设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【CG出品】文明5基本参数修改教程 单位+建筑+倾向+兵造建筑+远古全资源可见!6.01更新 ...

航海传统

所有海滨城市免费获得港口。获得首个陆军统帅后单位可以跨越山脉,如在山脉上结束回合将消耗50生命点。

求港口这个修改!

原帖由 wokao12101 于 2012-9-15 17:58 发表
G&K修改领袖特技无效,全特殊兵种修改有效
领袖特技在 Sid Meier's Civilization VassetsDLCExpansionGameplayXMLCivilizations下的CIV5Traits.xml里修改,没有效果,别说+个特技没有效果,就连直接改里面的数值都没有效 ...

似乎要把你备份的文件放到别的地方去,不要放旁边,再试试看,

5楼 MinorCivCompetitiveness 这一项明显是抢城邦的倾向,不是什么次要的什么吧。(MinorCiv就是城邦,MajorCiv指文明)
不知道有没有人看到……

其实还有不少东西可以改的,比如改游戏速度,改游戏难度
还有政策树也可以改
另外我在看政策树的XML的时候发现自主在传统前面(liberty开门的ID是0)
怪不得自主这么强,都是制作人员惯出来的

亲爱的楼主啊,怎么把那个阿什么闷什么神庙的15%食物加成改高些啊?谢啦

修改领袖特性的时候,如果不知道添加玛雅特性的正确方法,就不要添加,这会导致特性修改无效。

下一个XML文件编辑器也许能减轻一些工作量。。。。。

这个牛X。

港口我会了,现在想知道文艺复兴修改在哪儿找

谢谢LZ了,可以虐NPC了

求问一下LZ 修改信条在哪里

话说怎么去除奇观附带能力的失效限制啊,就是长城怎么能在火药出现后也不失效

我想改弩兵和机枪的升级到火炮, 但是——楼主你这边的教程是不是只对应原版?,G&K 的版本怎么修改 弩兵的升级链条?

我自己找到了,E:\Game\Civ5\CivilizationV\assets\DLC\Expansion\Gameplay\XML\Units,在这个文件里面改G&k

mark 以后再看

我怎么改了没反应啊

比如找到那个造纸坊加金的代码 本来是2,改成100
结果进游戏造好,还是2金
还有首领加成
那个<Traits>
        <Row>
是加在语句上面还是加语句下面?上下字符空格有什么要求没?

原帖由 doublesmli 于 2013-4-26 19:07 发表
比如找到那个造纸坊加金的代码 本来是2,改成100
结果进游戏造好,还是2金
还有首领加成
那个

是加在语句上面还是加语句下面?上下字符空格有什么要求没?

这个知道了,原来得改DLC里面的=。=

原帖由 blacop 于 2013-3-3 11:55 发表
我想改弩兵和机枪的升级到火炮, 但是——楼主你这边的教程是不是只对应原版?,G&K 的版本怎么修改 弩兵的升级链条?

帮忙找一下在哪里修改城市市民可以工作的控制范围,

英国长弓手代替复合弓的修改想法

额,我想的太简单了。。。。如果用英国长弓代替复合弓的话:
1、在【Units——units.xml】需要修改长弓的前置科技;<PrereqTech>CONSTRUCTION</PrereqTech>
2、将长弓代替弩手的修改成长弓;在《CIV5Civilizations.xml》中添加:
<Row>
            <CivilizationType>CIVILIZATION_CHINA</CivilizationType>
            <UnitClassType>UNITCLASS_COMPOSITE_BOWMAN</UnitClassType>
            <UnitType>UNIT_ENGLISH_LONGBOWMAN</UnitType>
</Row>
COMPOSITE_BOWMAN(中间要不要加下横杆的啊?加了之后好像连复合弓都造不了)
3、过时科技:<ObsoleteTech>MACHINERY</ObsoleteTech>
4、长弓改由小弓升级来;(应该不用改吧)
5、可升级成弩手(放在中国就可以升级成3射程诸葛弩吧,我就是因为这个而引发修改的想法);(这个在哪里改啊?)
6、重点是,我在[ units.xml ]找不到复合弓的条目。而且里面也好像没有这个;

求助如何修改单位原地驻防时防御加成数值
感觉这个参数应该是适普性的,但是GlobalDefines里似乎木有相关语句。。

楼主,虽说我修改成功了,可毕竟我对数据这方面是一窍不通。
我有一个问题就是,如何仅仅针对玩家修改,而AI该如何还如何?
例如如何修改,我可以在初期就能使用死亡机甲,而AI还必须得一步一步升级才可以生产出这台机甲?

找到答案了,楼主,谢谢~