设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

顺便说下,你貌似有两城没国教?

回复 #38 will0 的帖子

非常感谢,我自己玩来玩去都感觉是摸着石头过河,看了论坛朋友的建议一点点的改变打法,其中有几点疑惑
1,我一直认为没有海鲜的话还不如不沿海,多圈点陆地好发展,这把听了你的建议注重了海城的灯塔,三个沿海城发现2粮3金的海资源也是相当不错的,如果我再打一遍肯定会尝试你的建议,这图海格确实是相当的多,如果能抢到大灯塔估计会很爽,但是太难了感觉,大黑就4个海城还在BC800完成了大灯
2,我一直是1个城养伟人,那到底应该怎么养伟人啊?感觉养伟人比较伤。。。
3,没有石头AI科技又逼得比较紧,那我自由秒天文是不是最佳的选择?
4,打了这N把以来基本上宗教形势是这样的,公元前萨拉丁的印度教伙伴是大黑和辣妹,公元后基本上大黑每次都投奔蜡笔的犹太教,辣妹有时候自己信基督或者也改犹太,戴高乐不是和马脸信佛就是犹太或者印度教,不稳定,而我因为接壤的是萨拉丁所以每次都信跟他同宗,这之间的关系应该如何处理?听了建议很早就和大部分AI开边确实有助于关系改善,除了戴高乐自己不招人喜欢我就一直没跟他开边,大部分的勒索我都接受了,也注意找机会去乞讨,基本都是去找萨拉丁大黑和辣妹,其他关系能保持谨慎就不错了。因为大黑容易被挑拨所以比较注意跟他的关系,至少保持谨慎。
5,有朋友说多种田涨人口,你说早种村,而我这把基本上注意的是首都早种村分城大部分先注重人口了,这就是为啥有冲积的图我就感觉很容易过,应该是因为分城冲积我喜欢早种村的原因吧。
6,这把伟人使用如下,第一个大间谍探完所有AI后回邻居萨拉丁家烧了后期能偷三四个科技,第二个是大科去首都盖科学院,第三个还是大科点教育,第四个好像是个大商用来开黄金冲炼钢了,第五个养的是大商去马脸家换1500金币,第六个还是要的大商还没用,这样截止到AD1200左右伟人城我也改成工业成了,因为伟人点要700点了我都把和平改神权暴兵了。这伟人的速度正常么,我感觉思辨没奇迹支持虽然伟人点很纯洁但是却慢得很啊。

回复 #41 will0 的帖子

你这眼神,犀利!萨拉丁传教太不给力了啊,文字完了就给他开边了,怪不得辣妹和大黑都改国教,他就给我普及了四个左右,纯靠我自己造僧人普及,还漏了俩城。。。

回复 #40 will0 的帖子

本版杀气太重……

你所说的人口问题,我感觉每个城我图上的数字基本是上限了啊,不是不能再高2-3人口,而是黄脸和健康都基本同时到顶了快,引水渠我总不至于也普及了吧,而且这图资源貌似比较平均,我能换来的资源就是辣妹的酒,大黑的毛皮和萨拉丁的海贝,再没别的可换了,我人口还有什么办法往上搞?真搞文化胜利早剧院顶黄脸?不会啊。。。连个战报都没有怕死的更惨啊。。我都想搞9格控了但又不是霸权造个移民树也不够砍啊,虽然这把树的数量还算中等偏上水平。。。

右下角三城两个自己铺了2城堵口另外一个是打下小野的,2城半的丛林啊,基本上我前期工人都是城数的1倍半以上了都不够砍的,农奴制出来的又晚何况即使出了我前期舍不得奴隶制后期养伟人又得等级社会基本没机会用到农奴
曾经考虑过前期放弃堵口,但是一个是历法丛林城,一个是沿海唯一马资源城,不在80回合内拿下基本上萨拉丁不给我机会了就,我还想过扔个移民去萨拉丁家门口的6格丛林城然后送给蜡笔或者马脸大黑去赌萨拉丁,但是一是舍不得早期的那个移民,一个是这并不是正常玩法,既然是锻炼种田水平那这样即使过了也不是我追求的

放个1190AD的存档,能打开的朋友给我看眼到底问题出在哪,应该怎么优化,这图太有挑战了对我来说,真是锻炼种田的好图。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我種田戰狂外交習慣一起來,但你玩小伊種田外交搞好就行.

1.你東邊跟薩拉丁接軌的城鋪的沒問題,但西邊 南邊跟北邊都鋪的很爛.......尤其北方那一大塊後花園!
   西邊+南邊鋪三城靠海,都坐黃格!
  東北和西北都坐沙漠和寒地,盡量坐海邊的廢地,夠你鋪六七城!

2. 大黑V.S.薩拉丁,這兩強大戰才有看頭!他們不同宗大好!用盡資本也要讓他們打!

3.因為你沒石頭,我不建議你搶奇蹟....你搶不過拉美西斯的....
  長城花園拼拼看,剩下不建議.

4.切記切記,鋼砲捅薩拉丁,不然暴槍騎,這是你最容易獲勝的兩大戰術.

试了一下纯种田
189turn首发流水线,科技稍稍领先AI半个身位

城市布局。被萨拉丁抢了至少3城的空间,否则形势会更好些。

花钱买全工厂和电厂,后面就是暴兵一波

回复 #51 nanoprince 的帖子

娃哈哈,你还在呢啊,果然能打开,你这萨拉丁岂不是要成boss了啊,刚才那把往后打打下萨拉丁三城积分已经领先AI了,我又开一局,用你说的坐糖开,工人和移民都快了,但是没那俩宝石开局的科技速度慢了不少哦,还有你没信教啊,信仰自由了?你之前怎么选择的?

回复 #51 nanoprince 的帖子

1290  无黄金时代848科研
我1190才475科研。。。。。这差距。。。。
我就为了那个鱼马城1分2分都使劲往那边挤。。。

每打一遍都有提升哦,nano啊,听你的这把坐糖开了,放弃宝石2分用,大半夜的终于成功了哦,自由秒炼钢啦,啦啦啦,这把基本没悬念了,这么些朋友的建议真是长进不少!

兄弟,看了你的1190AD的存档,你怎么很多城市连图书馆都没造
科研水平低得吓人了
你的锤子都干什么去了?

回复 #43 rockydream 的帖子

传教不给力的一般原因是因为路修晚了。
AI们都有一个缺点就是往往不会主动修到别人家的路
所以我们应当在能够开边的第一时刻就把路一直修到教头的城下
传教士自动传教总是去能够迅速到达的城

当然,另一个可能的原因是你的城人口太少,别人看不上

另外,并不是自由点炼钢就一定赢了的,没有工业实力还是不行的,何况沙拉丁可不是善茬

回复 #56 will0 的帖子

有学到一招,原来传教要修路先,这会明白了,多谢多谢

回复 #49 nanoprince 的帖子

nano,能不能把你的存档找几个有代表性的给我传几个?我觉得水平差距太大了,你能发个种田的和后边工业化的存档给我么,我很想仔细研究一下,谢谢!!

原帖由 rockydream 于 2012-3-25 00:39 发表
1290  无黄金时代848科研
我1190才475科研。。。。。这差距。。。。
我就为了那个鱼马城1分2分都使劲往那边挤。。。

你往那邊擠是對的,那邊兩城能擋住薩拉丁鋪城,nanoprince東邊沒鋪好,懸念很大.

你跟nanoprince差距是在種田+荒地建城經驗,你這兩個練好,包你這局征服勝利.

回复 #58 rockydream 的帖子

全程没有村过档

这局其实我打得很粗放,很多地方不周全
有时间再玩一局比较到位的发给你