设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【文化之旅新玩法】【511神级天朝单城 nora 】【247T文化胜利】【已完结】

经无心人这么一提醒,还真忘了买毛皮地块这茬,亏了好多钱

开板砖的原因确实是为了压送文化建筑(这局是神庙)的政策 ,现在看来,开局这50回合打得相当的差

原帖由 redarea 于 2012-3-28 20:21 发表
对的,抢城邦的好抢,一般15回合之后城邦的就有了。但是抢AI的,我老是不容易抢到,为什么大神们过去的时候,AI都没兵保护,我去的时候都保护的好好的。比如棒子,有时候明明关系显示还是友好,我棒子一走过去, ...

通常只有種情況搶得到,那就是你來的方向他沒看到,然後就衝過來,這時候要果斷拿下他....

刚回到家不久,时间有限,只打了一小会,状态不好,各种犯困。依旧是失误不断 等明天抽空更新了

不妨给前面的100回合起个小片段吧:第一段——稀里糊涂(未完待续)

原帖由 redarea 于 2012-3-28 21:57 发表
小白爱抢的是长城,我感觉只要有小白,长城必然是她的

小白的性格和人妖的类似,都是奢侈科技以后直奔UU
在加上她的性格比较偏好种田,所以长城花园什么,基本都是他抢到

回复 #122 ysc19790125 的帖子

那也要刚好工人在啊。有时过去之后工人都没看见,转一圈看见了,棒子也护住菊花了

原帖由 redarea 于 2012-3-28 23:21 发表
那也要刚好工人在啊。有时过去之后工人都没看见,转一圈看见了,棒子也护住菊花了

所以搶AI工人需要人品....

回复 #124 相位棱镜 的帖子

我感觉只要有树,开局直奔大图,然后秒数学出花园,即使没踩到相关科技,大概55回合内也可以建成。55回合内安全系数还是比较高的。当然地图不能是恶图。

回复 #126 ysc19790125 的帖子

是的,所以看发战报的仁兄们抢AI工人各种开心,我就觉得很郁闷。都知道抢工人是双刃剑,既打击AI发展,又加速自身发展,可惜俺抢的水平太差了 只能去抢城邦的

回复 #127 redarea 的帖子

只要踩到一个相关科技就可能建成花园,抢到大图就等于捡到了一个科技,所以抢得到。

回复 #128 redarea 的帖子

还是抢城邦好,上次抢了铁相一个工人,丫的跟我打了200回合,严重影响种田

关于抢ai工人,白大有篇战报说得很详细,有兴趣的朋友可以去战报区翻翻,希望能有所帮助~

继续第一片段——稀里糊涂

国立造好后造神谕,也算是战战兢兢的完成了(造国立的过程中也后悔了,万一神谕没了就亏大了

免费政策(第6个)选择了首都+食物~加快首都人口累积

首都继续造民族史诗,科技方面走神学,一方面是花园+圣索菲亚,更重要的是,打算早点完成教育。进一步发展科研。钱攒着打算买花园。

无心说的对,那个毛皮应该买下的

回复 #95 nandis 的帖子

这张图作为神图,是冲着极限打法去的~一般图的话,没把握的奇迹还是建议不抢,稳扎基建的话,效果也是不错的~

棒子随时关注鸭梨动态,以便作出相应对策

ps:一开始还以为鸭梨这个地方是唯一出口点,看小地图的话,那堆城邦下面也是有一个出口点的,不过看样子离ai们也很远,应该是相对安全的~

T60:第7个政策——总算把传统给点满了。。。

T67:又一小弟提出了合理要求 增开心~

买小弟的原则这边也顺带提一下:友好优先;靠近鸭梨优先(磨鸭梨的军队);小弟们抱团优先(以免被鸭梨给干翻了 );1海事,其余全是文化城邦(这边低估了这张图的经济实力啊,很长一段时间只养了1海事2文化,多养1~2个应该是不成问题的)

贷了点钱,把花园给买下。看伟人条,大科和大工差不多进程,不过因为现在是2大科点,1大工点,奇琴伊察完成了大工也赶不上。没关系,大工不着急。倒是大艺,看准了时机,准备塞专家,到时候养大科大艺双胞胎出来~

伟人多胞胎的意义在于提前使用伟人,还是蛮有价值的~

T69:第8个政策也好了,全力冲虔信