设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之极地远征:511版衰图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

第118回合

我军主力借道印度,去饮青春泉水,从西向东进攻印度也可避开丘陵地形。 至于大军,因为不能穿越印度单位,所以只好不去啦。 不过稍后证明,不派大军去饮泉水绝对是个巨大战略失误,相当于在没有葵花宝典的情况下挥刀自宫,几乎葬送最后的胜利。 我太高估青春泉的威力了,从来没喝过,都是听别人吹的。

第123回合

计划是这样的,饮完水的5个骑士突然发难,从西向东进攻。 而北京附近3个小弓升级弩手后,配合1个骑士和大军拖住印军主力,以便我军主力直插新德里。
同时挑拨好战的法国对甘地宣战,分担我军压力,只花了102金。

128回合

外交界面:印度很多奇迹和城邦盟友,尤其是姬路城,会给我造成很大麻烦。

AI印度也是骑兵强国啊

129~130回合

因这2个航海城邦都是印度盟友,计划先夺取这2个城邦,青春泉的快乐对我也很重要。
挑拨西边苏莱曼对印度宣战,同时北京附近小弓升级弩手,准备防御。
让苏莱曼赞助200金币对印度宣战,战前未骗金,因为我回合金负数太多啦,没法用回合金贷款。

第130回合

主力准备攻击斯德哥尔摩城邦,本图也可以看到苏莱曼也出兵了,对我能提供一定帮助。

第131回合

北京没有遭受设想中的猛烈进攻,我在这里可准备了最强防御啊,2个大军中的1个随时准备坐山头消耗敌军。刚才还陈兵边境的印军主力现在哪儿呢? 感觉不大妙哦, 我的主力看来危险了。

今天就先更新到这里吧,累了。

谢谢观赏!

你这算不算是挥刀自宫?

既然已经饮泉水了,再花几个回合也能赶回来。
对阿三用兵方法非常失误,就四个骑士,哪里打得过阿三的骑士海和长枪海? 以阿三的实力,1回合可以生产2个长枪或骑士,你确信你的4个骑士1回合能杀超过2个兵?

其实可以不用先喝泉水的。

因为阿三的上海挡路了,可以向阿三宣战,打通通道,然后向法国宣战。至于阿三,山脉挡住了,他的大部队无法大规模通过,很容易防守,打赢法国后,胜利就在眼前了。

接下来,有2个方向可以选,1是向下打倒城邦,就获得了通向阿三或者奥特曼的通路,这时主力骑士应该有长途了,再去喝泉水那才叫给力。2是向西向易洛魁宣战,南面依托山脉防守。由于易洛魁有山脉隔着,预测选1容易。

原帖由 idontknow 于 2012-3-9 23:48 发表
媚娘远征军比我后方赶路的2个骑手迎头撞上,只要避开矛兵即可保证骑手安全。
同时广州附近我军小弓怒射诸葛弩,之所以敢射是因为察觉这拨敌军的任务不是攻击广州,而是护送移民或者远征我首都。
http://i.img ...

什么情况,I大你就射两下撞一下就下城了?还有3骑士两个回合就能攻破首都?

必须得支持I大一下...

回复 #109 白鹄 的帖子

我的打算是北京附近用坚固防御消耗印军主力,这样饮水的骑士就可能攻破印度城池。

之所以不想打上海是因为不想和战争狂人破仑接壤,目前我还惹不起他,满山遍野的法国火枪可不是好玩的。 何况上海西边地形复杂,不利于骑兵作战。当然印度西边河流纵横也不利于骑兵作战,不过至少印度是种田派啊,何况我还喝了泉水。法国可是军力第一的AI,法国火枪如果站在复杂地形,埃及骑士只能仰天长叹。

我的计划本来是天衣无缝,只要能击垮印度夺到大批奇迹和高质量城市就可较早奠定胜局。 可惜我太高估了饮水5骑士的战斗力(不是4骑士),没有尽早安排大军事家也去饮水,差点TJ。 之所以这样是因为我还从来没喝过青春泉,老是听别人说喝了就天下无敌了,所以太轻敌了。

I大打北京的运气很好啊,要是武MM不全军来攻,北京还不好破

原帖由 athric 于 2012-3-10 01:12 发表
I大打北京的运气很好啊,要是武MM不全军来攻,北京还不好破

媚娘不来攻击我也会被印度和法国消耗干净,北京西边的上海都被印军夺取了。

貌似这个图所有人打北京都不是问题,问题是打完北京后怎么办。 西面的法国兵强,南面的印度地险,而我方经济/科研均很悲催。

回复 #114 idontknow 的帖子

严重同感,我就是在法国那里打的卡壳了。
感觉要一定量的SL才能过,就有点不想打了。

原帖由 敌后搞搞震 于 2012-3-10 01:07 发表

什么情况,I大你就射两下撞一下就下城了?还有3骑士两个回合就能攻破首都?

打10城防的广州我3弓1棒1骑手,3弓还是每回合自动回血2点的(配合医疗棒子),难道还不能轻易破城。

至于北京,21城防的城市在有士气强化/大军加成/友军加成的骑士面前,简直是纸糊的,如果有6个这样的骑士,40城防的城市都可以打破。

原帖由 athric 于 2012-3-10 01:27 发表
严重同感,我就是在法国那里打的卡壳了。
感觉要一定量的SL才能过,就有点不想打了。

嗯嗯,对付法国这样的AI,要么早对付,要么晚对付,在他正暴火枪的时候去打他,绝对是超级硬骨头。 啃不下来自己就毙了,全国人民都在指望战争收益啊。

如果是诸葛弩,哈哈 火枪 算什么了。推倒火炮之前的一切

催更~哼哼

熬夜等~周末i大别睡了

先开图鼓捣1盘喽

原帖由 wowoop0019 于 2012-3-10 02:25 发表
催更~哼哼

熬夜等~周末i大别睡了

先开图鼓捣1盘喽

已经熬夜打完,总用时约6~8小时(周五下午开打的),周六会全部更新到结局。

欲知是否TJ,请等待更新。