设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报播出】拿破仑乱世种田记——第五章 僵持,危险的信号

支持nano大大,占座学习

回复 #20 liu2585266 的帖子

感谢支持

抱歉要晚些再来,22:00左右吧

第一章 幸福,童年的回忆

拿破仑,科西嘉人,出生在一个贵族家庭。

虽说很多年后西夷席德出品的“文明”系列游戏中,“贵族”的地位可怜到末三流。
但在当时,拿破仑家家道还算相当殷实。

小拿破仑:Daddy,河对过那片树林很漂亮。
拿爸就真的掏金,买下了这块地方。

塞纳河畔,波光荡漾。拿破仑全家决定在这里定居了。这个地方叫做,巴黎。

前排看更新

巴黎,美丽的摇篮,牛肥绸美糖儿甜。

拿破仑应该像千千万万蜜糖泡大的孩子一般,无忧无虑的成长。

他却在玩弹弓的孩子中,首先研究起弓箭的科学。

从小与众不同的他,是一种怎样的军事和数学天赋,带着居安思危的气质。

小拿破仑是幸运的。

在巴黎周边巡查大叔很快给他带回来一些礼物。

虽然喜爱数学和军事的拿破仑并不稀罕这些瓶瓶罐罐的玩意,但有礼物总比没有好。

我顶

刚才用印度开的那局 想好好种田 。压力 日本 蒙古 罗马 压力就在旁边  没两下就被宣了个遍

受到法兰西民族传统文化的熏陶,拿破仑自幼家教良好。

巡查的大叔又带回来更多文化知识,小拿同学启蒙很快,很快萌发了自主的思想。

后来的历史学家评论认为,拿破仑的幼年经历和启蒙思想,对他成年后的发展路线影响很大。

回复 #28 hunt1982 的帖子

后面会共享一些种田中的国防处理。希望能有点点启发~

回复 #30 nanoprince 的帖子

那谢谢了 学下我再读开始的档重新来。我那个打到100回合压力就把蒙古灭了,买了一半的城邦 变BOSS了

巴黎很快就要扩展疆界了。同时也要添丁。

虽然甘蔗地是预设目标,还是花光手上50块钱,买下了一片牛场。

拿破仑家深知“人多力量大”的意义。

很多陌生人,逐渐闯入小拿破仑眼界。

有一些叫外国人,还有一些叫野蛮人。

这让拿破仑很快把他的视野拓展到更远的地方。

“原来这个世界上人有这么许多,地方却只有这么大。”

拿破仑竟然早年就这样萌发了这样的思想。

这样的思想,当然,会驱动法拉西人去占据更多的土地。

出发的移民被安排在一片甘蔗地坐下。

移民抱怨说:坐甘蔗上面,感到蛋疼菊花紧。

画外音:凡事都有第一次~为了以后越来越爽,这次委屈你就先忍一忍吧~

————————————————————————
nano注:

此城选址
1)坐快乐资源,经济上高效。
2)护城河拱卫,军事上稳健。(注意一定要坐河西,这是关键)

“甘爷爷,听说您是世界上最大的好人,借点银子花花可以么?”

这就是小拿破仑的第一次外交经历。

听起来语气还有点稚嫩,而背后的计略已显老辣之处。

種田的話..海格太多..當首都感覺不太好- -

拿破仑借钱,没有用在零食,也没有花在游戏。

他用这些钱来满足少年的好奇心和求知欲。

“我们必须看的更远。”这是法拉西少年的雄心。

——————————————————
nano注:

在分城买出斥候,借脚走了一段,更为高效。

在这一天,法兰西的第一队斥候整装待发。

深入远方,探求未来,是他们背负的使命。

哦,拿破仑,在你的前方,将会面对一个怎样的世界?

未完,待续。

太给力了,原来还能这么开局,学了很多