设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5正式版实况战报

回复 #677 孟仲玄 的帖子

火箭炮

原帖由 沙漠胡杨 于 2010-9-26 21:45 发表
又开始直播 ,城多开政策树悲剧啊

恩 感觉本作文化胜利就是需要城少+文化城邦结盟多

信长又怪我挤着他了

明明你那座北极城处于我的范围啊。。

突然发现我上海的边境出现了大量二哥的军队,二哥你终于要动手了么

还好我现在国内道路网已经完成,我也开始针对性的调集起军队

二哥的部队也是越来越多了

这是目前的上海郊外图

然后我打算把机箱打开看看显卡的散热问题,一会继续

孟大親自上陣發戰報果然不同凡響!
感覺這一代許多概念都被顛覆了,3和4的相似點居多,但是4和5的不同點居多,雖然相關的名稱還叫快樂,文化,糧食,金錢,但是其代表的意義已經完全不同了。
5代更強調戰爭,感覺種田派基本沒前途了(貿易站不能成長,怎麼種田?!)各種策略中,獲益最多的是戰爭。
金錢無比重要,可以幹各種事情。
另外由於不能堆疊,感覺打起仗來更像三國志。
由於錘子少得可憐,買兵還是很貴,使得打仗都是精兵路線。

原帖由 jocky 于 2010-9-26 22:19 发表
孟大親自上陣發戰報果然不同凡響!
感覺這一代許多概念都被顛覆了,3和4的相似點居多,但是4和5的不同點居多,雖然相關的名稱還叫快樂,文化,糧食,金錢,但是其代表的意義已經完全不同了。
5代更強調戰爭, ...

恩,其实5代有许多观念回到了3代,如果从4代开始玩的话会有些不习惯

目前的版本对战争强调得太多,希望下个版本(或者下个资料片)可以改进

另外,我认为本作是十分适合做MOD和剧情的一代。因为大部分的剧情都发生在小范围内,而且以战争状态下居多,5代的游戏设计可以很好的模拟这一点

回复 #685 孟仲玄 的帖子

哈哈,看到了升級長劍的選項了,一會就可以看孟大切二哥了

另外向大家报告一个好消息,貌似我的死机问题确实是由于散热不好引起的

我现在打开了机箱,弄了台风扇对着吹,貌似玩了一会没死机了

真的是吓死人了   二哥一直在调动部队——不过还没对我宣战,看起来像是想穿越我境内?

玩家好像不能询问AI是否是要战争(就像小太妹询问我那样),至少我没有找到。于是无法先发制人,我只好将大部分部队布置到森林或者隔河的地方便于防守

原帖由 孟仲玄 于 2010-9-26 15:52 发表

恩,其实5代有许多观念回到了3代,如果从4代开始玩的话会有些不习惯

目前的版本对战争强调得太多,希望下个版本(或者下个资料片)可以改进

另外,我认为本作是十分适合做MOD和剧情的一代。因为大部分的 ...

是啊,比如建築維護費回歸到了3待的概念。
另外感覺趨向是內政科研系統越做越簡單,比如遠程維護費取消,科技樹十分單一單向。這些都是為了讓玩家把更多的精力投入戰鬥。
不過不能堆疊應該是和過去的根本區別吧,這使得戰鬥的真實感大增。
城邦這個系統應該是玩家將來著力研究的對象。

帝国西北的军团依然在和小太妹缠斗,这时远方传来了消息,又一个国家丢失了首都!

现在共有5个国家丢掉了首都,其中三个发生在我们大陆,都是我打的,另外一个大陆上4个国家,2个已经失去了首都,看起来那里或许会有一个巨无霸型的国家?

二哥的部队已经穿越了我的领土,看起来是去打西顿这个城邦的?

放下心后,我开始准备对付哥本哈根

选择哥本哈根开刀的原因:主要他同时是两个城邦请求消灭的对象(西顿和贝尔格莱德),而且贝尔格莱德拥有我没有的奢侈资源毛皮,和他结盟的话又可以增加帝国的快乐了,同样,哥本哈根还拥有奢侈品染料,虽然我已经拥有染料,但是这是摩纳哥提供的,而我之前已经说过,巴比伦早已瞄上了摩纳哥为目标。。。。

另一方面目前我已经开始少造军事单位了,能够获得两个军事城邦的结盟的话,还是不错的

于是等战争完成以后,我将会供养4个城邦(2文化:首尔+摩纳哥;以及上面提到的2军事),因此下个政策我打算开启恩惠社会

这时我遇到了一件极其恶心的事:我的第一艘船发现帝国的北方就是冰原。。然后出去的口子全被冰原堵上了 。。。于是只好在大陆西面新建的天津直接买了一艘快帆船

回复 #693 孟仲玄 的帖子

楼主可以在西顿求援的时候,灭了二哥的有生力量 要不二哥占了西顿就在家里建了个碉堡

原帖由 Gao047216965 于 2010-9-26 23:14 发表
楼主可以在西顿求援的时候,灭了二哥的有生力量 要不二哥占了西顿就在家里建了个碉堡

恩 我本来有点这种想法。。但最终的事实是:砍二对美国宣战了!

见图右下角。

图中的内容则是我的北方军团继续和小太妹玩抓迷藏游戏

终于。。。终于。。。不是我探路的帆船。。而是一只下海的骑手。。发现了对面的大陆

大流士来了!

大流士积分有600多,远超我大陆上其余国家,看起来很可能是那个巨无霸?

我查了下大流士的城市列表,里面有些是阿拉伯的城吗?还是都是他自己的?

這一代的截圖效果比4好多了,4的截圖顆粒化嚴重。

大流士还有多余的丝绸,但极度缺乏其余的奢侈资源,于是我提供了一个给他,剩下的到时再说

此时,我用之前诞生的一个大科点掉了经济学

经济学下的奇观大本钟可以减少所有城市购买项目25%的钱,无疑是十分给力的(虽然社会政策的商业树下也有个类似的能力,但需要花费3个社会政策才能开启到,对于目前的我还不太实际)