设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348 nosl】 平行宇宙CIV -- 无限的未知

军营内穿越党已经开始商量下一步计划

军部表示目前队伍装备先进应该早做打算

内务部附议,并表示有2名大科学家,可以进一步给部队增加战斗力

首领命令迅速解放邪教总部,以便实施部落的下一个作战目标!

总攻的战斗打响了

在漫天飞舞的巨石下,在来复枪的威慑下

meinhard立功了!

我们终于占领了邪教总部,部队可以好好修整下以利再战了

内裤男表示从此放弃邪教,改邪归正

为了表达诚意,愿意献出自己所有的财产!

首领大悦

允了他的投诚

待到战利品送到,却一阵无语

你这也...太穷了吧

打这种穷鬼见好就收了

话说在他宣我反被收拾的情况下,不会有任何国家会认为我是战犯

这为我后来打天下第一富的大汗带来了巨大的收益

第二回  生存的空间 X 种田 X 机会来临(上)  完

补觉去了, 看待会有没有时间把打完的给更完

精神了! 继续

坐等本人出场~
话说lz应该介绍一下东方法俄桑巴埃五国的情况如何了~

生存的空间 X 种田 X 机会来临(下)

可怜的大汗还沉浸于共同作战的蜜月期

便被战争的雷云笼罩在了头上

边境根本没设防!

面对如此天赐的良机

首领却没有下令进攻

因为部落的部队马上就能更换火炮了!

大汗和内裤男可不是一个级数的, boss级

开战前得妥善准备

悲剧的是134-143的图都不知为何都损坏了,  只有图的名字可以追溯进程...

文字叙述下

134. 部落换装完毕, 悍然发动了对蒙侵略战争, 部队兵分两路. 一路直取首都, 一路清扫外围

135. 从美国处领到的战争赞助被用于投资ra1

136.外围东城陷落, 无奢侈, 烧

138. pendragon, sweetrryy在征战中先后穿越到来, 带领部队攻陷外围西城, 傀儡之. 大汗的地盘真够烂, 毛奢侈都没有. 同轮继续ra2

139. 理性开门

141. 外围3陷落,依然无奢侈, 烧. 同轮羽毛男背刺赛爱维, 首领买新城邦共同对抗西来之敌

142. reinheartgj在1分保卫战中穿越, 轻松守住. 同轮发现了泰国,埃及对部落宣战

143. 分兵政策严重受阻, 大汗主力赶到各种乱射, 我方主力准备合兵一处冲击首都

回复 #101 夜听歌 的帖子

只要是下城,特别是下首都,就会加战犯值,当然,宣战加的更多
战争的号角吹响,就没有再停歇的时候了……

在1分保卫战又穿越来了新的英雄

declanlee报道! 从此和夜听歌一起, 一东一西, 万年守城...  

此时东部的战争虽然拿下并点燃了枢纽重镇老莱撒, 但已经开始感受到了压力

大汗的弩兵骑射太多了,即使是来复也十分危险

步兵大将提议斩首部队和外围请教部队放弃分进合击

直接集中精力取道中兴直奔蒙古首都

但首领却认为对方的部队落后

并没有在意, 继续执行了既定方针

对蒙一战

这里是转折点

虽然我感受到了大汗的威力

但自持兵种领先, 没有把握他的科技空档, 选择了双向同头推进

这是一个战略性的失误

原帖由 will0 于 2011-10-15 19:54 发表
只要是下城,特别是下首都,就会加战犯值,当然,宣战加的更多
战争的号角吹响,就没有再停歇的时候了……

无论几次被动宣战,  哪怕每次都下首都

也不会被任何人认定为战犯

几乎没有任何外交影响

但只要主动宣战一次, 以前被你下首都的文明就会当你战犯了

另外想政府胜利的文明会嫉妒你

羽毛男打来打去都摸不到赛爱维的城市

只有个死缠烂打的西顿纠缠不休

见占不到便宜, 他便发来了求和信

首领表示准了, 顺便卖钱来签科研协定

从此西路无战事

?

无脑的开始无脑的结束

兵都没怎么摸到1分他就撤了

外围清剿进行的很顺利几乎没遇到像样的抵抗

但这其实是个坏消息, 因为蒙古把兵力集中在了首都附近城市的保卫上

斩首部队一步不能进

只能等待合兵求变

艰苦的等待中 lzeaf 闪亮登场!

可惜环境危险, 出场就赶紧吃纯哥保命

但是大汗显然更狼狈, 提出了屈辱求和, 被拒

相比之下法老的运气就好了些, 首领准了求和顺便卖了他门票

春哥的频繁使用, 预示了斩首部队的崩盘

只能且战且退以求自报

外围部队赶到需要较长的时间

而大汗抓住这个机会出了加农和近代骑, 对我造成了很大的损失

终于发现我的身影了~~

战斗中吃力感

让首领不得不把国内的建设集中在了科技上

签订科研协定, 开展新的科研政策

然而这一切对于已经鸟枪换炮的大汗来说已经是为时以晚

虽然外围部队已经赶来支援,但还来不急合兵一处

进攻点位摇摇欲坠

这是我第一次出现了主力后退的现象, 近代骑的自杀式冲锋, 来复根本抗不住...

加农更是打的我前仰后合, 一塌糊涂...

外围部队的增援赶到!

但斩首部队早已无力支撑战线...

战败后退的过程中

人民英雄pendragon惨遭蒙古近代骑追杀

英灵在天有恨

负责后方捡漏工作的赛爱维骑士给他报了这个仇

从此穿越党又多了一个怪兽monster

从着这以后

为了保护远程部队

我的精英棒子在近代骑加农的立体攻击下几乎损失殆尽

我为战略性付出了惨重代价......

不由得想起这里一位大大说的一句话

原意是 -- 战略性sl提升水准, 可以多做, 甚至复盘. 但战术性sl, 只会耽误水平, 应该避免

我这平时马大哈习惯了

经常用战术的sl弥补战略的冒进或者失误

结果在nosl的战斗中立刻暴露出了不足

近战精英惨遭滑铁卢

战斗的惨烈超出了想像

骄傲的赛爱维为自己的轻敌付出了无数的生命代价

所幸远程3巨头带领下的加农部队无比凶悍, 抓住一个兵力空档, 1轮齐射拿下了中兴

蒙古的首都从此再无屏障,决战即将打响!

此时远东占领的据点遭到了蒙古的猛烈攻打

首领决定把他送给遥远的巴比伦

打动他一起来研究科技

中间好几轮我都没截图

人都打郁闷了...

就没这么死过精兵啊

你给我去死吧混蛋 5555555555555

中兴附近展开了惨烈的拉锯

但所幸蒙古骑士和加农已经被消耗的差不多了

为了求稳赛爱维大部队先稳守不攻等待时机

打的正热闹, 却传来法老再次宣战的消息

首领一把撕烂了战书

心下动了干掉埃及南部飞城的念头

只是, 分身乏术啊...

报告各位棒子同学

期间我尽力复活各位, 但也只得两位了,剩下的都是白板无名氏...

死法老活腻歪了, 他在我南边资源最好的地方飞了一沿海城, 你给我等死吧!

不管接下来计划如何,这次都会让你付出代价

我好像没看到我的名字……挂了很多年么?

首领忍痛修正了政策方案

配合大科, 全力冲向了炸药!

但这将使即将到来的科研协定的质量变差

更会造成下轮签订时要付出额外的代价

不过形势所逼, 在近战靠不住的情况下, 只能依靠无视地形射程超远的新式火炮了!

一轮换装, 赛爱维立刻进入了战略反攻阶段!

好一番糜战, 工人都被派上阵了

杀的火炮部队纷纷升级

就在火炮3巨头成长为双攻大杀器之前, 首领发现大汗无穷无尽的部队貌似枯竭了!

总攻!

远程火力就位, 2轮炮轰, 终于拿下了蒙古的首都!

一场血战, 几多将士奉献了自己的生命

赛爱维终于取得了中原之战的决定性胜利!

这得亏没偷鸡速火炮

用火炮我都打了10轮才拿下了首都

还好有个紫禁城安慰了我的郁闷, 哎...

但代价是惨重的

中位值惨不忍睹, 即将到来的ra必然悲剧

正说明了一个道理

再好的战略计划也需要良好的战术素养来保障实施

否则只有计划给变化让步, 以求不失大局

回复 #117 evangelionlcm 的帖子

似乎因为我们前三个反复死,所以有足够经验可以改名的还没挨到你

对于大汗杀害我同胞的残暴行为

首领给予了强烈的谴责!

大汗深深的悔过了自己的残暴

表示要归附仁厚的赛爱维势力

并愿意为抚恤英灵奉上自己所有的财力

大汗的议罪银送到, 数量之大完全震撼住了众穷鬼

看在大汗的诚意上, 赛爱维接受了他的投诚

从此一起合作走向未来!

中原之战至此圆满结束

穿越党们聚会在一起, 开始讨论未来赛爱维的走向

以火炮三巨头为首的远程部队, 要求立刻寻找战机扩大军事优势

而近战将军们则认为工作重点应该落在步兵扩军上 -- 这一战已把全国的步兵底子给打的所剩无几了

至于种田爱好者们则表示应该住抓科技的建设, 弥补火炮一波流给部落科技带来的重创

几方争议的热烈

一时间竟得不出结论...

但无论做出何种抉择, 有一点是肯定的

那就是

赛爱维的崛起是无可阻挡的!

这盘总体来说绝大多数的处理是适宜的

羽毛男的偷袭前期被外交干扰, 后期在我抱肉垫的1分面前也只是个悲剧

长剑一波流打飞了内裤男

马上反手抽大汗

倒此为止, 国力, 科技, 军事都是顺利的

但是在攻打大汗的时候, 出现了决策性错误

没有关注大汗的科研的速度, 在兵种碾压期选择了先分兵于外,  再两军合击会师井冈山

结果失去了rush大汗的大好机会

死兵虽然郁闷但其实是小问题

真正的损失是中位值

这里总结一个教训就是星际里常讲的 timing

对于boss级ai, 科技一波优势必须在有效时间内(尽量短), 打下对方最难啃的骨头

大汗首都的前卫3城地形很恶心太多的山包河流树林

分兵带来的薄弱火力更是进一步拖慢了行军速度

导致了后来被冒出来的加农近代骑消灭了很多主力步兵精英, 炮灰更是多了去了...

赢得颇有些惨烈...

不过不管怎么说,从此中原地带只有我一人,终于拥有了问鼎天下的家底!

接下来我会大概说明当前情况

看大家的讨论再决定胜利的走向和作战计划

第二回 生存的空间 X 种田 X 机会来临