设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 幸福铺满世界——玛雅神图平淡种田(204回合科技胜利)

204很不错啊~

原来是204呀~ 。。

LZ荣膺CC第一妹纸 没人有意见了吧。。

补点数据图

AI人口弱爆

全景

黄金时代的城市收入将将抵上建筑维护费……

扣掉蓝牙小城4人口,自己养了232人口。还可以吧……

坐等分析

“非我雪橇不尽力,奈何玛雅有高达。”

恭喜完结啊

3级精华啊!

让世界充满爱——全篇规划

日文版游戏的happiness不叫快乐,而是被写作“幸福度”。
于是有了这篇的标题。
从头到尾保证充裕的快乐,是这一局发展的成功之处。

1.这局究竟想怎么玩?
  拿到这张图,前所未见的巨大后花园,让人不禁想尝试铺城的极限。铺大量城能够直接获得什么?海量的人口。
  “纯种田究竟能养出多少人口?”不由得让人好奇起来。“私、気になるの!”
  于是以人口为目的,便有了这篇的计划。
  以科技胜利为结局,但不以极限科技胜利为目的。

2.制约人口上限的是什么?——快乐。
  在对地图分析出20个坐城点以后,需要解决这一城市数目导致的快乐问题。
  作为玛雅,宗教便是最好的手段——
  最初的想法还起了个名字,叫做“爱葬佛心”,即爱神、葬仪、佛塔、宗教中心四个极限快乐信条。再加上精英政治和竞技场,一个城能6人口完全不吃全局快乐。
  考虑到大量的奢侈,自然奇观,商业城邦,奇迹,等等因素,这样准备其实有点多。于是在葬仪没有抢到的情况下,选择了十一税。以结局后的眼光来看,狩猎女神配葬、佛、心,应该是更好的选择。葬仪相较爱神生效更早,能够省去前期铺城关键期的两三个竞技场。而且爱神和宗教中心生效期重叠,导致了中期一段时间内笑脸过盛。
  即便是错误的政策贵族政治,在结束时也为全国提供了16点快乐,略逊爱神和葬仪。

3.移民怎么来?——首都产能问题。
  除去首都自身和政策送的移民,这局总计组建了19队移民,全部来自首都,没有一个是买的。铺城的黄金期很短,铺城过晚将难以得到所期待的回报(如本局的后三城),如何以最快速度建好这个数目的移民也是不能忽视的问题。(然而这里我忽略了另外一个问题,就是移民由首都跑到目的地所需的时间……中期反应过来,工人优先修路缓解了这一问题。)于是牵扯到了首都的选址。原地坐绝难实现这一目标,而花费4回合移动到的新都则有充足的山头实现这一目的。
  最终在110回合左右铺好了17城,目标达成。

204T妹纸强大啊

铺了17城。。。
妹纸铺城扩张属性堪比叶大波。。。

PS:每次我看到战略地峡的时候,想到的都是后花园登陆作战。。。罪恶啊。。。

原帖由 白流 于 2013-1-2 01:16 发表
日文版游戏的happiness不叫快乐,而是被写作“幸福度”。
于是有了这篇的标题。
从头到尾保证充裕的快乐,是这一局发展的成功之处。

1.这局究竟想怎么玩?
  拿到这张图,前所未见的巨大后花园,让人不禁想尝 ...

好战报以好总结结束

回复 297# 的帖子

邪恶的cg大农,整体惦记着别人的农田

评分

看完了战报自己也打了把,
前100t除了探路期被野怪打的痛不欲生外可能比楼主还好点(满血+春哥矛兵被干掉这也太夸张了)
狩猎+葬礼+佛塔 那宗教中心被抢了。

但100t后就不一样了,侦查发现蓝牙大批军队压了过来,给他买宣全图都拦不住来宣我,这一打就是140t。
打退蓝牙,直接坐了宝石,前面一地的沼泽,大军在旁边的丘陵直接坐下,就这样我的长矛还吃了两次春哥。
回头再对比一下,发现是内裤男被人妖打半残,无力跟蓝牙玩,蓝牙就来欺负我。

另外之前一直在打7级,这是第一次过神+加第一次放飞船,很多细节问题没做好。政策到了没进理性,就烧了个大科什么的我才不说呢

最后想说一下秩序中1那个工厂的政策。工厂25%科研+造工厂时间减半。
我打的时候基本是先公立进工业时代,再补的工业化,控制政策在工业时代刚开始的时候开秩序,然后有工坊的大城锤公立学校,
最好的节奏是把煤开发好了,秩序中1也正好解锁,然后全国锤工厂,一般是要慢5-15回合的。
牺牲的代价一般就是理性的左一左二两个政策, 不知道这个代价是不是太大了。