设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

319神标盘古锁WB无村庄无随机

用的伊丽莎白,随着技术的提高挑战了不下五遍了,失败原因是一直被AI科技领先N多,萨拉丁,雅各布,拉美西斯和马脸的科技速度快的惊人,好容易研究了两个冷门科技挑起战争,AI也就象征性的晃一晃10回合后就基本停战了又,然后继续各自发展,这把算是打的最好得了,依然自由被抢。。。。。

话说没有战狂的神级太难打了,拼种田哪拼得过电脑啊,这把有的是钱但是花都花不出去,还有个大商都等了好些回合了不敢烧,怕钱多了遭勒索

另外我发现神级但凡我能过的图基本都是首都或者前三城有不少冲积的,冲积真是好东西啊。

有没有高手给点建议啊,看我的问题到底出在哪,此图碰见这些AI真的无解么,欢迎指导

这把还有救么,萨拉丁雅各布拉美西斯真是科技疯子啊,省下三个AI我科技领先但是关系不好又不能挑拨,刚花了老本挑拨雅各布打拉美西斯十轮就停战,大商在附近转转我靠居然发现根本没什么兵不知道这仗他们怎么打的,商量好了忽悠玩家呢么

现在雅各布和萨拉丁就要成为boss了,看起来又要太监了,我都习惯了

硬着头皮继续玩下去,准备爆波兵出去推了,自求多福吧

那个啥,这图这么好一个后花园~

你是不是城铺少了,也铺慢了?

回复 #4 sweetrryy 的帖子

我也是被后花园蒙蔽了,其实就我过神几次来看,后花园虽然关键,但随到的AI也很关键啊,最近这把音乐没首发亏了,自由没首发又亏了,好容易炼钢好了,当回合犹太教皇宫就宣我了,我都服了,就因为没跟汉末拉比开边被堵里边根本没给我传到1各犹太教,刚被宣我莫名其妙啊,后来才想到一下子3个AI宣我包括亲密的邻居萨拉丁才知道是教皇宫了,萨拉丁不给力啊,跟他混他教皇宫都没有,真长见识了

回复 #5 ila100 的帖子

不算慢了,货币之后就基本5城了,然后立即打下个小野,出了钉锤又下一个小野然后才开了个新城,一共八城,刚开始两城堵口选得地形不算太好但已经很注意微操了,连好路坐下也很注意边境文化冲突,基本上不会让人口工作在未开发的地面上,1分丛林历法资源堵口城发展的是慢了点,用来给首都养村了,总之感觉还是1分2分粮食慢影响了发展应该是,每打一遍都感觉可以再优化。每次等我准备开发音乐的时候电脑基本上都基本到神学那一片的科技了,不知道是地形原因还是什么就感觉这图打的太累,放以往玩的图这时候肯定科技速度已经不输AI了,迷茫了都。

首先是拖 回忆下是否科技交换的太快; 另外多挑拨 挑拨的时候要不惜代价;多打酱油 大胆切换宗教和政体;暴兵要猛 不达目的不罢休

这些AI确实有点难搞。这样就需要强力的种田了。图不太清楚,不过感觉种田种得不够好。 都150回合了,还没有一个上10人口的城,应该还没有把这个地盘的潜力都发挥出来。

没战狂那就自己做战狂喽
暴兵先推紧挨的一家,卡住要害,防守反击,这地形应该没难度吧。

一、看看你的图,起码最南部还可以铺2个城。这样10个城,你都可以直接放飞船了。
铺城在货币科技拿到后就要迅速铺好,最好是事先就准备好,拿到就刷刷的铺上,之后的科技那就是猛往上飚。
二、种田的基本功是不是需要提高些,感觉大片的地没有开发,城市人口也很少,是不是农民少了,铺城晚了?
三、你到底打算做什么,这个图只有一个邻居,这就有2种选择一个是和平胜利,宗教、联合国、放飞船都可以;
第二个是武力解决。我看你的意思好像是想武力解决,既然如此,做法就要明确、坚定,你造杂货铺、市场、剧院这些做什么?这些锤子造兵的话估计你早就拿下一家了。
个人水平也比较低,就自己知道的提点建议。

直接一波打出去啊,这个图启蒙发力没有帮手也应该能吃掉ai的

有了几个小弟就简单了

一上午就有这么多朋友给建议,准备再来一遍,话说这图挺有意思的不然也不会玩这么多遍,每打一遍都感觉种田水平在提升,把存档发出来欢迎能读档的玩家有兴趣同图指导吧

我也觉的人口是慢了点,最高的3高粮伟人城才9人口

另外问个问题,用思辨领袖的话等级制度和和平主义什么时候用比较好?我切换的都比较晚,尤其是等级制度我总是舍不得换奴隶制一般等化学好了才切的,和平主义是不是哲学好了就切?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

锁wb…………

楼主换个思路嘛,对于科技快没战狂的局早点打出去
这图有大象,粮食充足。杀人投石就可以打出去了。打够地盘了科技落后点也没问题的

没必要早打吧,地皮不错又是小白,种田应该很轻松,这种局就安心钢炮一波,前面尽量少交易科技,拖慢AI整体科研,打出去的时候再甩科技挑拨

1,图是极好过神的图 小白能铺成这样还能要求什么?被宗教狂封在里面难度直接降到半神。只要倒卖科技让萨拉丁和别国断交别国无法偷袭你,埋头种田。。。

2,首都灌溉玉米你才8人口,对不起这图啊。-74tune 是买了铁还是咋的。为啥没开战的时候咱就算不都是+ 也最多-1x吧。

那匹马坐得爽么?肯定是AI推荐你坐的吧。。。

港口城全部6人口,灯塔啊灯塔!

每城平均不过10人口别想nosl过神!

图不错。但少河。lz种田貌似还不太行。

回复 #14 赤名莉香 的帖子

+1

这图感觉可以试试N大杀人攒兵大法~