设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【抛砖引玉第四季】348、法兰西的酒文化 终章:酒香巷深

拿着葡萄酒继续卖哈伦,哈伦这个GTP,俨然BOSS一副相。不过,遗憾的是,哈伦还仅是2BOSS

此处有两种选择,1、1000G抢小白的航海城邦,反正小白对俺不是很感冒。能够提供6苹果1染料2文化4笑脸短期内无显性的维护费,巴黎能够加3更有助于巴黎的成长。2、给3分买灯塔,买修道院能够提供6苹果5文化1笑脸显性维护费1G。其实两者都差不多,不过拿破仑还是选了2。

见好就收,适可而止。拿破仑还需要秃头适度牵制花生的说,虽然这是着险棋。

还差一点点钱,再找小卡募集资金。买出修道院。

20回合的黄金时代一结束,政治经济严重失衡的法兰西令拿破仑几乎崩溃了,经济,科技极度落后的法兰西再次面临经济崩盘的危险。拿破仑拿着计算器噼里啪啦的一算,冬宫的建设刚好只差20%奖励就能提前1回合完成!为了冬宫的早日完成,也顺便解决目前的经济危机,拿破仑将阿克巴大将军祭天了。期望这全力一搏能够将几近触底的经济给拉回正常的轨道。

冬宫完成,文化产出增至258,刚好提前政策1回合完成!开启神权政治,+25%的金币产出,结果有BUG,中看不中用,实际只增加10%的金币产出而已。

花生开始发力,围剿小卡,看着这阵容.......啧啧 这就是排名第四的实力么?

黄金时代结束,法兰西的经济终于给拖回正轨,开始继续增长。面对强大的花生,小卡崩盘了,拿破仑看着也心有余悸。秃头横穿拿破仑的领土,借道“抗美援波”。清早起床没睡醒,忘记及时计算文化增长,还差14点文化就能开启下一个政策。读档1回合,微调一下文化产出,其他没变。

多放了3个艺术家就让政策提前1回合开启。自由!是全国人民的心声。

之前与哈伦、小叶叶签的两份RA,二连发 ,直接搞定了导航术,通向考古的道路已经打开。

坐了这么久的冷板凳终于派上了用场。点掉考古,巴黎开始建造卢浮宫。

由于科技树严重失衡,搞完考古后,最高科技变成了银行,这个局面将在30回合内无法彻底改观。再签RA又会变得异常低效,2BOSS哈伦科技领先进入工业时代。一个RA拿破仑只能获得300+瓶子,而AI们却能获得近千的瓶子,此时签只会令差距更加扩大。期望能够在170回合左右能够改观目前的科技树,届时再以RA冲击基督巨像。拿着手上的900余金,投资一个博物馆。养4个艺术家,此城位于花生边境,未来万一花生背刺……后果不堪设想,需要大量的锤子来建设城防建筑。另外,此刻投资城邦效益也低,前4名AI手上拿着的都是至少2000金,并且GTP也是200+,两个走赞助政策的BOSS收城邦风险太高。

又一次……布鲁塞尔。不过是否是盟友这个问题已经不重要了,法兰西目前的文化产出中,布鲁塞尔盟友多奖励的6点文化仅占3%不到。到是3红脸,这让急需人口增长的法兰西抓狂了!

反正小卡对俺也无爱,直接宣了!之前谈和时给的酒正好收回来应急。不过……宣了小卡,估计与小卡宣友的小叶叶与秃头会恨死俺的。秃头应该恨得更多一点,不过本来你就俺无爱的说......

2BOSS在千年和平下发展异常迅猛,大有赶超大BOSS的势头。大BOSS和小叶叶的激战中已开始丢城失地。如何做才能将阿拉伯卷入战火平衡西大陆三方势力,使其三足鼎立彼此拖累呢,很纠结......可是如果贸然破坏四国同盟,万一哪天花生兄突然翻脸,弱小的法兰西就没了外界的依靠,也很纠结......

【前半段到此为止,中场休息】

英文版是10%增加,翻译没跟上啊

一个城多人多地大物博,一个工业产能高,一个钱多得一辈子都花不完,一个军事强大得无与伦比,一个文化高速发展

貌似本局前5名,各有特色啊

英国大BOSS威胁程度很高啊

还好美帝和日本开战了还接壤,不然小卡挂了以后美帝杀过来就玩完了