设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511传说中 I 大开的法老恶图(无RA、无骗钱)

I 大打得确实很惊险,能赢可以说占了很大运气。

说起来我还是推荐均衡型策略,打起来要得心应手得多。

评分

思路大体上和上次说的差不多,就是速出棒子灭威尼斯。http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=99602&extra=page%3D2&page=2

先发表一下感慨,打完1 VS 7永久战争后,觉得打仗没多大意思了,就想放下屠刀,立地成佛了。

打了一局种田,真的好辛苦啊,这一对比下来,就觉得打仗真的好容易啊。

种田种得好好的,忽然某回合莫名其妙就在所有AI那里多了一条外交惩罚:他们找到理由谴责你了。

妹的,我既不是战犯,也不和AI抢城邦,居然就和所有AI有仇了。

一怒之下,发扬啊Q精神,改玩1级难度,爆铺20+城市,每城里都建一座奇观。

放下屠刀容易~立地成佛难啊~

开局首发棒子,科技先走养马,然后是弓箭——制陶——铁器。

遗迹第一个是人口,接下来如图,分别是小野、地图、90金。貌似 I 大踩了好多个,不知从哪里踩的。

占座啊,白大出马了

快更吧~    研究完I大再研究白大....

回头看了一下,I 大也是4个遗迹。

最后一个 I 大是人口,我是90金。90金用处也很大,可以速出一个棒子。

威尼斯还木有人开苞,正好拿钱买棒子。

踩遗迹90金,加上城邦开苞费,很快就筹集了200金,这样买一个棒子,就有4个棒子了。

接下来造一个斥候探路。

斥候好了,造粮仓,争取多长点人口。

25回合,科技排行榜。

政策传统入门。

威尼斯地处平原,很容易攻打。

向城邦宣战不会被弹出边界,完全可以站好位再宣战,直接灭之。

我也在玩 真的要鋪城才玩的下去
地皮是有點差 只好以多城解決了

另外 那麼快攻下城邦有什麼好處?
他什麼也沒開發
快樂可以解決的了?

“I 大打得确实很惊险,能赢可以说占了很大运气。”

不要低估精锐骑兵的战斗力,虽然印度没啃下,也夺了3个城市。 升级近代骑兵后可取道斯德哥尔摩向北进攻法国腹地,地形我已经事先勘察过了,此方向进攻能发挥骑兵最大战力。精锐近代骑兵V法国火枪OR来福枪,胜算颇大。何况北京堡垒可拖住法军主力,法国也已经和N家开战,兵力分散。 力分则弱,而我军主力集中一点,就可以以少胜多,以快打慢,仿佛餐刀插进黄油。

要不然是苏莱曼突然发难,法国就会尽早灭亡, 夺下法国N多城市后,局势就明朗了。

26回合,正当棒子军团士气大振的时候,悲剧发生了,居然被小野干掉了一个棒子。

吐血中……

汗,这么纠结这恶图
1v7那贴启发很大,但是那图真是开得,玩一次AI一个样。。按战报打是不行的,结果最大的启发还是得先有自己应变的全盘考虑
这图有青春,骑兵流还是挺好的,白大打仗实力我们相信,不卖城就要注意商路了,围观等待

原帖由 idontknow 于 2012-3-11 14:52 发表

不要低估精锐骑兵的战斗力,虽然印度没啃下,也夺了3个城市。 升级近代骑兵后可取道斯德哥尔摩向北进攻法国腹地,地形我已经事先勘察过了,此方向进攻能发 ...

我玩的海华沙206回合就出核弹了。。。而且他还被占了2城。。。但是科技飞一般。。。

不要低估精锐骑兵的战斗力,虽然印度没啃下,也夺了3个城市。 升级近代骑兵后可取道斯德哥尔摩向北进攻法国腹地,地形我已经事先勘察过了,此方向进攻能发挥骑兵最大战力。精锐近代骑兵V法国火枪OR来福枪,胜算颇大。何况北京堡垒可拖住法军主力,法国也已经和N家开战,兵力分散。 力分则弱,而我军主力集中一点,就可以以少胜多,以快打慢,仿佛餐刀插进黄油。

要不然是苏莱曼突然发难,法国就会尽早灭亡, 夺下法国N多城市后,局势就明朗了。

你要是不卖城、不骗钱,估计就玩完了。何况大发神威、四处宣战的法国不打你酱油,这点难道不运气?

科技做出调整,为了开发威尼斯的象牙,先补捕猎科技。

33回合,政策开荣耀。

开始剿匪,棒子之仇不可不报。

马卖给媚娘,媚娘穷光蛋一个,付不起现金,只好分期偿还。

卖给媚娘有2个好处,1是让媚娘没钱,2是壮大媚娘军事实力,鼓动她向外用兵。