设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

原帖由 wangyao500 于 2012-3-28 11:29 发表
奇迹加成不是更好么

楼主的意思本来应该是先出奇迹加成的,然后出送神庙。可是踩到20点文化,楼主就想先出自主加1文化加快文化积累,然后才是走奇迹加成和送神庙。

回复 #78 #80 白鹄 的帖子

小弟的担忧是,开了板砖和奇迹加成后,新政策来到后,科技上还是没法到哲学,这把尽量不sl,所以走的比较谨慎

白大速度真快,这么快就实现了单城nora 文化胜利  有了白大这番思路,小弟信心更足了,更想看看依靠这张神图,能否顺利抢到悉尼歌剧院~

昨晚还截了一些图,趁中午休息继续发些

T16:斥候又发现了遗迹一枚,期待中的科技我来啦 (一厢情愿的期待)

T17:还真是科技哇 ,这时候只要不给我文字,我都很开心,结果送了帆船,不错不错

再看看棒子这边,围着鸭梨的国土溜了一会,发现了目标 准备伺机行动

T18:鸭梨的工人很知趣的去开发了象牙 ,天助我也,把鸭梨的现金都换过来(大概有150金吧),然后棒子果断下手

而且根据白大的抢工人打法,今后鸭梨的工人会源源不断往这个地格上送,棒子留在下面那个象牙的位置上守株待兔就行了,当然斥候也在往这个方向走,随便让斥候往一个两格远的地格上蹲位也行。另一方面,鸭梨的板砖以及首都里的守军一回合到不了。这真是一个抢工人的好地方啊

这回合漏截一张图了,第三个政策开启,选择了奇迹加成~

T22:刚过来的斥候就被鸭梨的棒子捅了一刀 工人正准备小心翼翼的穿越南极地带
科技方面,由于政策多开了自主开门,哲学比政策提前到来基本无忧了,那就先初始的重要科技吧:采矿——畜牧

T27:猎神庙稀里糊涂的完工了,不算早也不算晚,总觉得刚开始的思路不清晰,乱走一气
现在钱的花费是买船开发鲸鱼~

斥候成功抢到第二个工人,这样的话一共三个工人,够用了~天朝在此谢谢鸭梨啊
斥候的任务是继续东行,寻找世界上的各大老板。棒子留守希腊边境,准备随时看看鸭梨的动向。

T31:看来这个苦力在偷渡的路上遇到了一些麻烦啊 没办法,棒子护送一段吧~

首都在造完猎神庙后,继续赶大图,只要十来回合,40回合前完工没问题。
科技方面,畜牧研发好后,走了捕猎,本来想用大图送的科技点文官,不过似乎大图的建设速度太快了啊,哲学根本来不及研究。好吧,大图用来秒哲学,科技转为研究历法,看看能不能造巨石阵。
看上面的图,第4个政策T32开启,选择板砖~

T36:小野很知趣的走开了,工人继续裸奔 另一个不幸的消息是,巨石阵没有了 还好不是大图

T38:大图顺利完工 接下来科技要加速了~同时可以看到大金也没有了。

竟然抢工人~AI太悲剧了~

我这几天打了几盘,都是30几个回合大图巨石就被搞定了

回复 #58 sweetrryy 的帖子

也是,自从花园流开始大行其道后,我现在看见沿河小麦眼睛都是绿的,如果可以我情愿只要大理加沿河三小麦,神马2奢侈3奢侈俺不稀罕。俺只要大理,树,沿河小麦啊沿河小麦

回复 #64 kaikaimen 的帖子

是的,如果不SL的情况下,遗迹几乎可以说是3~4一个循环。不过并不绝对。我以前测试过,大概80%左右是循环的。还有一点,前几次踩出的东西很关键。如果前面3,4次就出什么地图啊野蛮人啊,那就很悲剧了,再踩30次出这2个的概率就非常多。如果前面几次都是人口、科技、文化,那就开心了,再踩个30次可以说大多数都是这些比较有用的。

回复 #65 kaikaimen 的帖子

如果是我,也许会选奇迹加成那个,起码可以节约1,2个回合出大图,算上花园,圣索菲亚·····一局下来还是可以节约很多回合数的。

回复 #78 白鹄 的帖子

这图先开什么都比板砖好,因为很久很久都不会有AI打你,即使你想打出去,也要走很久才能走到鸭梨那去。

回复 #94 sweetrryy 的帖子

AI一般来说都是作为杯具的存在

前面忘了说为啥要跟鸭梨山大宣战了,主要有以下几个原因:
1、能骗点小钱,抢到工人,削弱下这个邻居的实力;
2、鸭梨山大是养城邦大户,和他保持宣战状态的话,可以有效的阻止他抢天朝的小弟;
3、鸭梨现在也没有发现天朝在哪里,C大在“钢丝上的法兰西”战报里法兰西也是对日本这么下手,结果就是日本很久很久都没有派部队攻打法兰西领土。也就是说,主动向鸭梨山大宣战,其实是让天朝的领土更加安全(很讽刺吧,不过小弟这招试过很多次,很是受用
4、还没有遇到其他ai,不会影响今后与其他ai的关系。