设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

最近工作比较忙比较累,需要来点精神动力支持下 当然坑只能慢慢填了,TJ的话各位看官嫑笑话啊
大致的思路已经有了,核心是参照Y大的砍二神标occ nora科技胜利那张战报中以“爆人口打法”的思路,再加上小弟自己对文化线路的一点点心得。
本来想用Y大那张图打同图战报的,可悲的是小弟电脑打不开
不过幸运的是,论坛里还有一张图小弟能打开,就是相位棱镜兄的天朝神图。因为这种打法比较极端,小弟的水平也有限,所以需要好图来实现要我打分的话,那张图打100分

评分

占个前排~
单城的话外交头脑要清醒啊~

纳尼?!偷偷摸摸就发掉了~
我的沙发~
空格难道是因为河蟹吗?哈哈~

哈哈真巧我最近也在玩天朝文化胜利,可惜一直不太得法。
占坑学习

标题改一改吧,实在太过显眼了。。

《鸡立鹤群?还是瓮中捉兲?》

支持

支持~

喜欢文化胜利,围观楼主成功

lz是对单城文化多有爱

回复 #5 fxaax29 的帖子

接受建议,改标题

谢谢各位支持 加班ing,不知道晚上能不能早点回去更新一些

想参考这次打法的朋友,可能会失望啊,主要原因是图太好了

期待中啊

果断占座围观!不过天朝那个图太神了,窝在角落里,资源好到爆,感觉是用ingame editor编辑过的。而且玩家和AI们隔的都相当远,最近的鸭梨山大还习惯向另一个方向去扩展(估计是和玩家间的空白地带太多都是冻土什么的)。
还要吐槽一下:这个图的AI们之间都隔的太远了,而且都被城邦分割开,尽是两两相遇,很难打出世界大战,对我这种唯恐天下不乱的人来说,这个图太安静了太和谐了,70,80回合了都打不起来,100回合AI们都难得铺城铺到一起。我还是喜欢大湖图,感觉战火纷飞的世界比较适合我这样外交控制一般的和披着种田外衣玩征服的战乱分子。

单城无RA文化胜利我觉得难点抢卢浮宫,那个图我打的时候260+还没出歌剧院。
还有就是那盘神谕出得比较晚。
我的思路是大图、神谕(建一半)花园(建完)神谕(建完)再国立。
科技无视中下线速天文,然后美学(反正没人打你),科研文化建筑全靠买(反正那图钱多)。
城邦的话小心买,容易被群嘲。
矮子必然做大,小白必然坑爹,扶持阿三抗衡矮子,顺便压一下他抢奇观的速度,然后扶持小白抗衡鸭梨,内裤男太远,没办法。大概就是这样了

回复 #14 redarea 的帖子

其实有种很猥琐的方法防止AI建城~
一看移民一来就,拿多的棒子去占位位置占住了AI死都不会挪到其他地方去就在那里傻等~

原帖由 sweetrryy 于 2012-3-26 21:37 发表
其实有种很猥琐的方法防止AI建城~
一看移民一来就,拿多的棒子去占位位置占住了AI死都不会挪到其他地方去就在那里傻等~

呵呵,卡位什麼的最有愛了~

回复 #16 sweetrryy 的帖子

这个我知道,不过一个棒子我从来没卡住,AI总是会马上就绕路,或者就在旁边就开城了。我每次卡位都是2个单位去卡才卡的住

回复 #18 redarea 的帖子

单个棒子卡位大法--SL~

好久没看到那么热闹的盛况了
好高兴哈哈哈
虽然我自己没好好试过OCC,不过还是觉得单城太慢啊太慢。。。。