设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

首都两宝石经济上基本没问题的,你种这么多村干嘛,还不如种田涨人口
AD800开始研究炼钢了,这科技不算慢啊
钢炮一波时间上是没问题,但是你压根没人口没工场,没有锤子你拿什么一波啊

回复 #18 sand__01 的帖子

这还少河……绝对超过平均水平了

仔细一看,都化学冲炼钢了,还没有几个工厂是怎么回事?

回复 #1 rockydream 的帖子

本人也是新手,感觉还是人口增长太慢了,AI都15人口的城了,你的城人口才个位数。

回复 #19 linke21 的帖子

+1
还是不锁WB的好

你的外交內政科研都不行.

首先看這鄰居,就不要走音樂路線,薩拉丁 拉美西斯和大黑會搶,直奔鋼砲.

再者,馬臉是個不會打仗的戰爭女人!適時地讓她咬薩拉丁,你鋼砲就可以輕鬆打出來了.

村子一個城兩三個就好,剩下種水田建工廠!

最後,不要坐馬,那是半個工廠和一個水田!坐上面一黃格.

另外漢模蠟筆大叔也是戰狂,只要你懂的操作!

回复 #26 windchaos 的帖子

建议很中肯,谢谢,可惜我重新打了一遍还是没打过,打法改变了很多,我碰见这些AI我真是服了

原帖由 sweetrryy 于 2012-3-23 15:03 发表
这图感觉可以试试N大杀人攒兵大法~

你这建议真是……
杀人杀过瘾了吧?这个图顶多就能杀几个移民
如果按照论坛的传统理论,这种好图发力点在工业时代以后了
lz没过的主要原因还是种田种的不行
村种的少且晚
工人少地皮开发慢
城少每城人口更少
本图建议启蒙期10城每城平均12人口

考虑到工业时代的AI基本就是废物,
这种后期发力的图几乎是想怎么赢就怎么赢。
我推荐的顺序为:文化、科技、征服、外交
而沙拉丁不会打同教,一个兵都不用造。
随了主流宗教,换科技也不成问题。

唯一的问题就是lz说的圣战。
这确实是小概率事件,但是要防止也不是啥难事
比如用强制和平法,只要有一个成员国跟你在和平协定内就没法发动圣战
顺便说下,我个人比较喜欢研究神学,哪怕神学已被突破。
因为神学一旦被突破,其他AI就不会研究了(所以你也不能怪沙拉丁不给力)
故神学会成为较好的交易筹码,同时把神学交换给同教的,能使得我方抢到教皇宫的概率大增

希望对你有用

更正一下,好像地图上有块区域没显示,那么城应该能铺到12个
这么大的铺城压力,几乎是没可能在钢炮发力的

回复 #20 sweetrryy 的帖子

原帖由 sweetrryy 于 2012-3-23 15:03 发表
这图感觉可以试试N大杀人攒兵大法~

这图多好的种田环境,搞那么暴力干啥子哟

回复 #1 rockydream 的帖子

LZ不要纠结,这图应该不属于很容易的那一类

小白mm的理财+思辨,是一个看似华丽实则花拳绣腿的组合
特别在这个图上,更不太适合

理财的特点是适合CE村海,而思辨适合SE专家经济,两者的组合很同时难发挥最大效率
而且这图适合暴铺;这和种村或养专家也矛盾。
周围AI少又意味着小野猖獗,需要更多的去防小野。这对本来就缺 的理财/思辨领袖又是利空。

这个图科技速度不是问题,但你需要解决好 速度和铺城速度以及 发展的平衡问题。

河格和草原不少,加上2宝石,这图纯种田应该也可以领先AI

看你一楼的图,开局建议首都左移1格,伦敦应该放弃2块宝石而重视
前期速出奴隶制,6-3或4-2杀速出移民暴铺
中期可以考虑先CE后穿插少量SE,注意控制AI的科技
后期或可考虑速民主,由于UB和理财属性存在,走普选+村海+ 经济效率会很高

回复 #32 nanoprince 的帖子

哈哈,nano又来啦,经过反复尝试基本上这把有戏了,就看先宣谁了,正在暴兵,目前工业第二兵刚开始爆,铺了10城前期基本上放弃基建货币前就铺了6个,目前科技和AI基本平手,主要是没有大理啊,自由都点了天文了

这把重要的一点改变就是抢了长城,这种后花园靠前期点灯只能有效控制小野城数量,根本杜绝不了小野啊,这样有了长城我铺城就没压力了,这把如果有大理基本上赢定了就,现在爆完兵看看世界形势过去推一两家肯定不是问题了,只是确实没有以前几把过神过的轻松

小白真不适合我啊,弄了个2分约克就是纯养伟人了,不过出了俩大科和俩大商,思辨怎么用啊我真不习惯,我还是喜欢卡帕

目前我过神还依赖几点:至少能铺2城的后花园,大理石即使没有至少要能换来,我靠这把基本上每家一个我指定换不来了,最好前三城有不少冲积,这点很关键,而这次又是前4城都没有冲积

我这次存档你肯定能读出来,你要不要读档试试进去看下地形呢,我都打了10遍了,终于有点练出来了,你说的坐糖我也考虑过,那样前期粮多了4+1,但是我舍不得那俩宝石啊。。。

回复 #32 nanoprince 的帖子

首都出了大间谍后边的就靠约克出伟人了,大科先科学院后点教育了,控制的还好正好用上,但是我感觉思辨也就最多比我用其他领袖多出了个大间谍而已啊,真不给力。还没有大理,真不适合我。

出完炼钢算是基本上赶上AI了才,前N次太监就是因为到启蒙了AI还领先几乎1倍的积分,现在这应该问题不大了吧

论坛热心观众真多,给的很多建议我都采纳了,很有效果

回复 #28 will0 的帖子

无视我 我是来路过的~
其实我也不是太会杀人~一般都是养人种田的~除了杀工人个移民~

按我个人习惯,这个图可以再多铺4城
反正维护费这种东西神级貌似超过8城就线性了
精铺的话人口应当再多点
作为英国多铺几个沿海城从来就不亏。
不过lz貌似没有铺沿海城的爱好?
有的铺城的位置还可以再斟酌,最好不要有一块浪费的好地皮

不知道你以前遇到的是什么样的图,不过这个必然是种田的好图
何况小白也正好是种田的属性,特别是极品的理财
合理利用属性,
需要注意的就是把伟人城和村镇城区分开
比如首都要早建一环早种村等人口涨起来了也有官僚了科技就nb了
找两个高粮城一心一意养伟人顺便帮首都养村。
等有和平了再攒够粮食爆个黄金时代所有城一起爆伟人

顺便吐槽一下,思辨在神级确实是比较废的属性
因为中期伟人基本都是靠黄金+和平爆,那50%忽略不计
而神级奇迹抢的很少,非黄金的伟人点比较少
所以思辨相当于在前期多养了一个伟人……

单纯追求胜利的话,这图搞文化太完美了
有这么多宗教,还是理财
走音乐抢西斯廷
有石头的话再走神学和君权神授
养大科搞定自由点印刷
然后就开始憋文化
基本上2xx就能赢
就算没抢到西斯廷也是稳稳的

总之,战狂成堆有战狂的打法
和平的ai也有和平的打法
本版杀气太重是因为很多时候开不到5个城,所以不得不杀出去
不能一味模仿