设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] (已完结)图文直播 新开局 新思路 神标 非noSL (开局适用于rush也适用于种田)

军事拓展的同时,不忘科研,交换到了银行,经济学首发的把握很大了,毕竟AI都没突破教育学呢。

大家可以看到我让太妹研发哲学了,即使抢不到自由,也可以利用哲学养伟人嘛。

派了只战象侦察下猥琐男,他的城连城墙都不建,不愧是蘑菇一只啊。他的奇迹建的也多,兵估计也不多了。

终于换来了马,骑士移动2,用于增援和护卫都很好用。

那么不需要战象了

我看到这个教皇宫决议时也一时反应不过来,后来才明白是鸭梨惹的祸。这下可以放心打猥琐男了。

圣彼德堡是最需要关注的城市啊,看来把左下的村子拆了建工厂好了。

科研344冲经济学,主要靠首都,和鸭梨换点钱。

教皇宫选举结果,因为我和鸭梨都投了否,停战不成功。
如果我打猥琐男,教皇宫也是一个障碍啊,到时打算选defy,反正人口最多的也就是首都和圣彼德堡,到时派几个兵镇压好了。

猥琐男和奥古斯都双双突破教育。

不过我们还是首发了经济学,稳稳的。不过不能派大商去荷兰了,改为希腊。马上就开战了嘛。荷兰人在开战期间兵力会收缩的,大商避开荷兰边境应该没事。

猥琐男首发自由点民族主义,是要出胸甲吗?那战象还是要发挥余热了。

集合了34个单位,向荷兰进发:

让太妹攻打圣彼德堡左上的荷兰城,以掩护圣彼德堡。

同时切市场经济和和平主义,科研快400了吧。圣彼德堡和铜城时爆兵城,一个有大军,一个有马厩,经验还是可以接受的,神权过时了。

荷兰小弓一只,后方增援骑士灭之。可以看到科研下降了不少,这是和荷兰开战后断边,商路收入减少的缘故,马上和俄罗斯开边,科研又上来了。

荷兰继续大建奇迹,凡尔赛宫又被他拿下,城墙和城堡则一律不造,可能他觉得他的城都是山城所以用不着吧。但同时也觉得这是程序的故意设定吧,每个领袖都有他的弱点。

全世界陷入混战 :

羽毛男和烤肉大叔都打了上千年了,还是没分胜负。

抛石破城防后,发现即使两攻城的抛石,面对文化过500的山城时,撤退率也只有11%了。

好在我们造了12个抛石呢,后方继续造吧。

荷兰的主力也出现了,大家看到没有,在我的主力的右下。 应该是要攻打我的象城吧,反正象城我也不想要了,先送给他,然后在再攻下来好了,我们的长处是攻城。

损失了4个抛石吧,鹿特丹攻陷,把它拆了,象城可以喘口气。

荷兰主力在城市被拆后改为硬碰我的主力,我的主力仗着经验高,只损失了5单位,然后我主力反攻他主力,使得他的主力只剩下三个残兵。这样战争开始我总共损失了9单位。但是荷兰损失在25左右。

而且我后方源源不断地增兵着。

教皇宫果然做出停战裁决,

我果断选择 defy。 拼了,大不了首都造兵镇压。

结果是投票失败。鸭梨啊鸭梨,你真是好人。

同回合大商到位,1900金币,这是用于冲钢炮的费用,同时让太妹冲印刷。其实让她冲民族主义也是可以的。太妹12回合搞定印刷

猥琐男不冲军事传统却去冲火药,这样他的民族主义是白研发了,AI的世界我们永远不懂

报表,产能第一,兵力第五,垫底的应该是猥琐男和太妹。然后才是咱

英军攻占荷兰首都阿姆斯特丹,付出的是2架抛石,话说我们三攻城一星的钉锤表示抛石让开让他来。所以抛石伤亡率得到限制。钉锤造的太多了。

阿姆斯特丹市容,

猥琐男拒绝投降,好吧,把圣彼德堡旁边的城市也攻陷了吧,留一个战象,两个骑士,两个钉锤守阿姆斯特丹,AI处于防守时,是不会派兵进攻的,其实就算只留一个兵都没问题的。

印刷好了,

我们的化学也好了,钢炮过6回合就研发完毕。

首都近照,有了印刷,更加bug了。

圣彼德堡有了化学后,溢出锤子要过十回合才能消化完,要不种个村子补补军费吧。