设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】新人过神 <511媚娘神标> 双城记

大家好,我从去年9月4日下了文明5开始断断续续玩到现在终于成功过了一盘神标。长出一口气啊,不然新的资料片都出了还没把老版本过神太说不过去啦。我是从文明4开始玩的,但是那个时候没找到组织,也没有过神标之类的意识,玩玩皇帝就觉得不怎么好打就不玩了。文明5出来后,发现了这个宝地,终于跟上大家的脚步啦。在这里感谢各位大大,夜大拉,i大拉,s大拉等等。各位前辈的战报,讲解使我的水平获得了长足的进步。
我这次打了一周基本5天左右吧,因为时间不是很多,利用边角料时间断断续续打的。原本是实践下花园+骑兵流的,开始打的彪了于是改成征服过神。闲话不多说下面就开始。
天朝帝都魔都双城征服天下
斧头兵:报告,现有一个好消息一个坏消息,你想听那个?
媚娘 :你当写小说啊?你当你是猪脚啊?来人呐,军棍伺候。
斧头兵 :小的不敢。冻土,河,香料,丝绸,山,牛,花岗石。
媚娘 :还真简洁啊。

评分

媚娘:东面那处沿河靠山有大片香料 ,决定了定都于此。

斧头兵:真命苦啊,打完军棍还要去探路。。。。。

由于我的失误致使0~22回合的存档被覆盖了,只能从23回合开始了。。。。。然后发现帝都屁股下面的香料没了 该死的随机种子,飞来横祸啊。

科技上我先发的弓箭,然后制陶现在是历法。
天朝科技图

22回合的世界形势图

思路如下,我准备开一分的因此快乐成了目前最重要的问题,前期人口的增长是不能收到影响的,因此我上了弓箭准备爆小弓上去打日本的一分或者二分,他的那个分城直接拍我脸上了,不打岂不是当我天朝无人。然后直接出历法把香料的4个快乐赚到手,这样一分的快乐就有了。

这个是帝都内政情报界面

前排支持
话说跟小日本也太近了点。。。不要灭掉他,慢慢折磨他

哈哈这么快就有人来了,欢迎啊。恩,小日本和我打了好多好多年啊。。。。错了是小日本被我打了好多好多年啊。。。。。

靠山靠河的图都是好图~
仔细一看一条猥琐的支流滋润着北京啊~
竟然幕友抢到沙发~

我是两回合就有一次自动存档因此这个是24回合,后面不在重复。
媚娘 :居然还会有人排在我们后面,好兆头啊。

啊,s大来了,热烈欢迎。

回复 #8 wxzhpf91 的帖子

叫我无心就成~

是不是要准备开荣誉捅小日的菊花呢~

悲剧的斧头兵 :要死了,快死了,死了死了。。。。。。

移民 :安静。魔都出来吧,我是希曼。。。。。。

小日本的这个分城位置原本我是预定好的。

结果我的移民慢了大概2个回合

好了大家看到了弓箭手到位可以开捅啦,啦啦啦啦啦啦~~~~

晕,读了存档才知道我是等历法好了再坐地处分城的。

果然哲学是对的,人不能踏进同一条河流两次,5天前的我不是我。。。。。。

媚娘:貌似现在流行骑兵流啊,作为帝都第一女性,走在潮流的前列是我的本色。那个斧头兵呢,给我找马去~~~!

话说29回合大图就没了啊。这个快啊。

小日本的斧头兵来窥探了,大家也可以看到两个城市都在出弓箭。

31回合马好了

补一张政策图,为了能速开分城我直接自主出移民。本来是准备三分开打的,结果暴小弓暴的太兴奋了,忘了这茬。于是总算没有变成三城记。

斧头兵:报告,现有一个好消息,一个坏消息,你想听那个?
媚娘 :真是好了伤疤,忘了痛啊。你这么想挨揍啊。
斧头兵:好,好,好多马,蛋,蛋,蛋是暂时只能看。
媚娘:蛋你妹啊。继续探路去。

骑兵流?来个暴兵流~~~跟着潮流走不够痛快啊,我们引领潮流,诸葛征服世界

33回合大家可以看到我出了1斧头,2小弓,2个在建小弓。一个小弓已在桶菊花,同时政策已开到第三个。

又有人来啦,欢迎,欢迎。还真被你说中了啊。我一直到坦克才真正算是骑兵流,前面都是靠诸葛弩在撑着啊。骑兵流真不是一般人能用的,反正我是不能单靠骑兵来打天下,真心不行。
但是打打感觉初期(基本就是100会和左右)能速出骑兵又要比单靠诸葛弩好得多得多啊

35回合,采矿好了。升级采矿是为了砍树,虽然没几棵树。。。。。。
只有7防御的东京面对我的小弓明显顶不住啊

41回合轮子好了,神谕居然没了,怪了啊。因为开局没有出侦察,因此至今只有2个npc+1个军事城邦。。。。。。
现在可以看到4个小弓了+1个斧头