设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

回复 #19 sweetrryy 的帖子

SL```````算了。我这个笔记本用了3年了,不给力的,我现在是能少SL就少SL。

上班路上发些牢骚。一开始也怀疑那张图是编辑过的,后来相位兄在他帖子里说出图乃原版,这么好的图不拿来爽爽真是浪费了啊!这图最看中的地方就是地处偏远角落,其它算是锦上添花~如果这次能成功的话,相信类似地缘的普标图也能实现~

每次看到AI移民裸奔就忍不住开战抢过来。

m大在那篇超长未完结的论文中提到将100%的资源投入到文化建设中,并不是效率最大的时候(其它亦如此)。小弟非常赞成此观点,并认为这观点和nano大强调的均衡打法有着异曲同工之处~以上是本局的第二个核心~

回复 #24 kaikaimen 的帖子

其实一直有个疑问~
单城文化胜利到底是速自由爆大艺效率高还是速虔信效率高呢~
如果是前者的话前期走完传统线以后反而应该压制一下政策,等出声学后再点自由~

回复 #25 sweetrryy 的帖子

个人感觉虔信效率高~初期效果好,而且不用压政策。自由点满主要适用于大艺地标到了一定规模才具有爆发性。前期的话还是虔信好些

先观赏下开局神图吧 感谢相位棱镜兄

T1:大家都很清楚,文化胜利的瓶颈在于科技。看看哪些后期科技是文化路线必须的。

没错,无线电,大众传媒、电报这三个启蒙后科技以及启蒙时期的声学和考古学。
要到达大众传媒,只需要5个工业时期以后的科技(一开始对设计组对于文化路线的设计不满意,主要是因为文化路线的胜利时间比其它晚,现在看看文化科技需求的话,感觉设计组的考虑还是挺周到的),加上电报、考古学、声学的话,那就是8个。理性+2免费科技,牛津大学1科技,还剩2~5个科技,如果声学、考古学都自行研究,电报来不及的话,那需要2个大科学家;如果都用大科学家秒的话,那就是5个大科学家。说到这里,大家都明白了吧~目标5个大科学家

回复 #26 kaikaimen 的帖子

是这样的~就这样图来说,早期建好圣索菲亚民族史诗花园后,伟人爆发速度还是很快的~然后关键在于一般图不容易在点满传统后进启蒙,这张图是有可能的(我玩过这张图的科技胜利~圣索菲亚选大工点教育,陶塔大科点声学来的及~)。
对比虔信和自由两个政策,其中加文化的政策一个是加的文花值,一个是加的比例,对于早期单城来说,奇迹+2文化政策是比奇迹+33%要强力的多~所以我有此问~
另外这张图爆人口真心爽,控制好爱国王日100回合内人口随便上20~在天文台加成下科技非常快,不用大科点科技都OK~

围观神图,本人也是单城控,有时候太懒啦

回复 #22 kaikaimen 的帖子

为什么怀疑是编辑过的,主要是2点:1.出生地坐资源,这个除非一张图放太多AI,不然一般情况下不应该出现,而这张图明显有太多空间,不应该出现这样的情况。况且,如果我没记错,AI的首都下面似乎都没有资源。2.3格内的资源貌似太多了点吧,AI首都都没这么多资源。而从地图资源分布来看,不像是传奇诞生地或者资源充足,应该是标图。
当然这个是个人的一点点怀疑,神图存在的目的主要是为了让大家极度的爽一下或者极度的不爽一下,从这个目的来说也确实不必在意是否编辑过。

当然各位真心不要太介意我的话,我只是无聊了嘴贱一下。

回复 #29 sweetrryy 的帖子

100T人口上20 好期待!!!

点满传统就能进启蒙了,这科技是有多快啊

爆伟人的话,如果少了博物馆的两个专家槽,爆大艺的话还是有点吃力的,而且缺少了卢浮宫的两个大艺,点满自由的话可能价值不如虔诚高。自由点满主要是启蒙中期开始能大爆发。当然进启蒙前就能把传统和虔信都点满的话,就最好了 进了启蒙以后再全力冲自由~

回复 #24 kaikaimen 的帖子

我也认为,科研对于走文化胜利来说其实非常重要。
另外:我记得某个关于暴铺的帖子里曾经说过,当城市数量达到一定数量后,开政策的速度不是减慢而是加快了。本人懒,不想动脑筋了,希望论坛里的仁兄们有兴趣的可以研究下,给一个计算公式出来或者详细点的分析。

原帖由 redarea 于 2012-3-27 18:39 发表
为什么怀疑是编辑过的,主要是2点:1.出生地坐资源,这个除非一张图放太多AI,不然一般情况下不应该出现,而这张图明显有太多空间,不应该出现这样的情况。况且,如果我没记错,AI的首都下面似乎都没有资源。2. ...

我也感觉那个大理是加上去的,我记得标图首都一般好像3个奢侈吧。。。其实没必要用标准挑图的。。。用传奇出生地,随便刷几次就神图。。。坐等战报。。。

原帖由 redarea 于 2012-3-27 18:46 发表
我也认为,科研对于走文化胜利来说其实非常重要。
另外:我记得某个关于暴铺的帖子里曾经说过,当城市数量达到一定数量后,开政策的速度不是减慢而是加快了。本人懒,不想动脑筋了,希望论坛里的仁兄们有兴趣的 ...

科技快慢是文化胜利的根本啊,简单以回合数来算,你要造的奇迹需要固定的科技,科技快一回合就是实实在在节约1回合,同理科技胜利也一样。

占楼围观啊!

回复 #31 redarea 的帖子

哈哈,确实,出生地3种不同奢侈,小弟也是第一次见(丰富资源,传奇出生地等选项不太清楚)~
在此感谢爽了这张图的朋友们给的宝贵意见

回到正题,前面已经把科研目标具体化了,那就是5个大科学家。养大科,还要养大艺,可能还要养大工,这么多的专家需要高人口,也需要安全的外交环境~正好这张图都满足

大方向确定了,下面就是把开局再细化下:
政策方面走传统,点奇迹加成送神庙;
科技方面制陶——文字,然后目标数学,哲学,然后一系列上线;
产能分配开局斥候,纪念碑,粮仓,大图,空中花园,神谕等;

当然,以上都是美好的想法,能否实现还得看实际情况了

个人觉得大科肯定留不到最后,启蒙后单城nora即使纯上线,科技也很难跟上走上线的ai,而启蒙的那几个奇迹又必须抢,感觉必须要用大科秒关键性科技才行

回复 #38 wangyao500 的帖子

启蒙最想要的世界奇迹有两个:西斯廷教堂和卢浮宫,正好声学和考古学这两个科技也在大科秒的范围里~

能搞到5个大科是最好的结果,当然,能有4个也比较满意了~

废话说了一大大堆,终于可以开搞了,今天回家的稍微早点,可以更一些

T1:据说勇士右走三步会发现好东东 科技制陶造斥候