设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如何不挑图no SL高胜率过神 第二部之维多利亚

尽管兵力不足(只有A/I 的1/3),但神罗,德国, yaqob都已经对我pleased,而shaka和日本在战争(这两家伙打架那是操真家伙,shaka一度攻占日本首都京都,而目前仍旧占据名古屋和大阪)所以我在此期间放心的一直不断的增加产能,工业实力已经接近第一了。Shaka是条好狗,好狗养壮些好和神罗对掐啊。
174回合正式启动战争机器,先造造火枪手和攻城车,由于两个边境城市叛乱压力越来越大,我也不采用窝兵战术了,直接兵出来就去前线入城镇压。Darius动刀子不行,就老是搞这种文化骚扰,说实话,挺烦人的,我那两个边境城没几个地格可以干活了,不得不杀人泄愤,与其饿死不如累死。(写下这句话时突然想到中国的廉价劳工,不由得酸上心头,我能在这里写战报真是幸运啊)

图中两个树林是刻意留的,因为山头不够。而上面三个草原马上就会变成workshop,化学过后,战争已进入倒计时

191回合完成炼钢,以下是兵力图,可以看到我的horse acher长驻波斯主力位置,尽管我的主力也就20来个,但推他还是没问题的。
原帖由 sossos 于 2010-2-16 18:43 发表
国际形势,日本顶不住神罗+沙卡的攻击了,连续丢城给沙卡,目前只有7城,沙卡增至9城。迫于压力,日本和神罗谈和,同时神罗开始经营他的小花园,城数达到了10。而英国的城数目前为8。整个世界依旧平衡。
为了讨 ...
原帖由 sossos 于 2010-2-16 18:49 发表
167回合首发印刷进入启蒙。

不是首发吧,腓特烈早有了。
天啊,他的科学方法出得太早了…… 这个疯子,怪不得小太见过他1100AD的步兵

191回合完成炼钢,以下是兵力图,可以看到我的horse acher长驻波斯主力位置,尽管我的主力也就20来个,但推他还是没问题的。
F1,还有不少城市在搞基建,这是因为通过侦查认定:以目前实力已足够吃掉波斯,而且不会超过20回合,所以可以提高产能的城市尽量提高。在神罗边的城市则注重文化,因为预计对神罗会是长期对峙,那么在文化上首先不能吃亏。目前产兵的主力仍旧是首都。商路收入超过10的应该是基本建了城堡。

可能我说的话会比较烦,但怎么说呢,既然到了论坛,难道就只潜水吗?

我私下认为楼主的外交开展得太迟了。

如果是我,就会趁第一次黄金时代,转为犹太教,神罗的最坏敌人是日本。所以即使和神罗异教,也不怕他打你。就算神罗真的一边打日本还一边打你,你的霸权属性也不是白选的,是吗?

沙卡和日本的战争,使得其科技落后。所以转犹太教后,应该给纱卡科技(纱卡也是犹太教),让纱卡和日本停战。(纱卡是战胜国,是可以停战的。)同时挑拨纱卡打大流士。(可能同时挑拨纱卡两次太难了,那就挑拨日本打大流士吧,日本也是犹太教,而且和大流士是邻居,不过日本正在和神罗打,貌似也很难)。总之,想点别的办法让大流士和其他人打仗。呵呵。。。。。。

趁神罗和日本打,应该对神罗打酱油。楼主认为自己的基建落后,不宜继续战,但既然你已经发动了早期战争,就应该本着不求自己先进,但求邻居更烂的精神。况且神罗和日本打仗,这样的机会确实是很难得的。

然后神罗因为你打酱油而和日本停战了,于是你也和神罗停战。这个时候大流士被纱卡打得差不多了,于是你再次丢科技给纱卡,呵呵,纱卡科技很落后的,让纱卡和大流士停战,然后你对大流士宣战,一举灭了他。

打大流士时,要注意背后的神罗桶刀子,所以可以扔一些科技给神罗,同时考虑转为佛教博同情。

搞掂大流士后,和纱卡的关系已经很密切了(这个时候要转回犹太教了),联合纱卡和神罗一举拿下日本,则大局已定。

用霸权就一句话,不要让战争停下来。

好了,我不会再废话了。

目前神罗和yaqob对我都相当铁,宣战波斯后唯一可能对我调低评级的是德国,至于日本,对谁都是annoyed,基本也不会帮波斯。可以说战争条件基本具备了。当然,收益也将是巨大的。

科技情况嘛马马虎虎,神罗对炼钢,军事科学相当重视啊
既然德国人将会对我不太爽,干脆把炼钢便宜卖给他同时让他宣日本,这样既可以保持他对我pleased,又让我开战无后顾之忧。
而yaqob这里,换点科技不成问题。

原帖由 Now_Shoot 于 2010-2-16 19:06 发表
可能我说的话会比较烦,但怎么说呢,既然到了论坛,难道就只潜水吗?

我私下认为楼主的外交开展得太迟了。

如果是我,就会趁第一次黄金时代,转为犹太教,神罗的最坏敌人是日本。所以即使和神罗异教,也不 ...

不算废话,每个人都有自己的观点,这很正常,只要你的文字有建设性,对玩家有启发,我就欢迎。
我看过你的印加战报,很不错的想法(抢工人,抢奇迹,传宗教)希望也打个no SL战报来,让我们这个论坛更丰富多彩些。

回复 #270 sossos 的帖子

想起自己之前老是觉得楼主是骗子,自己想想都觉得可笑。

哈哈,战报会出的,但是不是no sl 就不知道了。我没有试过no sl。

我试试,希望3月前能出一篇no sl 的有特色的战报。

那个“soldiers worst”应该就是波斯了,跟我军力差不多,不被我踩也会被日本踩,趁现在日本元气还没恢复我得赶紧踩。
有个国家工业相当强悍啊,应该是神罗在停战期间强化了产能。长远看一定要联手日本,沙卡来搞神罗才行。

战报说太简单了 图太少了
此楼结束后,楼主可以另开一贴讲讲方法论么?不一定非要战报的形式。

我现在对楼主的脑瓜产生了兴趣,希望挖点干货出来。
原帖由 zhoubailun 于 2010-2-16 19:34 发表
战报说太简单了 图太少了

我倒觉得前面的东西比图和进程重要。

回复 #275 ytjazz 的帖子

那样的微操 那样的步步考虑 普通人做不到额
可以看到我的两个边境城都快要窒息了,不过波斯这城守军也少得可怜,因为他的主力在上面
这是上面那城的兵力对比
200回合,元旦战役结束。以下的外交局面将使我轻松搞定波斯,这样,我就拥有最多的城数同时世界基本平衡(目前德国,日本6城,神罗11城,shaka10城,yaqob 9城)。一般我玩到这里觉得大局已定了。

因为赶工,行文比较粗糙,请大家见谅。论战报的风趣,我自知是永远比不上dingding和小太的,所以也不苛求自己了。后面几天争取把战报打完。
我也认为图和解说少了,有些情况只能推出或者瞎猜
什么政体到现在还都不知道          
黄金时代亮点
不过科技研究好像很乱 ,很费解为什么选择印刷,看科技交易图好像没什么收益,换来的只是村子+1 ,早火药炼钢赚多了
有官僚又不转(推测自#251,那为什么不直接走封建放弃文官,起码研究速度有加成,能收小弟就爽了。至于走文官有多大收益之前可以预见吧,图太少不清楚
现在191~197回合搞出哲学教育,有没有用大科点不知道- -,可能便宜yaqob了。自由难道为了一直以来的无宗教?
感觉走军科或膛线、军事艺术应该获益更多,跟yaqob换民族银行好点,预感科研百分比将大大降低,即使35%加成也起码折半,何况无锤子普及大学

楼主不必苛求打完,俺看到这里就已经足够了.

楼主的打法对我的启发如下:

1 城多寡不重要,重要的是踩准节奏感, 从敌人身上抢城过来,这也是只铺了2个分城的一层用意: 3个城都能打到风升水起,平常随随便便4-5城的玩家没理由叫城少资源少.

2 你对外交的控制可以归纳为: 在对付目前的敌人的同时不希望任何人打搅,不管是来帮忙的还是来打酱油的.

别的以后再说吧,去睡觉了

另外,俺老是能看到不少同学,表现的像明朝言官,整天吵架,想挨廷杖以获声望,有啥米意思呢?不过现在好一些了,不是挺好的.
hehe,  我觉得看楼主的战报外交 倒不如看他这个帖子的论坛外交.

有兴趣的人可以对照这52个领袖的性格,给自己定位,看看拿这个帖子当一神局,自己在外交中能得几分,自己的表现能过的了这局么....