设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

nano,出现吧!

最近打累了,就像听讲课

回复 #181 rockydream 的帖子

刚才把你的英国图打完了,298turn太空胜利
全过程四平八稳,没啥悬念

有趣的是全程纯种田。打过一仗都算我打过,但是我一仗都没有打。

晚上讲讲思路。

放飞船时候,科技局面。甩开所有AI两条街。

实际上只要地皮够,工业以后继续种田可以把AI越甩越远。尤其是首发计算机的局面。
所以说在和平型或宗教型AI做邻居,纯种田过神级也是一种比较稳妥的选择。
这个图可以帮助初玩神级的童鞋信心:同样大小的地皮,神级AI种田肯定是种不过玩家的。

直到胜利,我全程造的最多的经理,其次是移民,兵力几乎为零。
当然,附带的好处是科技从古典时代一路领先到未来时代。

在248回合首发超导时,已经进入必胜局面。附上这个存档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

NAN大太厉害了,从来不敢拖到工业时代和神级AI拼的........可惜楼主的存档锁了WB,打不开。NAN大能发点城市列表图和陆地面积图么

回复 #184 nanoprince 的帖子

催稿催稿

话说我自从玩文明4到现在没造过一个公司,就放过1次飞船(N年前贵族难度还是军阀难度的),我甚至到现在都不知道放飞船的科技线怎么走

我看了你的存档了,nano我发现你喜欢跟AI挤地盘啊,奥古斯都挤卡帕,英国你挤萨拉丁,还好是这俩领袖同宗就不打你,那要是朱凯疯狗叶M啊你就不挤了吧,萨拉丁是你挤他还是他挤你?卡帕萨拉丁的文化侵略都很猛啊

时间有限,先上载存档吧,LZ有兴趣可以看看。
中前期大约10回合1档,后期存档略少。

小白存档

你总是来这么晚
你有时间了就从开头讲起吧,比如坐糖和双宝石的选择,存档居然还得注册才让下,楼主等的好着急

回复 #187 nanoprince 的帖子

nano你遇到热情的粉丝了~

原帖由 nanoprince 于 2012-4-2 16:19 发表
放飞船时候,科技局面。甩开所有AI两条街。

实际上只要地皮够,工业以后继续种田可以把AI越甩越远。尤其是 ...

这田种的,碉堡了阿

nono很少射飞船 不过文化能压过阿拉伯倒是相当好奇的说

文化压制很正常啊 其实文化压制的好处是很多的 而坏处只有一个 边界冲突  早期来说  如果玩家不想S/L 一般都要保持足以应付一家宣的兵力  因为早期玩家需要一支经验值至少为10的部队(打野蛮人不一定可以打出来 早期比较忙)  所以打打也健康

电脑会打那个城市 可以预计 玩家有所准备的话 一般没事  然后有机会迅速和平

文化压制的好处一箩筐

例如准备好的玩家可以在宣战 一回合内  连下电脑数城

如果象我一样喜欢建奇迹 文化压到电脑21格 9格 甚至偶尔可以直接压到电脑城市归顺 或者教皇宫提案拿城   当然这个不是文化压制的主要用途  但爽

文化压制的主要用途是什麽 个人觉得是电脑宣战之后 兵临城下的时间长了 这给了玩家调兵备战的时间 也给微操提供了空间  如果电脑一宣战马上兵临城下  神一样的微操也难免被下城

中期以后 玩家如果想和电脑保持热情 即使彼此有边界冲突也不是难事

另外虽然主流是国营经济 而且经过这么多年的发展 一般来说 主流的都是对的  但我对于公司是不是真比国营经济弱有点疑问

这里的公司特指联合矿业公司 这是最有价值 也是最早出的公司 一般来说 如果要打到后期 我用联合矿业公司多于国营经济 例如那个禁科技 超豪华首都 娱乐图

公司和国营经济的强弱不好比较 要看图 看形势 还有 国营经济的好处可以算出来 而要比较的话 必须考虑电脑建了联合矿业公司并普及后 对电脑的提升 这个不好算 另外铁路这个科技对玩家作用很大 但大工程师不好出 除非有一个城市专门负责出大工程师

回复 #193 mga123 的帖子

公司最终会强于国营(图大资源多越明显,当然国营那也是图越大越好~),但是成型太晚了~

如果是标图标速 玩家又想速推的话 国营强于公司 也可能2个都不用就胜利了 所以这2个很难比较  只能说看在什么环境下