围.求如何生存(不要远古战争)

常年潜水成员.初次提问.正在研究如何上传图片和存档.
初始存档没有了,只有一个三回合的,不过貌似不影响大局.采蘑菇捡了一个青铜,算是降低了难度吧 .可是探索到邻居之后就.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好了,求大大们用此图做个战报吧.文明版本是下的三合一包.打了汉化.不知道你们能不能用.看好多人都是英文版本的.
这个图,不考虑邻居的话,很适合种田.铺地的话,铺个10城的空间是有的.金银铜铁马石酒一应俱全.就是邻居们一直都很忙.4大巨头轮流宣我.尤其是亚历山大.被我和法国堵住.必然要拿我这个种田的下手啊. 求高人拿此图打个战报.让我学习下如这种邻居要怎么对付

然后是设定图.求光临啊求光临.

可爱的邻居们

和伪娘同宗,然后去挑拨接近的两三家互殴。

终于有回的了,亚历山大在我左边.拿破仑在上面,凯撒从右边挤了过来.沙卡挤在了右上.于是我被4个狂人包围了.然后他们4个不打架.亚历山大和拿破仑是亲密.并且拿破仑军事分高.亚历山大必然宣我啊.后来凯撒一人挑沙卡和二哥.这三个家伙一定会出一个boss.亚历山大一直对我忙.我只有不停的造兵.SL了几次都是,停兵后几回合就会宣我.严重影响了科研进度.那个伪娘一个人在角落里狂攀科技.....

打了三遍.拿破仑和亚历山大无法挑拨.亚历山大一直忙.热情的忙.一次凯撒当boss一次二哥当boss.沙卡总是被打的附庸法国.然后形成三巨头.亚历山大就是用来压制我的........哦对了,有一局我成功挑拨到凯撒1V4.结果凯撒还把沙卡给收了.大把的科技就换来一个boss.亚历山大宣我其实还不可怕.怕的是另外三个邻居80%会跟着打酱油

史诗速度有点不习惯

稍微打了一下,不好意思打下去了

LZ还是要提高一下种田水平。

现在是127回,由于旁边大把空地,所以是慢慢铺,现在5城,在出两个移民,不过还得补几个兵。

前面几个回合在先0后1,而且有个回合随机事件给了100多的金,所以现在钱很多。

由于科技形势好,轻松地用货币挑动亚历山大去打拿破仑,紧接着二哥也向拿破仑宣战 下面只要注意小黑忙不忙,那几个战狂有没有停战即可。适时地补点兵。

到现在都只和拿破仑接壤,被宣的可能性也不大啊

国际形势

科技形势

存档,LZ有兴趣可以继续下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先谢谢lvlatrix 指导.又看了几次帖子你的战报.自己尝试打了次.这回重点拉拢亚历山大跟拿破仑开战,期间被拿破仑宣了4次,都成功拉拢亚历山大当打手.坚持不信教并且搞好和凯撒的关系(之前打的几局凯撒都是一人扛着二哥和沙卡还能成为大boss)出了教皇宫后信的佛教.
先传图,一会儿自己做下检讨.种田的功夫果然差好多的.前后开了三次黄金

工人都没出来切的哪门子奴隶啊

先来个一览表
313回合.刚收了拿破仑准备回头把希腊灭掉.清理干净后方.以下图均是同一回合.

科技图

外交图
沙卡军力第二.和二哥一起来宣的我.不过没见过一兵一卒.已经5回合了,可能想打酱油.也可能在路上.二哥在拿破仑附庸后也赔钱停战了.

城市一览

全景图

原帖由 caesarfox 于 2011-3-11 10:06 发表
工人都没出来切的哪门子奴隶啊

估计LZ踩到青铜兴奋过度了.........

原帖由 lps123 于 2011-3-11 10:22 发表
城市一览

就从这张图来看,应该说到1465年,发展得还是差一点,工业数字有点低,从理财属性来看GNP也是不合格的。

原因是城市人口都没有涨上去,其实目前黄脸是绝对够的,健康资源也足够大多数城涨个4-5个人口的。

另外首都只有9人口实在太亏了,个人认为在没有15-20城之前,一个强力的官僚首都是极其重要的,因为官僚制的50%加成是针对的。尽快把首都的人口涨的越高越好,多养村,搞好基建,一个首都到这个时候就提供200+的瓶子和100+的锤子是经常能做到的。

种田是基础 种好田才有资本搞外交,尽早搞出各种科技。