设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 骑兵之极地远征:511版衰图盘古神级全标(已结束,附开局档!)

同样第151回合

主力开拨,目标VARAN城。
之前一直没注意N多信息,现在才发现北京被印军团团围住/已经残血,幸好都是远程,6号骑士可以慢慢消灭敌人。

巴比伦谴责法老。现在除了法国和苏莱曼,其它5个AI均谴责过了。难道法老的行为真是的天怒人怨?

青春泉NB,是要長生軍啊。。。一般的部隊也就是升了長途奔襲的效果。。

152~153回合

之前一直在打城邦,印度兵还很多,我军主力在VARAN附近消耗印军兵力。北京则依然被团团围住猛射,如果这时候来个肉搏,城池就会被立刻攻克,甘地果然不善于打仗啊。
挑拨法国再对印度宣战,才花了64金币和2马匹。这样做既可以分担我军压力,还可以破仑没空打我的注意,现在的我可是岌岌可危,一根稻草就可以压垮滴。从这之后我会一直让破仑忙着,甚至签友好协定,让他成为我的坚强后盾和提款机。

同样153回合

印度有还有很多城邦盟友,不过和周边国家都交恶。 在这个暴力的世界里,种田是一种罪啊。

154回合~155回合

农民侦查到VARAN城附近印军兵力空虚,于是准备攻城。
同回合北京的大军终于有机会冲出去坐地了,加快消耗敌军速度。
155回合才进入文艺复兴时代,大家有过这么晚的吗?

155回合

法老屈尊求同法国/苏莱曼宣友,均遭婉转拒绝,失望之极。 近邻法国/苏莱曼貌似友好,但是实际是2颗威力惊人的定时炸弹,随时都可能爆炸,只是时间问题。
外交界面,和4家AI处于战争状态。同时靠着大军堡垒,围观北京的印军终于少了点。

这鸟印度怎么就不派个近战来攻城呢。。。难道是来练级的。。。

157回合

准备攻击VARAN城,弩手也出动了,准备一回合拿下。

158回合

攻克VARAN城,但敌军大至,骑士主动撤离城池,以免被闷死。 另外,3个精锐弩手中的一个被印度火枪攻击阵亡,心痛啊!

159~160回合

在VARAN城附近与敌军陷入拉锯战,法国援军终于赶到,希望能借助破仑的兵力拿下孟买吧,至于60城防的新德里,那是想都不敢想的。
另外海华沙打翻巴比伦后,和苏莱曼开战。

161回合

法军根本不敢进攻,而孟买的城防41,新德里的城防60,护城河蜿蜒交错,对岸还有不少兵,谁敢过河会被立刻秒杀。 迫于无奈,我军只好和甘地玩起了捉放农民的游戏。
另外,科研现在才破百,法老不由得悲从心来。

163~164回合

印军主力放弃围观北京,回援新德里,使本来就不利的局势雪上加霜。

中场休息

吃饭了。 欲知能否拿下新德里,而且是否快要TJ, 请等待更新,谢谢欣赏。

回复 #154 idontknow 的帖子

这盘打的很便秘啊~各种不通顺~
另外~这算哪顿饭?

汗,拿下新德里恐怕不容易。。话说甘地真是太配合了
青春泉我觉得最NB的是送10快乐,离得近早期圈到了压力大减,2个奢侈暂时就解放了各种灵活,新手白板兵们练级也快了。。。
那时候帮助还挺大的,中间作用就小了,但升了长途又有用了。。
这把I大让坑残了啊,那时候城拿下了后面都会不一样吧

169回合

分数一览,法老各项垫底,科技落后领头羊伊洛魁20%,仅强于中国。

169~183回合

因为FRAPS截图程序坏了,结果导致这13回合我按了截图键,却没有截到图。 所以只好简单交代一下这13回合发生的事情。

1)和甘地和谈,收到赔款约4K;
2)卖斯德哥尔摩给法国,收到约6K金币。
3)用得到的10+K金币买城邦,冲到了学院科研(有12城邦盟友),科技突破200,用牛津大学和一个大科秒出近代骑兵,还好不是200+回合出近代骑兵。
4)突然被苏莱曼袭击,只好放弃准备取道斯德哥尔摩进攻法国腹地的计划,准备反击苏莱曼。

183回合

外交信息一览,世界一片大乱,法国的交战国最多,大半是我挑拨的,呵呵!

同样183回合

主力全部升级近代骑兵,同时挑拨法国对苏莱曼宣战。