设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之极地远征:511版衰图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

回复 #120 idontknow 的帖子

周六了~~快更

呵呵

看战报居然睡着了几分钟~不告诉你是谁的!居然比普通睡眠效果翻倍~难道这就是传说中的吐纳之功

准备棒子实验骑兵流开一局~配几只棒串车~如果过神了算作弊嘛?

掌门说说我是该神马政策开局腻?

火枪手哪有你想象中的可怕?远木有战象对骑兵的威胁大。何况你还有几个精锐弩手,1个弩手1回合射2次就能杀死一个火枪兵,骑士冲火枪手也比冲长枪容易,火枪手的造价也比较高,法国城不多,又被围攻,只要上去打酱油,绝对能分一杯羹。

原帖由 白鹄 于 2012-3-10 08:47 发表
火枪手哪有你想象中的可怕?远木有战象对骑兵的威胁大。何况你还有几个精锐弩手,1个弩手1回合射2次就能杀死一个火枪兵,骑士冲火枪手也比冲长枪容易,火枪手的造价也比较高,法国城不多,又被围攻,只要上去打 ...

也许吧,如果上海是法国的我就会先收拾法国了。 但是现在上海是印度的, 我夺了上海再打法国,就要面对2家强兵,远比单对付一家困难啊,因为担心杀不赢2家敌人补兵的速度。

我想問個問題 i大你一定手上大軍多的時候是坐地還是燒了開黃金?

原帖由 alan100 于 2012-3-10 12:08 发表
我想問個問題 i大你一定手上大軍多的時候是坐地還是燒了開黃金?

优先满足军事需要,其它的先囤着,等经济吃紧的时候开黄金。

第132回合

斯德哥尔摩城防才24,兵也几乎没有,即使没有大军压阵,骑士也轻松破城了。 城里有天文台和大学,而且这个城市的军事价值很大,先傀儡之。科技改走教育路线,出大学改善科研。

第133回合

法老2次宣战和消灭城邦的行为终于引起列强不满,海华沙谴责,泰国则背刺,外交局势恶化。

第135~137回合

骑士没有贸然攻击魁北克,打算先消耗城邦的军队。
印度完成了克里姆林宫,又一个坏消息。

第138回合

可以看到大部分城邦和我处于战争状态,必须尽快走初始友好度+20的政策,停战后就可快速收买城邦了。
法国愿意出巨资购买斯德哥尔摩城,不过我不卖,一是因为这个城市价值大,能贡献不少科研,二是因为就算卖了,得来的金币也没地方花。

第138~139回合

因北京迟迟不见印军主力来攻,军部有令,命3个精锐弩手护送大军,翻山越岭赶赴前线,支援悲催的骑士主力。

第140回合

骑士开始攻击魁北克城池,同回合用和破仑交易的收入,750金币收买了最后一个不处于交战状态的文化城邦,改善政策解锁速度。

第141回合

弩手翻山越岭中,计划偷过印度边境抄近路赶赴前线。

142回合

海华沙宣战,媚娘附和,打城邦的后果果然很严重。
骑士开始攻击魁北克,没有大军,攻城很吃力啊。本回合攻击不果,全军撤退至斯德哥尔摩修整。

同样142回合

和3家AI处于战争状态,和法国/巴比伦/苏莱曼保持了友好关系。其实,这不过是假象罢了,任何时候近邻法国/苏莱曼都可能不宣而战,法老对此心知肚明,可是毫无办法,只能听天由命。
本回合泰国宣战,现在1V4了,不过不用担心,人妖/海华沙的兵天隔一方,而中国根本可以忽略。

第143回合

人妖也有不少城邦盟友,现在只要是未收买的城邦,都和法老处于战争状态,局势进一步恶化。

第143回合

大军和3个弩手快到了。同时骑士主力放弃攻击魁北克,转而消耗印军的兵力。
科技路线直接点到近代骑兵上,还需要80+回合,220回合才能出近代骑兵,那还玩个毛啊。 法老连日都在做近代骑兵打飞机的噩梦,难道这是神的启示/埃及行将灭亡的征兆。
爱好和平的甘地提出无条件和谈,拒绝之。 我援兵就要到了,岂能轻易和谈。

第146~147回合

首都终于开始造大学了,地图好的情况下,100回合前就可以出大学,这把实在太慢啦。
政策走了美学,城邦初始友好度20,话说战争结束后,我有大批敌对城邦需要购买,这个政策价值巨大啊,必须先走。
大军终于赶到前线,魁北克的末日到了。话说要是战前就安排大军上路,恐怕现在已经夺取印度城池了,肠子都悔青了。

149回合

在大军增援下,骑士摆出密集攻城阵型,誓灭魁北克,夺取青春泉。

150回合

首都开始养大科,造了大学,塞了专家,我现在的科研才83, 那是怎么一个惨字了得。
同回合魁北克残血,下回合就可拿下,有无大军,骑士攻城天差地别啊。

151回合

攻破魁北克瞬间,快乐+13.