设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511传说中 I 大开的法老恶图(无RA、无骗钱)

有钱了就买小弓剿匪。

白大~更详细些,不然看不明白~  发挥你幽默的才能...

法国自己找上门来,50金币入手。

首都,造成粮仓囊后是造了纪念碑。现在纪念碑造好了,缺少工人开发,决定自己造一个。

开局首发养马的用处就体现出来了,因为有马+1 ,所以建设速度要快很多。早期1 的用处就好像后面10 的用处啊,不可小觑。

开了荣耀入门后,剩下的3个棒子大发神威,四处剿匪,赚取了不少文化。

第三个政策很快到来,召唤大军。

造弓买工人不好么……毕竟工人便宜点并且是无休工作……

原帖由 白鹄 于 2012-3-11 14:56 发表

你要是不卖城、不骗钱,估计就玩完了。何况大发神威、四处宣战的法国不打你酱油,这点难道不运气?

1. 卖城不算BUG吧,城市的价值的确有那么大,何况卖了后,过了约100回合才夺回。只要不RA,金币的价值就不大,我靠印度/苏莱曼的巨额赔款也能过日子。
2. 前中期一直没骗钱,因为我回合金负数。 真正骗钱才2次,一次骗法国700金币,一次骗泰国8K,不仅太晚大局已定,而且太少(相比当时收入),可以忽略。
3. 四处宣战的法国不打我酱油,是因为我一直讨好他,另外一直鼓动法国多线作战,有机会就和他宣友,他凭啥打我酱油? 法国还是比较理智的,如果是二爷,估计怎么讨好怎么挑拨都没用。不过要是二爷,我就先收拾了,二爷比法国容易对付得多。

49回合,这段时间没什么特别的事情,就是补兵和剿匪,还有就是每回合看一下外交界面,看看有没有铁可以买。

自从卖马给媚娘后,媚娘很快就造了一批骑兵,然后胆子就肥了一圈,悍然向破伦宣战。

原帖由 ming_infinite 于 2012-3-11 15:17 发表
造弓买工人不好么……毕竟工人便宜点并且是无休工作……

你这一提醒还真是这样啊。

玩了那么久都惯性了,小弓200金40锤,工人310金75锤,确实是造小弓买工人赚啊。看来以后要改过来。

50回合,政策排行榜,阿三已经开满一个政策树了。

象牙开发好后,暂时有笑脸了,人口又开始增长。

到了50回合,首都已经有5人口,威尼斯也有2人口了。接下来人口增长缓慢,又要用钱了,于是把象牙买了。

53回合,政策开军事传统,经验+50%,练精兵的神器。

终于发现AI有铁了,不过是媚娘的。

人口涨到5该出移民准备坐6铁了吧……猜的

铁器研究好了,科技先走航海,准备开发鲸鱼,然后科技走哲学准备起国立。

向阿三贷款45金。

为什么不向媚娘贷款呢?

媚娘实在是穷啊。

媚娘为什么没钱呢?

现在媚娘刚好和破伦讲和了,估计赔款全赔光了。

花钱买一个移民去圈铁。其实我是不太想买移民的,可是AI总是没铁。造移民的话要7回合,不太愿意等,现在媚娘刚和破伦交战过,等一段时间估计又会恢复不少实力。

媚娘在AI里就是万年酱油,能够看到她大杀四方的时候是非常少的。

现在媚娘赔光了老本,又跑来宣友了。

话说你全AI里面实力垫底,我也正想去打你酱油呢。

61回合,孟菲斯建城,有3个海产,能圈8块铁。现在又有钱了,钱是卖马来的,卖给了破伦,好让他大杀四方。

或说媚娘实力垫底,却要大杀四方,现在又宣了远在天边的易洛魁,估计是恼怒易洛魁抢了她的奇迹。

这种情况很有可能是有计划的,既然有计划,那么少不得会派出一批棒子远征。

63回合,阿三造成了奇琴伊察。

瞟了一眼他的首都,居然已经17人口了。