设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

新人支持大神!

战报太给力了,处女帖奉上!!!

原帖由 不均匀 于 2010-10-17 20:18 发表
等待今晚楼主的战报

谢谢支持  
好吧,黄金档又时间到了

原帖由 richfsj 于 2010-10-17 20:31 发表
新人支持大神!

低调,低调~

这种局面,能不能过还要打个小问号呢  

不过目前是信心又多了一点点。马上上图

lz的战报太给力了,感觉比自己打还有意思

速度啊,等不急了都

上回说到,北美内战不出十个回合,北美土著已经兵力枯竭。
遂归顺美帝,拱手送上大片领土。

而此时波斯正在为一座久攻不下的德国城市纠结万分,仇德情绪与日剧增,恨不得用全国兵力将德国人堆死。
恼羞成怒的大流士,此时完全没有想到在德国的背后,一个幕后操纵者正在慢慢的收拢他的铰链...

————————————————————————————————————————

此时美国的作战计划进入第二阶段,即备战歼灭波斯主力的战役。
从目前到160回合左右,进入了再次备战阶段。到新军事科技炸药的研发一完成,立刻投入对波斯的实战。

这段时间华盛顿与其说在备战,不如说是在当会计...
之前已经看到150回合时,战斗序列中拥有钢炮8门,也就是说波士顿和华盛顿方面各4门炮。略有些单薄,还要稍稍添置。
但是考虑没门炮升级还需要350金,到底能买多少门炮?这个预算必须提前做好。

还好,还有三方面收入。1.日常收入——这个很单薄...  2.变卖占领的地皮和多余的资源 3.开展前向波斯诈骗一笔借款

核清预算后,这个数目指向了11门炮
这就形成了153回合时美国的全战斗序列:

之后几个回合中,没有发生什么特别的事情。

就记得德国人继续来和美国加深交情。

不知道是不是为了来感谢美国帮他守城的那个美国大兵...
哦,不,那简直是个神兵...

美国,这是一个盛产个人英雄的国度,他已经进过了数十轮炮轰不倒...

没错,他不是一个人,他不是一个人,此时,他附体了超人+闪电侠+蜘蛛侠+蝙蝠人+唐老鸭

这十回合记得在GENESSE RIVER盆地中的波斯兵越级越多
已经致使华盛顿-波士顿地区的交通发生了严重的拥堵

此时,波斯已经拥有了膛线。新生的来福枪增援部队陆续从波士顿以北赶来。
这让华盛顿感到北方略有些吃紧。

160回合,化肥OK。

这边有没有学化学的?
谁来解释一下发明化肥和发明炸药之间的必然联系...

反正历史就是这样了,美国的一名科学家在以化肥为原料,发明了炸药。
美国的历史从此翻开了新的一页。

160回合的工业,这在是文明4也是比较常见的节奏了...
说明至少没有太慢

此时,华盛顿号召全国城市重视金币产出,把财政收入放大到极致...

然后对大流士说:看,我们美国财政盈余丰厚。放心借给我们吧,我们有的是钱还你
挡不住高利率的诱惑,大流士竟然放贷了。

穷成这样也能借到钱...这是什么? 泡沫经济啊...次贷危机...

有了笔些钱,美国最后一门钢炮也已经把擦亮了炮膛
11门火炮战斗序列已经整装待发

几个弓骑兵,怎么不解散,能省好几块维护费呢。

华盛顿:
大流士你这个大流氓
我忍你很久了,你知道么
跟你算总账的时候到了

大流士叽里咕噜留下了一句鸟文,好像不敢相信这个事实,又好像很鄙视美国的样子...

但是说这些都是没用的了!你该Out了!

到这一天,华盛顿会做的,能做的,原意做的,就是用炮弹来回答你的一切废话

原帖由 bigliwei 于 2010-10-17 23:20 发表
几个弓骑兵,怎么不解散,能省好几块维护费呢。

当时的想法是给之后升枪骑兵用的...

好吧,进入作战地图室

1. 美军参战序列有南北两个方面军:
  a.波士顿方面军,6火炮3来福,已经驻扎在波士顿山区许久。
  b.华盛顿方面军,5火炮4来福,沿华盛顿北部丘陵地带展开战线。

2. 波斯的主力部队已经被波士顿方面军和华盛顿方面军包夹在GENESSE RIVER盆地方圆不足6格的狭小空间。

3. 面对波斯的主力部队,南北美国来福部队升级了2到3级操练,分别依托山地,构建起防御阵地。(蓝色)

4. 防御阵地后方是炮兵集群阵地,炮口已经对准波斯主力。

5. 波士顿的北部,有援军赶到;另外还有少量部队形成了战线上的犬牙交错。对波士顿方面有一定压力。
  波士顿对南面有牢固的防御阵线,这部分援军可以先行解决掉...

由此作出以下攻击部署。红色叉叉表示在第一轮枪毙,紫色第二轮枪毙,蓝色第三轮枪毙,剩下的第四轮清场...

此时,美国的炮手们已经把炮筒擦得雪亮,炮弹已经上膛。
只等统帅一声令下,万炮齐鸣~

好 继续

加油,看你的种田战报,比看野蛮征服有意思的多!

单兵驻守别人的城市,这是个大大的BUG!

至于战争的过程,反而没什么好讲太多

打炮这种事情,讲太细了多不好意思啊

当然,在围歼战中有一个基本战法这里还是值得注意的:

就是,分割歼灭

上2个图,就看的很清楚了。

这一支在平原上的来福和2支友军保持连接,此时火炮(lv2精准)单炮是秒不掉的。

首先把脆弱的连接部切断。同样是这支来福,落单以后火炮(lv2精准)可以一炮秒杀。

原帖由 nojames 于 2010-10-18 00:00 发表
加油,看你的种田战报,比看野蛮征服有意思的多!

单兵驻守别人的城市,这是个大大的BUG!

不知道算不算bug...这个办法4代也可以用...

要不然这种局势怎么搞呢,也是没有办法的办法了