设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

T10:棒子走过冻土区,来到一片肥沃的土地,似乎发现了邻居的国界。这个邻居真心远,抢到的工人都得走好久才能回去干活

与此同时,斥候迫不及待的想要立功,第一踩,也踩到了20文化。乍一看,好消息啊

再仔细一想,这突然来的20文化来的很尴尬啊 为啥这么说呢?

本来计划是那个送文化政策是用来送神庙的,结果因为这个原因,很有可能哲学没到,这个政策就到来了,那结果只能是白白浪费这个政策了。因此为了避免这种情况,这第二个政策选择自主开门。从这方面来说,第五支政策树也确定为自主了。虽然说自主作为最后一个政策树也不错,但是正常情况下好歹到最后我可以在自主,赞助,商业上纠结下,现在倒好,直接不用纠结了
点了自主开门的另一个后果就是初期几乎浪费了一个政策,这样传统点满将迟来,虔信点满将迟来,自由点满将迟来。。。。 这样看来,这20文化来的有点杯具。

另一方面来说,如果当时在踩到了弓箭科技后第一时间选择造猎神庙,然后免费文化建筑选择送纪念碑,那这效果就好多啦 ,可是谁也不会想到,这个斥候能在这个时候再踩到个20文化 只能说,变数太大,运气不佳

还有一个发现不知道是不是普遍情况,那就是遗迹三循环(印象中曾经某篇战报提到过):如果第n+3个遗迹和第n个遗迹踩到效果一样的话,那么会出现第n+4与n+1同,以此类推。。。个人全凭印象和空想猜测,不负责的说

这么说来,如果还有遗迹,那就是送科技了,真是期待啊

回到前面,第二个政策——自主开门,也算早点享受+1文化的待遇吧

T11:棒子继续前行,遇见了一个自称神灵的后裔压力山大,相信和爱好和平的天朝做邻居,不会让你觉得太鸭梨山大的 同时,还差4块钱340,贷款买下粮仓~

粮仓到手 另一方面,纪念碑完工,首都没有建筑可以造了。。。。(脑袋不太清楚,似乎前期计划有点乱啊,忘了有黄金国这个神器了 )思前想后,猎神庙也不错,这个时候抢下的概率比较大,万一空中花园到时候没有了,有了这个也不错的说~~

原帖由 kaikaimen 于 2012-3-28 00:07 发表
还有一个发现不知道是不是普遍情况,那就是遗迹三循环(印象中曾经某篇战报提到过):如果第n+3个遗迹和第n个遗迹踩到效果一样的话,那么会出现第n+4与n+1同,以此类推。。。个人全凭印象和空想猜测,不负责的说 ...

我覺得是跟電腦踩遺跡的行為有關係,因為2x回合以後,某個遺跡不管如何踩,效果持續很長的時間都一樣的

早期连续两个20文化确实很蛋疼~
不过我一般都会选择送纪念碑那个,目的是为了更快点出+2食物+x%产出那个政策~ 人口才是王道~另外这图各种不缺钱~ 神庙直接买就可以了~

回复 #68 ysc19790125 的帖子

你这个说法比较赞同,所谓的随机可能只是伪随机,电脑设定好一定程序进行安排的。踩遗迹看来是门高深的学问啊

回复 #69 sweetrryy 的帖子

如果一开始就按照你这个说法去执行的话,就不会有种尴尬的方式出现了

T14:人口一个也没有踩到,不过人口上3了~粮仓开始发力了~

眼皮顶不住了,碎觉了

回复 #71 kaikaimen 的帖子

我是先知~

原帖由 kaikaimen 于 2012-3-28 00:26 发表
你这个说法比较赞同,所谓的随机可能只是伪随机,电脑设定好一定程序进行安排的。踩遗迹看来是门高深的学问啊

也不高深,多踩幾次就知道,但有些個想踩成什麼,即使sl也不可得,因為關乎電腦的行為.
這跟348版相比似有些不同,可見也是有改了吧....

原帖由 bolchina 于 2012-3-26 22:49 发表
好久没看到那么热闹的盛况了
好高兴哈哈哈
虽然我自己没好好试过OCC,不过还是觉得单城太慢啊太慢。。。。

现在觉得,单城还是有很多优势的,打ai的话有时候不一定比多城差很多~

原帖由 redarea 于 2012-3-27 18:46 发表
我也认为,科研对于走文化胜利来说其实非常重要。
另外:我记得某个关于暴铺的帖子里曾经说过,当城市数量达到一定数量后,开政策的速度不是减慢而是加快了。本人懒,不想动脑筋了,希望论坛里的仁兄们有兴趣的 ...

z大在“多城文化之路初探”中应该有了很详细的数据,在论坛攻略区里~ 之前也是觉得4城最佳,不过现在有点改变想法了,大部份图还是1~2城较合适些,主要是因为分城的发展速度跟不上…主要还得看首都的资源情况已经周边的地形来确定了~

回复 #63 kaikaimen 的帖子

为何不先开板砖?这样下来一个政策依然是送神庙。

回复 #78 白鹄 的帖子

奇迹加成不是更好么

昨天玩了一盘内裤男单城海图文化胜利,开始抢了大图,然后顺理成章获得了神谕。然后直奔数学获得了空中花园,建设国立。然后圣索菲亚选大艺,报恩塔送一个大科,养出大科大艺双胞胎,牛津再送一个科技直奔考古学,135回合就造成了卢浮宫。然后科技转向声学,先出冬宫,然后出西斯廷。无RA的情况下接下来就很乏力了,奇迹很难抢了,本来想养大工大艺双胞胎抢悉尼歌剧院,结果当然失败了,好在抢到了耶稣像,286回合文化胜利,坐地9个大艺,最后还祭天一个大艺,养的大科3个,报恩塔送大科1个,大工1个。所以我认为不用RA的话,科技根本就不需要走到现代传媒抢悉尼歌剧院,几率太低了,出到无线电造广播塔,出电报抢一抢耶稣像就行了。