设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

回复 #97 redarea 的帖子

原来如此~受教了。

奇迹加成我这边也就是晚了一个政策点出来,影响是有的,不过应该还可以承受~

回复 #100 kaikaimen 的帖子

受教~我一般会很老实的自己造工人~ 不是很能掌握抢工人的分寸~

回复 #102 sweetrryy 的帖子

抢工人白大很在行,小弟这点皮毛都是从他那边学来的~

回复 #102 sweetrryy 的帖子

对的,抢城邦的好抢,一般15回合之后城邦的就有了。但是抢AI的,我老是不容易抢到,为什么大神们过去的时候,AI都没兵保护,我去的时候都保护的好好的。比如棒子,有时候明明关系显示还是友好,我棒子一走过去,棒子就把农民藏到城里面,要不就是3个棒子立体保护·····我也掌握不到这个节奏·····

T42:苦力们都有惊无险的偷渡到了天朝境内,干活吧

前面几回合小野猖狂,被劫掠的农田就是见证,买了一个弓手剿匪。

大图造好后,这边又犹豫了下,后来想想,nora单城,科技想加快些,所以先选择了国立,造完神谕再搞神谕(感觉风险挺大的,飘飘忽忽的)

毛片开发好了,留着浪费啊,卖出去~(前面已经卖了两头鲸鱼)

回复 #105 kaikaimen 的帖子

貌似你还没造花园??我当时造的顺序是大图-秒数学-花园-国立-英雄史诗。有人口就有科研啊,多2个人口完全可以弥补50%科研了嘛

先起国立花园和神谕必然有一个悲剧。
有一个超喜欢抢花园的小白和超喜欢抢神谕的阿三

回复 #105 kaikaimen 的帖子

那个小野弓留着把~ 让他把毛皮给破坏了再说~

回复 #107 redarea 的帖子

啊,还真的是这么一回事 小弟一直再纠结,纠结纠结着,开局就变得混乱了。
试图理清下前面的思路:

造大图的过程中,想着要用大图秒文官(当时以为造了猎神庙拖延了些时间,很自然而然的就想着有可能实现,根本就没有看哲学需要多少回合,后来发现是痴人做梦了),所以走了捕猎,当捕猎走完的时候,发现根本不可能在大图造好之前完成哲学,所以又临时改了目标——空中花园,这时候很仔细的看了下科技,发现数学的前置科技来不及研究完了(大概差2~3回合),由于自己定位的是nosl,所以不敢把大图延迟,于是就再次降低了目标——改为巨石阵。最终的结果就是,巨石阵也木有了。。。。

然后就是这个时候想再造空中花园可能不现实了(估计最快也要T65完成了),再想想自己又了猎神庙,于是放弃了花园,除非后面还能捡下漏。

T45:有了钱,就可以买小弟了。这边第一个小弟的选择貌似也有点失误,按照习惯,很自然的就买了海事小弟。
现在想想,这会文化非常薄弱,食物很充裕,应该优先选择文化小弟。正所谓的短板效应吧~~~

ps:鸭梨太幸福了,被一堆小弟包围着

回复 #109 sweetrryy 的帖子

真是个好主意

T50:金币排行榜,光荣垫底(正好上回合买下了个文化小弟)

打着打着很容易入神,所以很多图都没有截出来,比如领袖见面,比如交易,很是抱歉
上面还能看到空中花园已经木有了 真有心要抢的话,还是有可能实现的~
打完这次准备再爽一把,希望遗迹都还是那些,然后就可以按照斥候——猎神庙——大图——空中花园——神谕——国立的顺序来爆发了

里约热内卢要求见到易洛魁的领土,这个任务好说~迟早帮你办了。鸭梨这时候也开始买小弟了

被压了很久的政策终于到来了,如果不是那20文化(大概3回合吧),就可以不用浪费一个政策开自主了

科技在点了哲学以后,就选择了文官,一方面是让食物继续涨起来,另一方面也是想尽快到达中古,让文化小弟提供12文化。

T52:文官完工,似乎是第一个进入中古的

回复 #116 kaikaimen 的帖子

这都可以第一个进中古~
另外不缺工人可以把另一块毛皮160买了 等自然扩张扬要到猴年马月啊~

回复 #108 相位棱镜 的帖子

小白爱抢的是长城,我感觉只要有小白,长城必然是她的

回复 #110 kaikaimen 的帖子

确实是可惜了,要是猎神加花园,加传统,那个人口啊·····咱天朝玩的就是人海战术啊

回复 #115 kaikaimen 的帖子

始终有一个疑问,为什么要开板砖?我每次都是最后才开板砖,除非是被恶邻打到家里了。是不是为了压送碑的政策?如果不开板砖,你现在都可以开涨人口了