设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511传说中 I 大开的法老恶图(无RA、无骗钱)

回复 #169 idontknow 的帖子

中國的UB更好吧 跟人口+金
出的早 又沒前置建築

白大146回合10个城市,科研100,文化51,快乐-4,金币30,和我战报当时的情况各有千秋。 而我30回合后出学院科研科技腾飞/出近代骑兵迅速扩张,从此步入快速发展通道。

不知道白大如何实现国力的飙升,期待中。

打到这里顺风顺水,同样是150回合,我的总体实力要比你强多了,难道 I 不觉得我已经奠定了胜利基础了吗?

原帖由 alan100 于 2012-3-12 17:13 发表
中國的UB更好吧 跟人口+金
出的早 又沒前置建築

造纸坊没有坟墓好,这是公认的。

今天先到这里,预知后事如何,请看下回分解。

LZ为什么要用大工秒报恩?无RA我感觉报恩塔没什么用,不如圣母院

回复 #183 白鹄 的帖子

單個UB來說 的確如此 不過我怕沒錢 個人還是愛這個
錢多可以多買幾個城邦

坟墓也有坟墓的好 又+錢
而坟墓+2快樂 對暴鋪更有利 直接抵消了城市-2快樂 變相單看人口

原帖由 白鹄 于 2012-3-12 17:19 发表

打到这里顺风顺水,同样是150回合,我的总体实力要比你强多了,难道 I 不觉得我已经奠定了胜利基础了吗?

你的地盘很大,但是不强。 虽然科研高一些(1.5/1),但是政策解锁速度/外交均比我当时恶劣。 我可以很快开出学院科研 破200,然后近代骑兵极速扩张。
这个图灭第一个城邦很关键,当时我没想到这点,如果再打一次,难度直接降为普通神级,也不会再犯主力不带大军的战略失误。

另外,窃以为你打法国S/L了不少,因为剑士/长剑+弩手打20力法国火枪容易死兵,所以更新较慢。 我那个是从下午开始,当天打完(当天还用了不少时间发战报),第二天就全部发完战报的,S/L不能说没有,但是很少,战略失误也就10+回合的事情,也懒得S/L, 所以打得才很快。

i大是5个骑士和弩手的开辟敌后根据地,白大是4个剑士+弩手大战法国火枪手。

陵墓征服流最强UB,没什么好说的。
中国没怎么用过,感觉造纸浮云。
质疑SL是没有意义的。可以说骑兵走位比步兵更惬意,更不用细算要抗对方多少伤害,因为大多时候打不着。但不能凭此怀疑步兵在细算对手暴击伤害后的无损。本想拿174楼的图来算一下,但一想我也不知道26的远程攻击打33.6的近战会掉多少血(求公式啊),罢了。

原帖由 ming_infinite 于 2012-3-12 19:47 发表
陵墓征服流最强UB,没什么好说的。
中国没怎么用过,感觉造纸浮云。
质疑SL是没有意义的。可以说骑兵走位比步兵更惬意,更不用细算要抗对方多少伤害,因为大多时候打不着。但不能凭此怀疑步兵在细算对手暴击伤 ...

我对步兵作战经验不足,所以说是“窃以为”啊,得罪勿怪。

原帖由 白鹄 于 2012-3-12 17:21 发表

造纸坊没有坟墓好,这是公认的。

造纸的强大在于铺城。而且跟陵墓一样是无维护费的。。多铺一座就是翻倍,单城作用完全可以忽略。。但是爆铺就不一样了。。一般只打标打,城铺起来很不方便。极大图铺个5城以上完全是正常情况,造纸可以多提供+10以上/回合还是挺强的。后期还会受到各种银行,市场加成。。有效时间平均大概在200回合左右。。造纸坊也能有3K-4K金钱的价值。。。

当然陵墓+快乐减少快乐成本,节省奢侈也是一大笔钱。。。但是我不觉得造纸没有陵墓好,应该说差不多吧。

当然造纸征服流意义没有陵墓大,但是陵墓比造纸好也就只有征服而已,因为造纸出生好,替代的图书馆的作用我就不多说了。。征服神庙放到后面再补完全可以,或者干脆不造也行。。但是不会有哪个胜利不造图书馆

另外,波斯的UB出的太晚。。要启蒙。。相比之下还是要差点。。

神马情况 这帖子用手机各种看不见白大发的图 I大发的图各种看的见   难道是图床用的不一样? 手机党表示鸭梨山大 白大你原来在贴吧发的战报木有这种情况啊  难道是我手机太差了

原帖由 白鹄 于 2012-3-12 17:19 发表

远程的优势前期比较明显,因为远程就是靠间接0损来占据优势。。所以远程在前期的统治地位是可以肯定的。。

骑兵优势在后期,依赖练级,但有长途奔袭+闪电战的骑兵跟白板是云泥之别。。所以有了充分的补给和连续作战能力后,骑兵能力就将超越远程。

各有千秋。远程前期早早奠定基础,但是坦克后期5-6回合一个BOSS的效率,远程也很眼红。

所以我一直觉得,爱母机的均衡打法是王道打法。。前期发挥远程的优势奠定优势,并保证骑兵练级。当骑兵成长起来以后,以骑兵为主力,给于致命一击,最近用波斯,拿这种打法屡试不爽。。虐杀任何AI。。

回复 #187 idontknow 的帖子

为什么你非要认为你150回合的实力比我强?怎么对比都是我比你强。还要用30回合后和现在比,等你30回合后出近代骑的时候,我都火炮进工业了。

还有弩手打发过火枪手哪里用得着SL,战斗力相同的时候掉血是5:5,精锐弩手战斗力超过火枪兵,平地攻击力达到29.25,射一下火枪就掉血大半,这种情况用得着SL?虽然剑士基础力只有11,但经过加成达到20+,只要不被围攻,哪里死得了?而且很快就长剑了。

原帖由 好假好假 于 2012-3-13 11:35 发表
神马情况 这帖子用手机各种看不见白大发的图 I大发的图各种看的见   难道是图床用的不一样? 手机党表示鸭梨山大 白大你原来在贴吧发的战报木有这种情况啊  难道是我手机太差了

在塞爱维用的是live 相册,和 I 大用的是不一样的。百度用的是百度相册,所以手机看得到。

回复 #195 白鹄 的帖子

没说比你强,只说各有优劣而已,原话是“各有千秋”。至于其它个人意见保留。
我用的图床是www.imgur.com   有时候网站卡会上传不了,不过上传了就不会看不见。

花钱买阿三宣战破伦,分散点注意力。

小舢板到达小弟那里,当即压死人妖加农炮一个。

原帖由 Arcanna 于 2012-3-13 11:46 发表

远程的优势前期比较明显,因为远程就是靠间接0损来占据优势。。所以远程在前期的统治地位是可以肯定的。。

骑兵优势在后期,依赖练级,但有长途奔袭+闪电战的骑兵跟白板是云泥之别。。所以有了充分的补给 ...

均衡打法你既然熟练了,考虑发个战报啊,也帮助完善下骑兵打法。