设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: tianchaoren

[原创] 哎,巴比伦1v7永久战争又胜利了,木有追求了。精简战报来了!(已完结)

不断出现的德国军队严重影响我攻城速度,n多火炮不打不行。慢慢磨吧
208回合,看看这是什么...我靠ai科技这么快要不要人活啊 ,我离坦克出来还要10回合左右,压力何等巨大。

休息下~

回复好少啊,都过节去了么。后面我发详细点,因为比较精彩。
弩兵打坦克有时居然能射掉3点血,太假了...

212回合,俄国火炮加现代步兵,太猛了架不住了...

那2个闹饥荒是我控制了下别失八里和哈拉和林的人口分布,加速造公立学校,不饿死人就行。

215回合,攻下玻璃最后一城,玻璃灭亡。

217回合,化肥完成,用5个大科秒出内燃机。第1军团情况,开始与德国埃及领土接触,树林咋这么多!

麦地那这边,俄国攻势太猛,顶不住了...丘陵可不可以不要这么多啊!!

219回合,第1军团这边情况,貌似看起来还不错。但是森林众多严重影响坦克发挥。

第2军团这边,敌军势大,火炮太多,大军坐地也不管用。哎,这段时期真是最低谷,完全被ai压着打。

225回合,埃及进入信息时代了,真是够快,种田ai后期真烦人啊。我要不是巴比伦科技够快这把肯定完

蛋。第1军团情况,埃及5架战斗机,直接可以秒掉我的火炮,看着汉诺威只有33防御力就是打不上去 ,火

炮全部无奈撤出6格范围,等待7回合后航空好用2大科加牛津秒激光出来,然后买喷气式战斗机出来防空。

麦地那这边,防不住只好使用坑人战法了,就是我撤出麦地那,麦地那被ai打下后我再打回来,坦克破城

后出来,下回合ai又会打下,我再打下来,这么不停的磨消耗ai,直到ai兵被磨完。多好的一座城就这样

成了人间地狱,哎。这座城留给阿拉伯不打的话也不错,还可以利用阿拉伯挡住俄国攻势,但是,俄国手

中有很多奇迹,实在诱人,所以无论如何要拿下麦地那好进攻俄国。

这杯具的资金即使出了激光也没钱买喷气式战斗机啊,所以将1大军事家开黄金时代来加钱。

233回合,第1军团终于有了第1架喷气式战斗机。哎制空权太重要了。这把实在太穷了,只够买1个。

看看第2军团情况你就知道我为何这么穷了。看看ai多少火炮,阴影还不知道多少,这么多复杂地形坦克上去

就回不来了(这么多复杂地形真是恶心,都是平地的话我坦克n连击多好,因为地形被逼的不敢上,自然

没钱)。

德国也弄了几架飞机出来,我1架飞机1回合只能拦截1次,根本防不住(防空不涨经验,为什么啊 !!348了还不改,操蛋的设定 ),火炮还是上去就被轮,只好憋家里。杯具啊,被ai几架飞机弄的打不出去

238回合,看看这是啥,你妹啊,这么早就曼哈顿工程了,前途一片黯淡啊。只能祈祷ai没铀。

钱上1000了,火奴鲁鲁买出1高射炮加强第1军团防空。

第2军团这边,俄国6飞机加3火炮(为了截图干掉了1个),配合这一大片森林丘陵,怎么攻呀靠了

哎信心骤降,非常担心会TJ

休息下晚上继续,看我怎么扭转逆境。

话说这个样子,难道就没有一个AI放阿波罗?

原帖由 Arcanna 于 2011-10-1 18:03 发表
话说这个样子,难道就没有一个AI放阿波罗?

ai科技越到后面越慢的,而且1v7对每一家ai来说每项科技需要的科研点是4倍,ai先走的核弹路线,再研究飞船自然慢。

241回合,原子理论完成,没有发现铀,不会吧?!赶紧看领土边境,也没有,看可结交的城邦,还是没有!!我靠了,这么大片领土居然一个铀都没有,坑爹呢 !!!压力又上一层楼...

242回合,点出科学革命,秒火箭和核裂变,我最爱的火箭炮终于出来了!虽然核武落后ai,但是陆军方面我完全超越ai了,ai到死还是坦克。经过几回合高射炮和喷气飞机的努力,第1军团附近的敌机被消灭的差不多了。于是火箭炮开始向前推进。第2军团2主战+火箭炮也不怕俄国的现代步兵+火炮了。而且俄国飞机在攻击我的主坦过程中被反击击毙了n架(调成正常视图过回合看的,战略视图看不到,不好判断ai的飞机情况,正常视图就清楚了)。

243回合轻松拿下汉诺威,但是德国和埃及部队众多,坦克退出使用坑人战术。

244回合,第1军团继续使用坑人战术,发现德国境内有1处铀资源,还好没有被开发。火箭炮准备攻击左下的埃里芬提纳。第2军团这边俄国步兵+火炮已经不够看了,开始清场,调工人过来铺铁路。

246回合,第1军团拿下埃里芬提纳,没有了空中威胁ai自然挡不住我的进攻脚步。开始大量杀敌资金自然不再拮据。买出一喷气战斗机配给第2军团。

247回合,第1军团看着开阔的平地和发达的道路网激动啊,主战坦克终于可以发威了。计划先向下打掉埃及的1座城和1敌对城邦,解除后顾之忧再向上攻德国。

第2军团新增的主战坦克和喷气飞机也赶到麦地那,第2军团终于可以迈出进攻的步伐了!

248回合,又一大科诞生,秒出人造卫星,这下爽了,赶紧找哪有铀。这把很诡异,铀资源相当少,一共只有5处。阿拉木图居然就有3处,相当诡异。首尔(同盟者德国)有1处,热那亚有1处。说明俄国和法国不会有核武(这算是运气好么...),第2军团可以放心进攻。第1军团要尽快打下阿拉木图。

249回合,第1军团先清场,消灭敌人有生力量,第2军团开始进攻,ai抵抗太微弱了。喷气飞机配合火箭炮太完美了。终于扭转困境进入优势期。

252回合打下比伯罗斯。

255回合,第1军团情况,借助铁路防守无压力,1主坦2火箭炮下去打华沙。

第2军团情况,这一大片平地太美秒了 ,好多钱呀~

256回合,曼哈顿完成了,高级弹道学还剩2回合,钱也够买2个核导弹,这下心里踏实一些了(但是还没有铀资源!)。第1军团打下华沙,准备解救新加坡。第2军团继续杀敌拿钱。

258回合,高级弹道学完成,研究隐形。

259回合,解放新加坡。这下第1军团没有后顾之忧了,舒坦啊。

261回合,发现亚历山大出现原子弹,这怎么得了,必须1回合拿下。可是这周围还有不少敌人,1回合拿下不容易啊。

但是这点困难怎么难得倒我,先用飞机将海上的大军事家秒掉。然后将第1军团的火箭炮全部调来打城,不愧是我最爱的火箭炮,性能太优秀了!1个主战坦克连击杀敌,另1个主战坦克攻城拿下!!何等威武霸气 !(为截图读档打的忘记了选了傀儡,实际选的是烧毁,说明下)

第2军团也拿下罗斯托夫,莫斯科就在眼看,那么多奇迹在向我招手~

264回合,第1军团攻克柏林。第2军团继续消灭俄国有生力量。

265回合,埃里芬提纳被埃及扔了原子弹。我有钱但是没有铀,纠结死了。

266回合,比伯罗斯也被埃及扔了原子弹,那可都是埃及原来的子民啊,埃及你够狠。第1军团速度向阿拉木图攻击弄铀。第2军团攻破莫斯科,n个奇迹入手。

回复好少呀,大结局明天再发~

看来1V7永久战争,LZ已经是熟练工了,可以量产....