设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

原帖由 will0 于 2011-7-6 10:19 发表
这种形势怎么可能不把罗马灭了……
就算你不灭他他也会找上门来的

早有了跟他死磕的觉悟,来原子弹咱也要跟丫对轰

97回合:看一下汉堡城里神庙的进度,还有5个回合拿下一个政策,咱要在政策之前把神庙搞出来,一个神庙100 ,现在已经出了28.3 ,产出10.5 /turn, 5回合后累计产出52.5 ,加一起有80.8

所以不必调节地块,让工人进树林砍树弄出20 ,正好够用,溢出0.8

99回合,教育完成,这是种田流最重要的科技之一
不过现在大学只加33%,不给力啊

99回合,给日本的蔗糖到期,咱既然把他谴责了,再想全价买它自然是没门儿,转卖给印加。
为什么卖印加呢?   咱这是有考量的。
神马考量呢?       因为只有印加和日本有钱买,其他AI都是穷B。
你TM能不能不说废话

印加买了糖之后,也变成穷B了
咱只能找最后一个有钱的AI签个RA。据说关系再差也能签RA,也不知道是不是真的。

大家猜猜这个RA会不会TJ

100回合,看看咱的首都柏林,3回合后(103回合),咱将同时收获一个人口和圣索菲亚。
这叫什么? 合拍。
据说只有种田高手才能做得到,莫非咱已经跻身高手之列了

这是狗屎合拍,或者说面子合拍,为啥呢?下面几楼分解。今天咱的主题是:种田效率。

打开柏林城市界面,做一下地块调整。圣索菲亚300 ,已完成260.9 ,还需要39.1 .
地块调节后,产能变成19.55 /turn. 乘以2回合是多少:39.1 . 一分不多一分不少,两回合后拿圣索菲亚,无锤子溢出。 产出不变, 产出减少,变成4回合后涨人口,也就是说,经过调整:102回合拿圣索菲亚,104回合涨人口,金钱产出不变。
是不是这样效率更高呢?

继续往下看。

话分两头,同样100回合,我们来看看下面的科隆,虽然罗马的骚扰不断,但咱的田还是要种的。
工人去除沼泽,需要2回合,但这片地还不是咱的,是不是要马上买下来呢?
不急,先看看城市文化扩张界面。 万一能文化扩张到,这钱咱不就省了嘛。

进来一看,还有4回合才扩张,两个选择:一是等一回合再开采蔗糖;二是直接买下来,奢侈品这东西,先到先得吗

但在做决定之前,再仔细看一下:
还差10 城市扩张,现在城市有+3 /turn。 所以3+3+3+3, 4回合后扩张。但两回合后,我们就可以开送文化建筑的政策,到时候送一个神庙,文化变成+6/turn. 所以实际的扩张是3+3+6,3回合后扩张到蔗糖。去除沼泽两回合,刚好3回合时可以开发蔗糖。所以,这里既不用买,也不用等,刚好合拍。

102回合,圣索菲亚,虽然片头动画看它看到想吐,但自己抢到,心情还是有点小激动的

继续出报恩塔,送索菲亚送的大工进城,直接加速。

LZ说这时候看的人多,为了帮LZ证实确实有人看,咱就插一下下 LZ还不快感谢我

再看汉堡城,神庙完成,改出大学。

原帖由 rx78ms14ex 于 2011-7-6 21:10 发表
LZ说这时候看的人多,为了帮LZ证实确实有人看,咱就插一下下 LZ还不快感谢我

老感动了,内牛满面。

同回合,政策送文化建筑:三神庙一修道院。都是目前可建的最高级文化建筑,总价值420 ,一个圣母院的锤子(400锤)省出来了。

再回科隆,1回合后文化扩张到蔗糖,刚好开了卖钱

这里有一个小细节:有了第一个有专家槽的建筑后,第一时间把手动调节专家打钩。这个很重要,电脑乱分配专家有的时候会误大事。

是有很多人看,我代表十个人表示围观,LZ语言生动幽默,读者会心一笑,在战报陈述之外另有精彩

不知道陶塔改锤了,当我说瞎话。

我们再回柏林的城市界面。把所有工作民从锤子上拿下来,以金,粮为主,1回合后(103回合),人口将增长,同时得到报恩塔。

对比一下246L的,我们如果不做任何调整,103回合张人口,拿圣索菲亚。调整之后:103回合人口照样涨,拿圣索菲亚+报恩塔,而且有更多的金钱收益。为啥呢

如果我们平时不注意,一个回合就这么浪费过去了,可能晚一个回合圣索菲亚就米有了,报恩塔自然也就不在了。是谁动了我们的报恩塔

大工

一切的罪魁祸首,就是这个加速的大工。
大工的加速公式大体是得到300+30*城市人口 ,多了不退,少了不补。
也就是说,我们一个7人口的城市,用大工最多能产出510 给奇迹,做报恩塔(新版下400 ),直接浪费了110 。这种浪费尽量避免,但大多时候是无法避免的,比如这局的情况,这110 只能浪费。
但关键是,大工除了浪费本身的锤子外,还浪费了两部分锤子:
一部分是:上回合的锤子溢出。
另一部分是:本回合锤子。
不管锤子多少,造完奇迹那回合,是没有溢出的。
基于这一情况,我们在100回合时通过微调,让102回合没有任何 溢出。再在102回合,通过微调,将102回合本身的 降到最低,侧重 。两个动作配合,尽量减少大工造成的损失,所以有了上面的结果。

原帖由 ming_infinite 于 2011-7-6 21:28 发表
大工睡两回合能省30锤……这会怎么不算计了……

ming_infinite真细心啊,这都被你看出来了
新版本报恩塔变成400
所以7人口照样能一回合出来