设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

T3:哇,果然有好东东啊 上回合见到的,立马买下一个工人,再看看棒子能捡到啥好东东

正所谓双喜临门,一扫加班的不快啊

回复 #32 kaikaimen 的帖子

我还没打完~ 最近忙毕设吊了个烂尾楼在那里~
这图超级逆天~钱多到早期买点城邦都够~ 然后圣索菲亚+空中花园+神庙 基础大艺点是5 加上民族史诗+花园+圣索菲亚加成75% 出早期大艺速度依然蹭蹭的~
其实我觉得要不了那么多大科,最关键的考古学和声学2大科点掉就是~电学电报无线电政策+牛津足以

T4:棒子一直东行,据说最近的邻居在东边,早点探出来,这么快又发现了一个遗迹~

T5:第一个政策到来,按计划传统开门

棒子再次立功 ,踩出弓箭科技~

这边犹豫了,是按计划造纪念碑——粮仓——大图——空中花园好呢,还是造猎神庙好呢

比较下空中花园和猎神庙,单城的话,空中花园的爆发力要比后者高不少,也就是这个原因,小弟这边犹豫的结果就是继续造了纪念碑

回复 #46 kaikaimen 的帖子

我特别喜欢抢猎神庙~  虽然是10% 但是总感觉很有用似的~

下面这张图就是选择后的结果。

回复 #47 sweetrryy 的帖子

这个庙多城确实是利器啊!10%的效果放在单城的话,首都要有100总量的粮食才能和空中花园匹敌啊~S大觉得强,是不是叠加了因为传统政策的效果

T8:棒子在东行的路上再次立功,缴获75大洋~

回复 #49 kaikaimen 的帖子

啊 就是各种叠加~  其实后期余粮100+真不是不可能~这麻雀虽小还是有肉么~
而且这货+1大工点,早期第一个大工就靠他了~

另叫我无心就成~ 可不敢称大~

回复 #43 sweetrryy 的帖子

看了下蒸汽机的科研点,见28楼,需要2585科研,这么说蒸汽机,生物学加起来有5000多科研点,目测这图到那个时候每回合能达到250左右科研点,也需要20回合左右的时间,如果这时候能有大科帮帮忙的话,那就省心多了~
之前和朋友玩了几次纯种田对战(没有现金交易,没有战争,纯粹培养下种田感觉,是不是很无聊 ),大概走满蒸汽机和生物学的前置科技需要200左右回合(几乎不秒大科,大科都留在后面用了),当然那种情况和现在不同,现在是单城,不过ai都是款爷,有很多现金可以花,加上这张图灰常神,估计200T左右也能完成吧~

+1大工点确实是好东东

T9:制陶完成~再一看金钱,哇,啥时候还有这么多钱的,黄金国真是神器,看来粮仓的锤子也可以省下来了

回复 #52 kaikaimen 的帖子

纯种田对战 ~ 真的好无聊~
这图人口上去了点了理性的情况下一回合不止250科研吧~ 毕竟150%的科研加成~不过单城不ra要200回合走到蒸汽机~没试过确实不好说~

回复 #47 sweetrryy 的帖子

同意,猎神庙不需要造,直接抢最好,反正初期也只有首都需要人口,即使是征服初期,迫于红脸压力,傀儡城也不需要那么多人口。我每次都是大图—花园,然后看情况也许可以捡个神谕,正常就是英雄史诗,我感觉前面的奇迹也就大图花园这2个就够了,猎神庙啊长城啊什么的全部去抢!! 以前热衷种田自己造奇迹玩(当然经常把自己玩死),现在热衷爆超级首都,然后出去抢东西。

回复 #53 kaikaimen 的帖子

这图真心不需要大工点,人口多到爆,有了花园什么都有了,造什么都快的很,只需要科研不停的涨,首都不停的造东西就完了。爆大工还不如安心爆大科。

还有这图就是疯狗都懒得去打你,和AI的关系几乎一直可以保持很好,那个卖东西全价卖的开心啊

回复 #56 redarea 的帖子

你可以认为是抢神庙强迫症~  凡是+食物的我都爱抢~

回复 #57 redarea 的帖子

和AI的关系几乎一直可以保持很好,这真是一个好消息

T9另一方面,斥候西行啥都没发现,而且已经到尽头了 掉头东行,发现一遗迹