设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 曹阿三的野望 - 馬拉松中國圖

151. 第三軍團的下個目標是清除大食不久前飛到徐州的兩個小城.
應該是很輕鬆搞定.
這時嚴白魁的兵力已經借道柴桑, 看樣子是要去打大食的城.
加油! 最好是拼得兩敗俱傷, 一座城你打下來, 我打回去, 打成破爛最好.

我印象裏 江夏應該是在江南不是江北吧?

152. 交州的第一軍團繼續探, 先發現了一個敵對的城邦摩洛哥.
原來摩洛哥是大食的同盟. 亞歷山大連家裡的城邦都不買?
交趾平原是漲人口的寶地, 現在給兩個城邦霸佔了.
這樣一來亞歷山大的老家就不在交州. 難道在珠江三角洲?
往東再探, 終於看到一個希臘城. 因為佔了交趾平原的一部份而發展成一個中型城市.
等到停戰一結束就打他.

原帖由 Seraphim 于 2011-4-12 21:47 发表
我印象裏 江夏應該是在江南不是江北吧?

看了地圖: 江夏郡給長江一分為二, 曹魏的江夏在江北, 郡治叫上"什麼"(地圖上看不清楚),
東吳的江夏在江南, 郡治在武昌. 當然南邊的比較有名.

一中各表, 一江夏各表.

回复 #204 maltz 的帖子

哦 已經各表了啊  是有這麼回事 上昶

153. 十回合停戰很快就過去. 這次一口氣把亞歷山大剩下的錢全騙來了~
這下子他沒辦法突然買出來加倍的城防和攻城器防守了吧~

154. 亞歷山大現在只買得起弓箭手守城.
雅典應該不遠了, 千里長征好不容易到了交州, 這城留著不燒, 當作打希臘大本營的基地.

155. 這時第二軍團已經從牂牁郡南下, 打進了珠江流域上游.
這裡果然也有亞歷山大一座中大型城市... 沒有對應的縣市.
想不到在這種偏遠山區也能漲到 10 的人口! 下個版本要進一步把這裡弄得更荒涼.

亞歷山大在交趾平原的據點有六塊鐵, 那城被打下了之後亞歷山大的長劍士瞬間就裸體了.

156. 突然間傳來謠言 (沒親眼看見, 只能說是可靠性極高的謠言)
- 大食的首都麥加丟了! 很難得看見 AI 打下彼此的首都啊!
倒底是誰打下來的? 亞歷山大兵多, 海華沙沒有別的敵人, 都很有可能.
看樣子大食常年和亞歷山大, 嚴白魁東西兩線耗著, 兵力衰竭了.
要不是曹三公迅速瓦解亞歷山大的大本營, 大食應該會被上面兩個瓜分掉吧?

157. 順利解決了亞歷山大的裸體守軍!
看地圖這裡應該是鬱林郡的柳州縣, 再往東南兩格就是桂林.

第一, 第二軍團已經殊途同歸, 從北, 西兩面攻進希臘.
柳州城裡面建設不錯(有競技場), 所以也留著, 做為第二軍團的根據地.

鬱林郡應該沒有柳州縣
現柳州(柳江縣)實在桂林東南 當時應該屬於潭中縣
桂林西2格的地方 應該是現河池 隋以前應該都是荒地

回复 #199 maltz 的帖子

赞一下认真的LZ

158. 這時大砲研發成功, 兩三下就轟垮了大食在徐州的第一城!
這城開在淮河以北, 洪澤湖以西. 看了地圖發現古淮河道似乎與今日不同, 還要更北邊.
這裡是下邳郡, 但是下邳縣還要往北北西兩格. 沒差 - 反正都是燒了.

原帖由 Seraphim 于 2011-4-12 23:27 发表
鬱林郡應該沒有柳州縣
現柳州(柳江縣)實在桂林東南 當時應該屬於潭中縣
桂林西2格的地方 應該是現河池 隋以前應該都是荒地

名字的確不是今天的柳州, 而是潭中.
有幾個珠江的枝流在這裡會合, 位置還不錯. 看了 wiki, 原始人就在這裡活動了.

159. 前面正與亞歷山大打得火熱, 這時同時燒兩城, 紅臉值又掉到 10 以下.
不得已, 只好把傀儡裡面最大的城 (公孫麥的遼東漢堡 - 一直忘了改名) 直轄, 買出法院與競技場.
又化解了一次紅臉壓力. 都已經把漢堡周圍全部改成貿易站了, 他人口還是漲到了 8 啊...
這個地方下個版本要改弱.

160. 突然注意到螢幕右下角有一團鼻涕, 但我又沒打噴涕...
原來是亞歷山打已經飛了一城到漢中, 在地圖上顯示為一個小白點!
好一個暗渡上庸啊~ 怎麼過去的都不知道.
等曹阿三第三軍團屠光了徐州就來收拾你~

161. 第一與第二軍團終於連上了. 一邊支援一個加農砲,
聯手打下希臘中間的無名小城. 燒掉!

162. 第三軍團打下大食在北方的最後據點, 沛國. 沛縣(小沛)在湖的西邊.
查網上發現這一帶的湖是現代水利工程才攔出來的湖, 三國時倒是有個巨野澤在西邊.
而且這裡的河不少, 很適合種田. 應該加個淮河還是黃河支流的過來.

原帖由 maltz 于 2011-4-12 23:41 发表

名字的確不是今天的柳州, 而是潭中.
有幾個珠江的枝流在這裡會合, 位置還不錯. 看了 wiki, 原始人就在這裡活動了.

潭中在桂林南方吧 怎麼會潭中南方2格是桂林呢

163. 料理完了大食, 簽個停戰, 賣鐵, 幫他多耗點嚴白魁的兵, 又能賺點小錢.
大食的現金從開局以來一直維持在低點.
似乎愈早鋪城的 AI 愈有錢. 每一次玩, 最有錢的都是那幾家: 日本, 蒙古, 希臘...
全都是鋪城鋪得最凶狠的.