设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

文明IV第二个资料片“刀剑之上”前瞻(20070624更新)

关闭 [复制链接]
更新部分汇总信息,有空时再补充……

不放轰炸机的话,8架完全足够了。
喜欢打海战,总造很多航母

轰炸机的半径还是太小了
今天仔细看了下压制武器的变化,似乎又不是我原来以为的那个样子。。。
好像是说现在压制武器不能干掉敌方单位了,而是只能把对方打掉一定比例的血就不能再打下去了。

If a weapon is limited to 85% for instance, it won't take an enemy down to lower than 15% of their total health.
比如说限制为85%的压制武器,当对方血少于15%的时候,就不能再继续伤害对方了。

但这样就又有了2个问题:
1.现在的压制武器即不能杀死敌人,又没有了撤退概率,那岂不是必死无疑,还是说当把对方血打到只有15%时还是会撤退呢?
2.在防守的时候,一个少于15%血的敌军来打投石车的时候,投石车是否能继续伤对方的血呢?

应该是指附带伤害只能到一定比例,普通的战斗仍然是一样的吧。现在的版本不也有这种限制的么?
我原先也是这样认为的,认为是指群伤的能打的血的上限被减少了。但现在我又觉得似乎不是这样。

根据截图,现在投石车的伤害上限是75%,而野战炮是85%

如果是指群伤上限的话,显然75%和85%不是敌方所掉的血的上限,而是敌方能剩下来的血的上限。因为现在战神版本中敌方掉血的上限是50%和60%,如果改成75%和85%,压制武器岂不是更强了?不符合削弱的说法。

因此,这个75%和85%敌方能剩下来的血的上限。但如果这样的话,野战炮岂不是反而比投石车弱了?(投石车能群伤到敌人还剩75%血,而野战炮只能群伤到敌人剩85%血)又不符合压制武器换装后变强的说法。

所以,只可能是说现在压制武器杀不死人了,在1V1的战斗中,只能把敌方打掉75%、85%的血
原帖由 孟仲玄 于 2007-6-24 15:46 发表
而且,现在每座城市和堡垒里只能放4架飞机了,不过城市里有了机场后可以放8架,但还是比较少,所以航母变得更有用了(因为航母只能放战斗机,所以以前根本没人用的,现在这些战斗机可以拿去拼掉对方的战斗机)

太好了,平衡性大大增加!再加上对压制武器的限制,战争成本大大增强,我喜欢!
其实我一直希望,文明4里面的战斗能够限定每次战斗的最大回合数,也就是说,有可能双方可能在战斗中出现平局(实际上由于双方剩余的血量不同,也不完全是平局)。然后攻方双方各获得1点经验值。与撤退的区别是,撤退其实攻方输了,在将死的那回合,通过了撤退机率的检定而逃过一劫。
不要拍我砖头··············仅仅是个想法而已··············

这个提议还不错
如果实行的话,结果就是攻城变难了,因为下回合时守方会回血的,而攻方回不了
叫  “超越武力”  最合适!!!!!!!!!1
刀剑无用,冷兵器的时代过去了!!!!!!!!!!
Next War 不错!!!!!!!!
太难听了..叫超越刀锋..
中国领袖特质有变化吗????
没有,除了罗马的某位领袖,其他的在特质上都没有变化。
原帖由 MCV 于 2007-7-9 20:02 发表
没有,除了罗马的某位领袖,其他的在特质上都没有变化。

那中国不是亏大了??保家卫国特质弱很多啊,这是有目共睹的啊
不过保国特质在新资料片中有加强,不过是通过对攻城等方面的削弱来间接加强的。
原帖由 tigerblow 于 2007-7-9 20:12 发表

那中国不是亏大了??保家卫国特质弱很多啊,这是有目共睹的啊

无奈吧..我想sid也想不出中国的第3个领袖..
其实已经给中国做了3个领袖了啊.........
只是唐公是个替代品而已
席德寿司?寒~~~~~
人家外国人根本就搞不懂干吗要把李世民抬出来!