设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 这图怎么解?打了不下五遍了

回复 #60 nanoprince 的帖子

嘿嘿,等你哦
这张图太适合我练习种田了,不小的后花园,没有大理,黄绿脸资源能换来的又不多,AI和平度偏高科技发展很快,我在一次次一遍遍的磨练中种田技术突飞猛进了已经
又开了张大流士玩了玩,发现已经很如鱼得水了,这游戏确实是消磨时间的上佳之作!

没人跟我一样喜欢拿坦克推么
坦克/主战是真正没有天敌的最强兵种
三攻城的坦克不怕反坦克炮啊

回复 #62 will0 的帖子

坦克有点晚,步兵火炮都偏晚了...

坦克有毛用,直接种蘑菇

这耐心好啊……

你做了太多没有用的建筑,我看你的分城在没有绿脸还做杂货铺。。。。。大局没定的时候,最多给首都建一个杂货铺加健康,而且是有需要的时候才建。
市场之类的也是。

我估计你连没村的城市都建图书馆吧。。。。。

文明4的核心是有足够的锤子建压制武器,其实科技不一定要领先AI。

你在冲钢铁,这时候就需要生产大量的钉锤手/骑兵和少量的长枪,哪怕不是在神权。钢铁出来之后就切神权生产钢炮,10+钢炮加之前的杂兵就可以去打AI了,
打AI的时候不能停兵。

只要压制武器是先进的,杂兵落后点没关系

我估计你连没村的城市都建图书馆吧。。。。。
--------
恰恰相反,很多城市连图书馆都没有,10城的科研低得可怜

所有城市建图书馆很正常啊
只有少数非沿河非沿海纯工业城才不建

这次打的相对细致一点,先传一个140turn的档

等有时间前面的档全部给你,大概每10回合一档,再说说铺城和种田的思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

锁了WB打不开……

回复 #69 nanoprince 的帖子

我看了你的存档,跟我的玩法大相径庭啊,这就是所谓的密铺么,AD600自由秒印刷,科研比我高1/4,我发现其中众多的问题和疑问啊,等你在线了我总结出来跟你请教

搬板凳准备听nano讲课~

回复 #71 rockydream 的帖子

是不是密无所谓的,重要的是不要浪费一块地皮

我也想学习一下

可是打不开啊……

回复 #73 will0 的帖子

看了你的很多意见,尤其是浪费地皮这点,经过我对这张图更进一步的分析,爆铺12城,几乎不浪费地皮了,目前最多也就在光学研究后在西北极地铁上建城圈个鲸鱼,东北方因为是打下小野城所以浪费了一点沿海格,小野城的位置坐的不太好。一会儿我发张图有空你帮我看看

话说城是铺出去了,感觉是应该是工人还不够,12城落地11工人,导致目前科研太低,AD350才283的科研。。。

人口不高,因为充分学习和贯彻了nano的粮仓杀人大法(又看了遍nano的奥古斯都分大陆。。。),前期靠粮食和村舍升人口杀工人和部分建筑,基本保证6-3杀和4-2杀

这把吸取了前一二十次的经验和教训,在铺城顺序上除了前2城堵口,后边顺序围绕首都优先铺就想给首都养养村和互相借用资源,算是我目前用尽所学打的最精细的一局了,另外注重了外交,尽量利用一些时机去挑拨战争,导致除了石头萨拉丁其他几家都打过仗

一会儿我发个存档,如果能打开帮我看看,我现在对后边的发展有点迷茫啊,我个人感觉虽然自身水平有限,但这把后期应该还是可以发力的,自由也许秒炼钢不太保险,毕竟还有工程火药和化学,目前的科研也不高,是不是秒炼钢很困难?感觉萨拉丁如果一门心思研究哲学和教育,到出自由也就十来回合,我研究那三个估计要20回合,但秒个天文啊什么的指定是没问题

现在头疼的是没法挑拨AI去打萨拉丁,其他的目前我能挑拨大黑打蜡笔,戴高乐打辣妹,但似乎没什么意义啊?是不是白扔哲学和造纸啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nano,这个存档你务必帮看看,真是我数十次挑战穷尽毕生所学发挥最好的一局了,但在你眼里肯定能看出来不少问题,有空帮我看眼

没有坐糖开,虽然前期首都就1高粮,但是我不是贪那俩宝石,因为考虑到我又想堵口又想更好的铺最西南方那个位置

这把我个人感觉的问题有两点,一个是工人的数量稍有不足,看你奥古斯都后有感悟,觉得前期工人用不了太多,粮仓杀人+互相借资源省下工人很多劳动力,基本保持前期都在开发后的土地上工作,但突然发力连下5城后感觉就不够用了,树都没工夫砍了,另一个是和平主义应该早切,我控制第一个大科首发哲学和平主义出的很早,路都连好了萨拉丁不来普及印度教,我自己造拉比传太浪费生产力了,出了哲学就该用和平主义了,这样一能解决国教未普及带来的影响,还能更快在俩国教高粮城出伟人,还能省下很多金子。。。

放弃了长城,感觉影响我的节奏,也影响前俩大科出的速度,前期靠5棒点灯效果甚佳,2分坐下连好路后互相照应小野还真没啥压力,分出一棒早开遍探AI,跟你的奥古斯都视频学的,放弃捕猎弓箭,农业-青铜-轮子-制陶-文字直冲数学,这样数学出的早能一直卡数学-货币科技,货币后慢慢才放出数学,数学我充分利用换齐了前期所有科技和铁+字母。货币一直跟据AI关系卡到公元元年后才彻底放完。

这把我满意的是AI的宗教选择对我来说比较好,而且手里有科技可以挑拨战争和AI间的断边,受够了前N把AI和平共处数千年的失败经历了,这把能挑拨50%我都挑拨。。。。

回复 #74 sophia 的帖子

锁WB影响打开存档?纯英文版的应该可以打开吧?前面有几个朋友都打开了,存档肯定没问题

我又读档看了你给我的AD600的,我靠你13城才9工人啊,那我12城11工人是不是也够了啊,我目前虽然基本不浪费人口在白地上但是树还没砍完呢。。。。。

是不是因为我没铺那么密,圈的面积太大铺的还是太开导致两城间距还是不能更方便互相利用?

对比了下,如果自由秒印刷,科研可以直接从280+2回合可以飙到343,这样是不是秒印刷更合适?看你秒的就是印刷吧?我首都杀俩人秒大学,这样貌似更能瞬间提升不小的科研能力啊,131turn343科研的话就有可能达到你140turn的377左右科研了