设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【聊聊玩家的绝对优势是什么?】金钱与美女——奥地利神标盘古战报(神图共分享)

之前在科技上直奔铸造。
铸造科技一到,所有城市都开始建造铁匠铺。
皇额娘明白,只有把高 转化成高 ,传统政策才能真正发挥威力。

罗马不出所料的宣了奥地利。
此时奥地利的常备军并不多,但对皇额娘来说自有成竹在胸。
保障国防并不需要常备军的数量,手上有 效果一样。常备军少还节约了和平时期的军费。

弩车之类的东西真心不耐打。三下两下就被群秒。
奥地利兵力开始向河内运动,保卫盟邦的责任义不容辞。
皇额娘护着未来的女婿,还是很上心的。丈母娘看女婿,越看越欢喜

奥地利增进了和世界各国的友谊。
又为奥罗战争提供了良好的外交环境。

此时,奥罗战场上激战正酣。
罗马虽然强横,在奥地利/河内/加德满都3家夹击下,难有作为。

今天结束前,看下外交环境。
唯二交恶的罗马和埃及,是唯二的邻居。不知算不算远交近攻了。
而皇额娘此时已经在盘算奥地利明天的版图了。

(未完,待续

讨论一个问题

在传统线的普及建筑方面
a. 图书馆/国立
b. 铁匠铺

你认为应该优先哪一项?为什么?

回复 287# 的帖子

N大又深夜挖坑啊
先普及图书馆吧,传统人口多,可以加科研

感觉党感觉城市一般优先铁匠铺比较好,不过我更倾向于买铁匠铺

回复 287# 的帖子

科技是第一生产力

原帖由 nanoprince 于 2012-8-17 01:52 发表
讨论一个问题

在传统线的普及建筑方面
a. 图书馆/国立
b. 铁匠铺

你认为应该优先哪一项?为什么?

先国立好一些,因为传统有人口基础,城少国立容易起,铁匠铺的科技更晚一些,所以这两者不冲突,如果刚好赶到一块了,能建国立当然先建国立,铁匠铺可以直接买。

这时候还不能和印度开边吗?如果买来开边,传教士就不会损失战斗力了。
另外我觉得这时候买兵不如500块收编一个城邦,立马重兵在握

N大终于更新了

图书馆和工场的科技差的很远吧,正常来说锻造不会这么早就有
如果因为什么原因文字很晚才研究
我的选择是,旧城先建图书馆,新城先建工场,因为新城人口少锤子低,建图书馆慢而且效果也差,旧城相反
以上是没钱的情况,如果有钱的话,那就所有城买工场建图书馆

原帖由 zclient 于 2012-8-17 10:36 发表

先国立好一些,因为传统有人口基础,城少国立容易起,铁匠铺的科技更晚一些,所以这两者不冲突,如果刚好赶到一块了,能建国立当然先建国立,铁匠铺可以直接买。

这时候还不能和印度开边吗?如果买来开边,传教 ...
另外我觉得这时候买兵不如500块收编一个城邦,立马重兵在握

N大估计是准备养肥点,城邦涨人口也是比较快的。估计N大要15人口才嫁女儿,要为女儿的终身幸福着想....
而且我看N大已经没有快乐了。

顺便吐槽:奥地利的UA太变态了,别人养肥了猪只能杀,人口减半,她养肥了可以直接牵回家,人口不变,还连猪圈都带走了!
猪猪们情何以堪?

可恶啊,还没更

N大的习惯,不把大家胃口吊足,绝对不轻易更。

再帮N大挖挖坑,坑不深N大确实没兴趣跳啊

确实是神图,完全按照N大的思路打了一遍,不抢农民不占城,170回合科研破500,个人从1.0.0.020开始玩到现在,科技搞得最快的一次了。

二分抢在河内扩张到沿河麦子上之前坐了鹿边沿河山脉平原那一格,孩子生的飞快啊,三沿河麦一鹿,还能天文台。
三分坐右边银矿靠山脉可以天文台,并且抢了佩特拉,产能相当的好。

原帖由 ffield 于 2012-8-17 07:17 发表
N大又深夜挖坑啊
先普及图书馆吧,传统人口多,可以加科研

在多数时候,这个回答是完全正确的。

可惜,没有看到我提出这个问题的真正意义。
提的这个问题貌似简单的选择题,实则是战略性的。

原帖由 lioliu 于 2012-8-17 08:41 发表
感觉党感觉城市一般优先铁匠铺比较好,不过我更倾向于买铁匠铺

这个回答在某些时候也是准确的。

可惜也没看出问题的本质在哪里。