设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【自主】【真·爆铺】做一个好人很难么?---谈谈新手怎么过神(完工)

文明小白 特意注册一个号 想问一下

看到宣友 谴责有显示剩余时间 我的好像没有 这是文明特性还是其他?

回复 301# 的帖子

前面好像说过吧,380版本的新特性

更新之前,推荐S大的两个帖子,想搞透外交的话,可以参考一下:
[完工][扒光AI的小内内][XML&DLL]BNW AI性格倾向全解析
[2012-12-20]文明五外交随笔(暂停更新,等资料片后完成)

第六章  工业化的前奏

曼苏尔的工业化梦想,和许多发展中国家的结局相似。
发达国家控制着世界大部分的资源和市场,发展中国家模仿发达国家轰轰烈烈的工业化,大部分到头来只是一个虚幻的梦想,巨额的投入换来的是低收入、低效的产业。
如果不能及时调整经济政策,做足工业化前期的功课,均衡持续发展只是一句空话。

原来的打算是,先开意识形态,再补启蒙科技。
但是没想到煤这么难搞,倒不如先研究启蒙时代实用的科技了。然而有了机枪,肯定要让它发挥作用的,所以决定再次用兵。

曼苏尔终于决定从头开始补功课了,强科研,补科技和政策是主要任务。
首先拉奥地利盟友开辟西线战场,共同打击美国,没准能拉回几车煤。
此时的蒙古已经处于你方唱罢我登场,被全世界轮的境地,特别是有强力的哈伦坐镇,已经不需要再理会,偶尔谴责一下就够了。
而西方的美国与曼苏尔的盟友停战之后,却死活不肯与曼苏尔签和约。
美国占据了西班牙的后花园,地盘越来越大,科技处于领先位置。
对这样的有boss像的对手绝不可大意,否则后期一定会让玩家痛不欲生,所以要早点削弱,最好亲自操刀。

卡霍基亚自己就有甜酒,这样的连环任务怎么能放过呢?

新间谍派到华盛顿,6回合能从蒙古偷到什么呢?
还有一个RA即将到期,正好用来加速声学,西斯廷大教堂这样超值的奇迹竟然还好好的放在那里。
于是留下大工继续待命,因为还没看到ai开商业,大本钟交给分城慢慢锤,首都继续补国家奇迹。
建奇迹可能会耽误了城市基建,对城市本身的发展非常不利,这就是奇迹误国的由来。自主的好处就是分城产能都不弱,可以分担很多诸如建奇迹或造兵的任务。
关键奇迹用大工来秒,一般的东西让分城慢慢来就可以了,即使建不成损失也不大。

原来准备买工厂的钱有了去处,搞定笑脸之后,剩下的钱就用来升级部队了,准备借道西班牙伐美。

政策开启理性,补强科研。

与西班牙的科研协议马上到期,接下来还要接着存钱,所以第二轮ra就不补了,后面可能也不用了,演示一下就好。

从现在开始,卖开边就不要再续了,准备安心到别人家挖遗迹去。

两个海城补完建筑开始造货船补商路,连商路之前先浏览一下可建立的商路和已经建立的商路。
米兰刚好有连商路任务,所以就连到米兰了。
商路是bnw的一个重要元素,初期收益低的时候最好用来运粮,后期则是金币收入重要来源。

米国人真会开玩笑

最后拿到了西斯廷和炼钢,应该说这是不错的结果。
接下来偷科技的速度真是大出所料。

目前的进攻阵容,把一些低级弩兵升为机枪就够了,高级兵还是站远一点射的好。
发现ai攻击机枪的优先度很高,美国的海军太猛了,但无论如何也要把这个城拿下。
兵力足够的情况下,不计损失反而能降低损失,最终牺牲了两个抛石机和一个机枪。

安排间谍策略是很有意思的事情,先研究火药,看情况再说。

拿下了西雅图,有大学和工坊,可以作为进攻的支点。

先砸500金,然后再送个兵,同盟的时候刚好有竞技场完工。
城市大部分都已经成型,没有化肥长人口很慢了。
趁红脸可以重视一下产能,补补基建,没必要再另外花钱了。

城邦加入了世界议会,这表示拼小弟的时候到了,同时开始选东道主。
ai所有票都会投给自己,帮助盟友奥地利稳拿东道主。

安排有点失误,下城前看到这个城有糖,就交易出去了。
笑脸很快又会不够用,还是直辖买法院、买糖吧。

从蒙古偷到了导航术,差一点空手而归,蒙古已经没有可偷的东西了。