设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 资源偏好强迫症

版上诸位有没有跟我一样,对特定资源有着特别偏好或者偏恶的?
羊虽然明明是畜牧资源中产出最低的,但是大概是因为我喜欢吃羊肉,每次开图看见有,不管附近地形有多糟,总是会心头一喜 ,试着玩下去。其它还有农业资源中的小麦(倒是没有特别喜欢吃面),矿产资源中的白银(有它通常说明在极地,所以会明知不可为而为之 ),海产资源中的螃蟹(又是一个寒带资源... ),双石头(本质还是奇迹控啦... ),都是我偏好的。
都说一等首都金镶玉,可我看到玉米总是感觉不好,有重开的冲动。而且我很奇怪为什么文明4随机图中粮食资源玉米比小麦和大米多得多,真实世界并非如此啊。另外玉米一定是在草原上,小麦一定是在平原上也让我不能理解。
玉米作为实物确实比大米小麦更填肚子……

黄山羊我是坚决不吃的

回复 #2 will0 的帖子

玉米的叶子更宽更大,光合作用更强。干物质比例更高,确实作为粮食来说最合适。现实中少可能是因为原产美洲,知道地理大发现才被人类大面积利用。而且,吃起来可能不太合胃口。玉米面好像不太好吃。

原帖由 flamencoxu 于 2012-3-26 22:30 发表
玉米的叶子更宽更大,光合作用更强。干物质比例更高,确实作为粮食来说最合适。现实中少可能是因为原产美洲,知道地理大发现才被人类大面积利用。而且,吃起来可能不太合胃口。玉米面好像不太好吃。

其实查世界谷物年产量排名,玉米确实是高于小麦和大米排第一的作物。但是大多数玉米是作为饲料而不是人类的食物的(除了中南美洲)。所以游戏里安排它出现次数多于小麦和大米也说的过去。但是我的印象是基本上玉米数目比小麦和大米的总和还要多不少,这就不太合理了。

原帖由 flamencoxu 于 2012-3-26 22:30 发表

我就很喜欢吃玉米面
题外话,困难时期东北的主食就是玉米面和大碴子(不那么碎的玉米面)
玉米面对胃比较好

楼主喜欢的都是冷门资源

回复 #7 vampirehdl 的帖子

是的,所以从本质上来说,这是我小资装13潜意识的体现。

原帖由 fingerling54 于 2012-3-26 22:49 发表

其实查世界谷物年产量排名,玉米确实是高于小麦和大米排第一的作物。但是大多数玉米是作为饲料而不是人类的食物的(除了中南美洲)。所以游戏里安排它出现次数多于小麦和大米也说的过去。但是我的印象是基本 ...

你经常看到它并不是因为它在地图上出现概率高
而是出生点修正的时候会用它
其他类似的还有牛和大理石

可以玩CIV18,CIV18里面的资源千奇百怪,有草原小麦,平原小麦,山地小麦,也有山地水稻,
玉米只出现在美洲。

CIV18里面北京就有一个草原小麦,6个粮食.

可以玩法国,初始就有草原小麦,还有双石,再加上14哥的勤奋,奇迹控最爱

回复 #8 fingerling54 的帖子

这也有一点道理,一般到了游戏中后期就忍不住想收集齐资源冷门资源往往有点难找

回复 #1 fingerling54 的帖子

我是个历法资源控....还有就是熊鹿 = =~

原帖由 黎禹襄 于 2012-3-27 16:39 发表
我是个历法资源控....还有就是熊鹿 = =~

哪来的熊啊=_=

每次看到冻土银皮大理石,只要边上有个鹿都会手贱地开上一城……

原帖由 will0 于 2012-3-27 13:47 发表

你经常看到它并不是因为它在地图上出现概率高
而是出生点修正的时候会用它
其他类似的还有牛和大理石

出生点修正是神马?

回复 #1 fingerling54 的帖子

事实上资源多给了我玩下去的信心。当我发现周围资源不够丰富时都是直接tj。现实世界中资源对于一个国家的发展也是十分重要的,美国成为世界第一农业大国、工业大国、军事大国、科技大国和他的地皮好也有很大关系。反观中国,一半的地皮是沙漠、冻土、冰原、黄山,属于典型的缺粮地形,所以发展后劲不足。

回复 #16 xukai 的帖子

地图炮啊

回复 #18 djkgame 的帖子

邻居很极品。。。