设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

【分割主题】关于某战报的看法

大伙快出门左转右转上转下转,有好多视频战报和极限战报等着呢

吵架很累的

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。既然I大都承认自己有所偏颇了,就请版主移到“哲学与人生”区吧。不然这气势下去,就只能进“厚黑与人性”区了。

原帖由 record 于 2013-1-31 21:26 发表

你觉得i大人不好,这种猜测更不干净,说别人的同时,请也注意自己

:)其人之道其人之身,现学现卖而已

其实无非是挑明了,以备不测嘛

我相信i他也不至于。

不过话说回来,一边用着盗版,一边指责别人用盗版,有时候还指责到正版玩家头上,就冲这行为,咱就瞧不上他。当流氓就不要立牌坊,敢作敢当才爽快嘛

出门采购一圈儿年货回来怎么这贴还没移水?

原帖由 Arcanna 于 2013-1-31 20:07 发表

噢伊噢伊噢伊,你可别以为我是来帮CG喷你的。。

我觉得既然大家都亮剑了,何必藏着掖着. 就比如这个表情 ,图里的人笑眯眯得看着你,后面却藏了把刀子?

至于这种行为是否违反版规,管他呢,喷 ...

版主也不是专职干这个的,哪有这么多精力?A大如果有这个精力我倒是支持你申请做版主。
最重要的还是靠大家自觉,这个帖子也不准备移水了,因为移水就等于枪毙掉了,这好歹也算是对版规的一个讨论。
如果忘了,以后可以翻出来看看

又是这么多口水。

之前帖子被污染,心里不爽,抽得有点出手偏重,而且我的风格是得理不饶人,而且专打七寸。I大才不断的卷土重来吧...

如果对I大有什么言辞过份的地方,这里先行赔个不是。

这个也风气该收一收了,我也不搞口水战了。

I大想讨论2楼的技术问题,虽然个人觉得里面真心看不出什么技术,我逐个简单聊一聊吧。

评分

回复 65# 的帖子

A君当斑竹。。。CC就真热闹了。。

回复 66# 的帖子

说实在话 残缺哥列出的那些个问题不值一驳 N大在那上面浪费时间还不如去搞战报呢。。

苦大仇深的水友们都等着看哪。。。

支持I大!!!

原帖由 idontknow 于 2013-1-31 02:07 发表

1)遗迹:N大要赶2个人口上山头加速大金,那么踩出20 和1人口两者缺一不可, 因为没20 就走不到+2 的的那个政策支持2/3人口上山,而没人口就更不行了。 如果第一个第二个遗迹不是恰好这2个,大金就要拖到40T后, TJ风险急剧加大。 假设其它人严格按照C大的步骤,但是棒子OR侦查走的路线稍微有点不同的话,大金就飞走了, 前面十几T就浪费了,马上陷入缺农民的窘境,形势就大大不同,毕竟前面浪费10+T的后果不小。

请原谅,真没看出来这是技术问题

还是说说吧,说点和技术相关的
1. 本来还真没想出大金的。首发工人,次发移民后,打法是很灵活的
a. 工人开铜矿后卖钱买工人。首都和1分双双继续造移民,可以在40T布局4城。而后再补2工人,这是很有爆发力的。
b. 有合适的近点城邦,工人可以砍2树,次发弓箭科技出小弓rush,铜矿卖钱买小弓。
c. 如果AI在近点,还可以1分拍脸,首都攀人口后荣誉大军带复合弓rush

选择大金,如I大所言,和遗迹的结果有关。觉得此时1.大金可以拿下,2. 对中期的4城国立的爆发力还比较有益,
所以选择了大金。但此图并非不造大金就不能打。用a路线一样发展很快。

这点上和I大的思路确实是截然不同的。
I大每篇战报,在开篇前都已经周密计划好什么时候要出大金,什么时候要出骑兵。
而我的风格是打到哪里算哪里。

回复 70# 的帖子

BTW,在cc众多的战报里,包括I大的,1人口1文化的遗迹结果真不算有多好。
但在我的3篇视频战报里,这篇的遗迹已经是踩得最好的了。

原帖由 idontknow 于 2013-1-31 02:07 发表
好吧,我说下我看了第一个视频的领悟吧:

2)棒子:棒子探路到宝石那里的时候,还没有发现先美国的边境OR首都, 常理是过河看到美国边境后折返,或者不折返去进一步看美国的周边地形而派侦查去探上面的多山地带。 但是N大知道美国就在那里无需再探,而上面遗迹很快就要啪嚓抢走,于是棒子一刻不停地向上,刚好赶上啪嚓侦查1T前踩遗迹升级,是不是过于显眼了呢?

实在不知道这个有什么疑问。

探路问题我在几个视频中都讨论过
基本的原则是,先探出周边一圈可以铺城的经济圈。有河就沿着河探路。首先查看哪些位置适合铺城。
本局也是这么走的。下去看美国才奇怪呢,不知有什么好看的。

你看下我现有的所有视频,大唐艳后,拜占庭,包括那篇玛雅UU速推视频。都是这么探路。

这个棒子踩成矛兵应该在20T左右了吧。
如果I大断定研究20T的行动顺序,就为踩出一个小兵,那我就不再解释了。

好吧,我说下我看了第一个视频的领悟吧:

3)战术:这个沙漠图带无数石头大理石还有近点并首发的宗教城邦是宗教的神图, 广大的花园也是暴铺的神图。 但是N大无视这个, 坚持自己长期以来的火叉打法,依仗踩遗迹和建造和对地图熟悉这三者的所谓”天衣无缝“的配合,似乎开局顺利,但是却掩盖不了战术选择错误的根本弊端。具体体现在 1)中期后政策慢,导致快乐和科研瓶颈;2)无宗教的强大助力(本图如果速发宗教速度扩散宗教,光创立者信条就可贡献40左右全局快乐,2个追随者信条也能贡献40左右本地快乐),导致不能大量傀儡敌人城市。 这2者将导致后期征服不顺利,放飞船速度也快不了。 当然N大对此心知肚明, 多半到后期会自信慢慢地说”大局已定,以后都是体力活“然后果断放档案等人接然后坑了,不让人看到他战术选择不适合地图导致的后果。

这个有点乱,不知道你想说什么。我试着谈谈你可能想聊的问题:

1. 首先我不知道火叉战术是什么。

为此,我给你回复问过什么是火叉战术,你没有回复我。
这个不展开了,我用过这么多战术,你先确定什么是火叉了再谈。

原帖由 nanoprince 于 2013-1-29 23:27 发表

所谓火叉战术是让人费解的...
我用过的战术大把,
从凯尔特的荣誉神圣战士扩张转铺城市种田工业一波,
到奥地利的4城传统买城邦扩张启蒙一波,
到内裤男的自主宗教爆铺工业一波,
到白大英国图的无宗教荣誉扩张,
到拜占庭的自主爆铺荣誉战士暴兵启蒙一波,
到罗马的4城传统转爆铺和军事扩张,
到玛雅分大陆的UU速攻转传统种田,
到本局4城自主暴兵转海军,
发现G&K打过的战术还真不少...荣誉,传统,自主都有不止一局...
而且好像还没有哪两局是类似的。
这些战术你了解了几种?你说的火叉又是哪一种?

2. 传播宗教的方式有很多,也未必一定要初期就传,也未必主要靠自然传教。这个有机会细聊。罗马视频战报里也有一种方式,后面可以看到。

3. 说大局已定,就是因为后期乏力。不知道这是怎么推出来的。
没图没数据,我无法证明那些局后期的爆发力其实很强。但是,至少我打完的战报也不少吧...
凯尔特那个战报,你非要打我同图。我是218T征服,你是270T征服。比你快50T开外。
如果我是后期乏力,你又是什么呢?

4)踹地:N大有HOPLITE,也有足够的金币买个棒子OR小弓看家,但是N大就是不买,也不派无所事事的HOPLITE回家,坐等野蛮人不停地踹自己资源,然后修好再卖,以此获得大量金币,对此俺真的吐槽无力。这是N大吗?

这个真没准确印象了,特意翻了一下视频。

一共就重卖过一次奢侈,收入不到240 。而损失了大量的首都,还有工人误工。亏得大了。

如果把这个当成是战术来用,我想那真的我的水平发霉了。

回了四五贴,希望谈到了一些和技术有关的东西吧,虽然不多...

如果部分东西能有启发性,就算没有白打这些字。

热闹还是门道? N大打法为啥难以仿效?好吧,我说下我看了第一个视频的领悟吧:
......

顺带对I大说几句,希望对你有用。

如果你认为这些是门道,我真心觉得是歪门邪道(不是黑你,真心这么想)
如果这些就是你看第一个视频的领悟,莫非个视频没有可取之处值得你写上一笔两笔?

看别人的长处,才有利于自己进步。与君共勉。

(如果这些话,你还认为是黑你,我也就不说什么了)

原帖由 nanoprince 于 2013-2-1 00:15 发表

这个真没准确印象了,特意翻了一下视频。

一共就重卖过一次奢侈,收入不到240 。而损失了大量的首都,还有工人误工。亏得大了。

如果把这个当成是战术来用,我想那真的我的水平发霉了 ...

nano儒将风范,有理有据有节,在下佩服。。看看下午咱的口水,有些惭愧,不过既是文言心声,而且俺一贯坚持任何时候人都要为自己的言论和行为负责,就不删除了。

口水神马的就此打住,继续吃饭看战报学习。一直以为,随机应变才是文明5的精髓和通法,当然预设条件的极限流也是很有挑战性的,同样敬佩,只是自己更喜欢nano这种因势利导,随机应变的打法而已。

原帖由 idontknow 于 2013-1-31 02:05 发表

N大您就别抖了,一位管理员不就是Z大么。 之前Z大不是管理员的时候和俺争论过几次, 这次偏袒你是人情之常,俺也不以为意。

这话,如果我没有理解错的话,I大是说版主在公报私仇。

请I大收回。

都是在CC娱乐的。但管理员为了版面健康,比一般CC友付出了更多。
清理这个帖子,也是我提出的建议。
Z大为了版面有个健康的环境,照章清理污染,不应该受到无端的质疑。

CC一贯以来良好的环境,不是光靠版主维护的。
我想,尊重版主,少制造污染,普通版友是最起码应该做的了。

N大 i大之前都说要反省了 您就放他一马吧 他不肯服输又爱钻牛角尖 岂不是又要吵起来 还望n大以版面为念

N大码这么多字也用了不少时间,口水浪费大家的时间和精力,有害无益。
我既然已经表态了,就说得更清楚一些:
仔细想了想,A大也说得在理,完全靠网友自觉也不太可能,与其等着大家忍无可忍的亮剑,不如防患未然。
今后对于恶意广告、恶意灌水、恶意跑题类的回复,均直接删除,如果重复发类似的帖子,考虑采取进一步措施。这样的帖子,如果楼主回复,很可能就是口水仗。
如果有异议,请先阅读文明联盟会员指南(20110113更新)。这不是给不给面子的问题,此风不可姑息。

Nano大逐条反驳有理有据呃。。惯于拉开架势像张飞似的大杀300合的咱,据理码字是短板。。
拍脸I提到的公报私仇什么的,看到这儿咱也懒得吐槽了,清者自清,浊者自浊。

支持Z大作法,“与其等着大家忍无可忍的亮剑,不如防患未然”。