设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 511传说中 I 大开的法老恶图(无RA、无骗钱)

骑兵流也可使用均衡打法

棒子小弓先RUSH控制地盘和资源,然后骑士出场,这种变通打法之前早就提过了。之所以不使用是因为现在难度还不够,杀鸡焉用牛刀? 纯骑兵打仗的爽快感是别的兵无法比的。

如图:我先走弓箭科技凑齐3棒3弓RUSH邻居(其实3剑3弓就可以拿下麦加的/嫌麻烦,步兵操作每步都要小心计算,远没用骑兵爽),然后走标准速国立出骑士路线,啥都不耽搁,100回合照样能出6骑士,而且经济状况就好得多。本把我囤积了1K+金币和25+回合金,用这些当本钱骗了觊觎我土地的大汗2K,回合金140 了,都懒得打了。据说资料片会变难,那骑兵的均衡打法就留着应付更高难度吧。

其实一开始是打甘地还是破轮,主要是看谁有钱了。谁有钱就打谁。其实打破轮还是比较好了,至少甘地被刺的机会小一些了。收了破轮的赔款,就是一波火炮从上往下推了。火炮就要花10几回合练级。没骑兵变坦克那么霸气。等新的资料片出来,估计就是弓箭天下了。战斗难度指数下降30-50个百分点。

能不能不收赔款把这把打完,让我等新手下拜莫,围观

原帖由 alan100 于 2012-3-11 23:01 发表
因為要圈鐵 那個城有8個鐵!!

就算知道地形,也要假设自己不知道来打,这样才有代表性啊。
比如白大先研究养马,我就觉得不好。

回复 #13 idontknow 的帖子

其实想提醒你奥特曼会背刺来的~这就不是个好货~有丫必战

回复 #104 idontknow 的帖子

老實說 即使沒那幾個鐵 我也在那裡開城
原因:
1. 因為已經沒有更好的地方了
2. 因為有河 而且人口來的快 我算過大概可以有10人口左右 開始來說  
  是OK的
3. 因為有鯨魚 我一看到那地圖便覺得是要走漁船偏向開局路線

這地皮其實不是想像中那麼差(當然不算好)
我個人的思維是當島圖打
首都 1白銀 2鯨魚 分城 1鯨魚
當科技做到漁船後 買漁船(200金) 開發
賣鯨魚拿回240金 再開發再賣 幾回合便可以全開發了
這樣發展比I大的經濟來的快 而且賣了鯨魚也不影響高糧高金
30回合後便是白賺了 唯獨是要有足夠多家的AI來買貨而已

鯨魚收益(外貿) 是240金/30回合 即8金/回合 還要是即時可用的240金
比任何地格也強大
而且完成不影響地皮的發展(不吃工人) 我玩馬拉松時的最愛
唯一要說的是 那地皮的一般資源太雜 要的科技太多 漁船開的太點慢
鹿要捕獵 白銀要開礦 鯨魚要漁船 科技走向太雜 賣的慢 有點虧

分城有高糧 2山頭 大不了之後留來養偉人
而且那城是之後商路的中轉點 不可能不鋪一個轉運港(I大的慘劇)

而政策可以走自由 商業 用島圖打法便是 全城港口商路
也可以出外海找小島再鋪城 可以防止AI對自己發展的限制

另外 我是一開始弓箭的 也不全是看過圖才決定走向

原帖由 白鹄 于 2012-3-11 18:03 发表
人妖真有意思,向阿三宣战后,和法老的关系马上就变成友好了。

也好,正好卖门票43块。

https://public.sn2.livefilestore ... r7YZ7J_xfgxZxmrdPS5 ...

门票手动输入为44块

原帖由 白鹄 于 2012-3-11 18:10 发表
113回合,破伦又派来了2个火枪手。 而法老的弩兵还没好,难道法老部队拼杀了二三十回合才取得的成果马上就要报销了吗?
欲知后事如何,请看下回分解。

https://public.sn2.livefilestore. ...

你下面那个精锐剑士,是三级丘陵的,现在站在平地上。如果给弓箭射一下,火枪冲一下,就可能挂哦。

回复 #100 nanoprince 的帖子

N大来捧场,真是另小弟蓬荜生辉啊!

以前我打的时候有很多缺陷,看了N大的战报后发现还有很多可以改进的地方,于是向N大学习,不断完善战法。

原帖由 idontknow 于 2012-3-12 03:24 发表

就算知道地形,也要假设自己不知道来打,这样才有代表性啊。
比如白大先研究养马,我就觉得不好。

研究养马没有什么不好的,也算是正常开局的打法。

原帖由 songtj 于 2012-3-12 01:58 发表
能不能不收赔款把这把打完,让我等新手下拜莫,围观

非常不好意思,已经收了一次了。

原帖由 hk1976 于 2012-3-12 10:31 发表

门票手动输入为44块

居然能发现这个情况,以后注意了。

I 大开的牛X图,到处都是山,如果现在退了,以后再打回来难度就高了。

因此决定直辖过来,买出城墙死守。

114回合,大科秒出机械,有弩兵防守就容易了。

AI果然不可以以常理度之,估计是看到有城墙了,于是不敢直接攻城,而是先围城。

先是让小弓射,双击小弓射1下后升级弩兵。

然后闪击剑士上前干掉残血火枪手后后撤,山头的剑士进城拍板砖,再跑出来。

115回合,是神的胜利。

法国三个火枪手1死1残,灰溜溜的逃走了。

法老守住了战略要冲,掌握了对破伦战争的主动权。

118回合,成功打到酱油。

119回合,要问这段时间为什么财政赤字那么严重,是因为正在修路的原因啦。

现在这个长到坑爹的商路终于联通了,下一回合就可以抵消大部分财政赤字了。

首都决定先停下大学,改造工房先,主要是决定用工房养一个大工。