设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

其他一些问题到放假再聊吧

困了

种田功底深厚啊,一般不敢把ai放到工业

原帖由 nanoprince 于 2012-3-31 01:41 发表
如前面讨论,最稳当的打法是 经济,放飞船。

由于觉得四平八稳的放飞船不够刺激,所以决定推掉BOSS萨拉丁,打征服。

已经推倒麦加的咽喉处,兵力和BOSS已持平。不出意料是必胜局面。

http: ...

能忍这么多年不去推老萨,终于到了1790年还是shoot了?

发现nano又在深夜给我回复啦

刚打开存档看了眼,nano5300年的山头发现了1金1银1宝石。。。不公平啊不公平啊,为啥楼主5000年连个铜都没挖出来

哈哈,等我仔细研究研究跟我同回合的存档比较下争取再多发现些问题跟你更深入的交换一下意见

话说我就见不得AI成为boss啊,这存档正好能解决这个问题。我前几档有次蜡笔圣战宣萨拉丁,3v1还是4v1来着几百年萨拉丁就被辣妹打下一个边境小城,还有个档我一波40+钢炮红衣流推出去碰见那些成堆的保国长弓火枪掷弹兵配合海量胸甲,打得我死的心都有了,下完萨拉丁3城还是4城来着,等打下他首都我兵都续不及了,钢炮成票的死啊越往后他越不会投降了

暴铺的好图对我还是很有吸引力阿

手痒也打了一把,用英国不用红衣钢炮太亏了. 于是1060年刚登场的红衣配合钢炮准备开始爆菊老萨

LZ说得一点不错阿, 这把里面的AI都是异常蘑菇. 到1060年为止,只有马脸和老汉干过几个回合,旋即被教皇宫停战

1200年老萨臣服

原帖由 rockydream 于 2012-3-31 11:54 发表
我前几档有次蜡笔圣战宣萨拉丁,3v1还是4v1来着几百年萨拉丁就被辣妹打下一个边境小城,还有个档我一波40+钢炮红衣流推出去碰见那些成堆的保国长弓火枪掷弹兵配合海量胸甲,打得我死的心都有了,下完萨拉丁3城还是4城来着,等打下他首都我兵都续不及了,钢炮成票的死啊越往后他越不会投降了

打兵多的AI还是需要点技巧的。钢炮成票的死估计是被迂回地很惨。其实先打下一个城,大部队站在旁边,等AI的兵自己进城填坑比较好。消灭了AI的活动部队,以后就是长驱直入了。

原帖由 rockydream 于 2012-3-31 11:54 发表

刚打开存档看了眼,nano5300年的山头发现了1金1银1宝石。。。不公平啊不公平啊,为啥楼主5000年连个铜都没挖出来

机遇只垂青于有准备的人

虽然需要RP,但是有人工作的山头才会挖出东西 我这把的山头也挖出铜铁煤若干。

有些技巧和思路是不是一定要教条一样地去跟着走呢?其实很多过神经验是在抢到的地盘不大的情况下的权宜之计。

比如大科点科技,其实如果科研够快,点哲学甚至点教育都没什么意思。官僚首都开科学院确实NB,不过我更喜欢在地盘大的时候开黄金,科研变快是其次,更多的锤子可以让各城的基建大幅完成。更早普及锻造厂意味着大学更早普及,也意味着早很多个回合的牛津。在不久的将来你可以每回合多几百瓶子。雪球会越滚越大。

另外比如费尽脑汁地调拨AI,其实在标图上有10+城的地盘,一定要相信,不调拨也能领先AI。不能领先就是种田水平不够。

回复 #165 lvlatrix 的帖子

请教一下公子,为何乃的界面跟我的有这么大的不同?乃的分辨率真高啊

回复 #170 rockydream 的帖子

那是mod……

原帖由 vampirehdl 于 2012-3-31 08:48 发表
种田功底深厚啊,一般不敢把ai放到工业

正是因为你没放过所以才不敢啊
AI到了工业会出bug,经常会有各种工业化把自己废掉的情况
所以选择在医学出来之前推的话会毫无阻力
当然,打着很没意思

原帖由 rockydream 于 2012-4-1 20:06 发表
请教一下公子,为何乃的界面跟我的有这么大的不同?乃的分辨率真高啊

俺是大叔

话说这次俺是重装以后才能读这个档的阿,顶着满屏TXT打的,没装Blue Marble阿.
看来Blue marble并不影响锁WB,而且也不是装在游戏目录下面,所以有上次安装的残留.

分辨率是1920x1200而已.

原帖由 will0 于 2012-4-1 20:55 发表

正是因为你没放过所以才不敢啊
AI到了工业会出bug,经常会有各种工业化把自己废掉的情况
所以选择在医学出来之前推的话会毫无阻力
当然,打着很没意思

确实,AI在到了步兵以后兵力配置问题很大,总是很多反坦克和防空兵,坦克也不会太多.只要玩家科技跟上了,步兵火炮组合再来点防空,和启蒙的钢炮一样推了.

这样的情况要直到AI的机械化步兵出现才改变了.

刚把这把完结,连坦克的影子还没看到就胜利了

34w,也不算太给力.后花还不够大

原帖由 sophia 于 2012-3-29 14:55 发表
间谍流和神棍流分开讲我能理解……

可是合起来有什么特殊玩法吗?

合起来?
难道你不觉得神棍和间谍天生是一家的吗?
历史上间谍可以说就是神棍孕育出来的
这个讨论我决定新开一帖
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1

回复 #173 lvlatrix 的帖子

论坛不是有那个XML的文件下载么,可以解决乱码问题

我个人前两天搞文明弄得都有点精神衰弱了,感觉文明这游戏真TM费脑子啊。有时候钢炮打仗真的是想早点解决战斗的一种选择,毕竟赢面比较大。继续种田下去太累了,我都纳闷儿想问问高手们玩这游戏费不费脑筋。。。每回合看科技交易界面,看资源界面,看AI关系,分析工人下一步工作,各城人口来回调配,等等等等,累啊。。。

原帖由 rockydream 于 2012-4-1 21:26 发表
论坛不是有那个XML的文件下载么,可以解决乱码问题
每回合看科技交易界面,看资源界面,看AI关系,分析工人下一步工作,各城人口来回调配,等等等等

那些事也就是中期多做做,启蒙以后费脑少了,但是费手更多点

回复 #179 lvlatrix 的帖子

种田心累,打仗手累,34w够高了,我很少征服胜利,总是在收了几家后直接教皇宫胜利拉倒,才十几w分