设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

原帖由 groti 于 2013-9-11 10:03 发表
總覺得那個共同防禦基本上是坑AI的。簽署協定也沒對外公告,完全沒有嚇阻作用。常常就是AI不曉得玩家有簽,一宣下去莫名其妙多線開戰。而玩家從來沒遇過宣AI突然就和另一個AI開戰的情況,可見AI之間從來沒在簽共同防 ...

在小圈子内部签可以一致对外,五国的圈子已经足够大了,圈子之外只和美国没开战了,还有什么好顾虑的?
共同防御协议期限三十回合,很容易失效,大多数情况下看到ai陈兵边境,再签不迟。

回复 281# 的帖子

长见识了。

共同防御我之前也就是用来看AI的科技走向的

可能还是不太习惯用被动技能

第五章 急功近利的工业化

工业化是传统农业社会(农场+山头)向现代工业社会(高效农场+专家)转变的过程,总是与农业(粮食产出)和服务业(笑脸、文化产业)的发展相辅相承的,以贸易的发展、市场范围的扩大等为依托的。
历史上,工业化是一个漫长的过程,现代经济学误导了很多发展中国家,急功近利造成了环境污染,经济发展最终陷入停滞。
但是曼苏尔现在也准备搞一场急功近利的工业化,目的是尽快开启意识形态。

非斯转了两个美术家,工坊里面就不用再塞工程师了。
两个美术家总共6文化产出,另外每回合提供6伟人点,伟人就不用多说了吧,这是文明游戏中最有价值的单位。
从这里可以看到建筑对提高人口质量的巨大作用,后面大学里也会陆续塞科研专家。
转专家使得人口质量大幅提升,使你的帝国进入快速发展通道。

美国已经陈兵边境,根据威尼斯间谍的报告,这肯定是偷袭摩洛哥首都的美国大兵了。

对边境保持警惕,通常能提前发现ai的军事动向,此时可采取买宣的方式避免战争,但是对长途跋涉到来的军队很可能不会凑效,那就着手战前准备吧。

战前准备第一步:寻求外交支持,清理城邦隐患,拉盟友签共同防御协定。

身边的城邦容易同盟,但也可能会是定时炸弹,如果有来自其盟国的战争威胁,最好同盟过来。如果城邦刚好处于来犯敌兵必经之路,还可以有效的帮你抵挡来犯之敌。
如果真想等着灭城邦,不同盟也行,但是灭小势力的惩罚实在太大。
米兰连路的任务还没来得及做,城邦同类奢侈品可以先卖出去,然后砸钱同盟。

战前准备第二步:布置好军队,尽可能减少被突袭的损失,不得已的话先下手为强。

再贴一张转科研专家的图,看一下市民分配情况,目前仍处於长人口阶段。

有一条通往工业时代的捷径叫工业化
间谍最有效的时期已经过去,工业化的过程中还能再偷一个科技。

美国人果然发动了突袭,尼玛这可是宣五家的节奏啊。
如果不想惹麻烦,当初就没必要招惹美国,不过现在来看分化ai的策略还蛮顺利的。

军队围绕比布鲁斯来防守就足够了,美国大兵顿时陷入了腹背受敌的绝境。
现在笑脸不富裕,比布鲁斯还是解放了加点粮食吧。

貌似哈伦的巴扎建好了,拿到一份复制品。

考虑到马上要自主关门,这个大美术家想都没想就创了杰作了,真不如留着开黄金时代。
首都开始建国家奇迹,从大铁厂走起。

按计划拿到印刷机,曼苏尔击退了美国大兵之后,也与蒙古和谈了,大军事家全部卸甲归田。

如果准备走征服胜利,就一路推倒蒙古吧。
但是如果接下来想种田,不仅没必要继续打,而且还不能让蒙古太弱,五国集团一旦失去了共同的目标,后果可想而知。
而且这时候已经有了蒙古主流奢侈品---盐,更没必要继续打下去了。战争太耗体力,适度扩张即可。

自主关门开黄金时代,准备冲世博了。
有一个大工一直在吃闲饭,伟人就选了大文,这是为冲意识形态的政策准备的,自主关门等于送了一个免费政策。

提案毫无悬念地通过,学C大趁黄金时代举国办世博了。

目前国外连过来6条商路,加上摩洛哥领袖特质每条商路+3金+1文化,外来商路已经有超过30金的收入,另加6文化。

由于首都忙着锤大铁厂了,世博头奖会居然失手了,曼苏尔丧气地抱回了银奖、铜奖。
找谁说理去?哈伦比咱更惨不是?
只是苦了那些饿着肚子挖矿的孩子了。

世博会免费政策继续开商业,一看又是采购党
一系列政策都准备到位了,只等工业化的到来。

来自其他四国的RA赞助陆续到来,摩洛哥很快就掌握了工业化。
然而,工业化并没有给摩洛哥的繁荣带来新希望,没有煤,巧妇难为无米之炊。
与其如此,还不如先拿到科学方法或者化肥。
煤的问题snow大的战报里已经剧透了,本图所有的煤竟然都集中在中西部,唯一的有煤城邦,需要刷将近200点的好感。
曼苏尔该如何应变呢?

怎么应对呢?