设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】新人过神 <511媚娘神标> 双城记

45回合东京12防御了,现在帝都魔都继续暴小弓。。。。。。很快就有6个了

话说开局能打下一分要看地形啊,如果弓手不能一次走到位很难1~2回合下城。当然s/l大法除外。
我的游戏不知为何读3次档基本就有80%的几率会出错跳出,所以打的很是痛苦。如果是后期那么第三次读档必定出错,甚至连出错的报警都没有直接游戏就没了。。。。。。因此虽然我点选了随机种子但是却不能用。

51回合,文字好了。
媚娘 :终于识字了,不容易。原来我们都是文盲啊。

斧头兵:报告,现有一个好消息一个坏消息,你想听那个
媚娘  :谁让这个斧头兵来报告的?军棍伺候
斧头兵:在女王大人的正确领导下,在诸位。。。。。。(以下省略500字)我们拿下了东京。笑脸变红脸。(旁白:看,人是会成长,成绩长篇大论,失误就5个字。。。。。。小白斧头兵成功转职成厚黑人士)

为了应对红脸紧急调来农民开采大理石。同时科技攀上线出国立,已经是53回合了,国立能否拿到实无把握啊。

除了两家,各路神仙都已现身,看来我的位置不是很偏啊。基本是中间靠右。
补两张外交关系图

57回合开了4个政策,为了应对红脸,新政策开了精英政治,加上大理石,现在就一个红脸了。

科技还有两回合哲学就好了,帝都造纸坊3回合,莫非这个就是节奏?有点感受到大大们所说的节奏感了。战场上7个小弓+1个斧头继续攻略日本的首都。

59回合哲学好了,准备建设国立。

这是大批日军从魔都左侧扑来,结合日本首都的地形来看,估计是绕过来的,回防先。

留贴围观~~~

由于上海的造纸坊还没好,因此只能继续等1回合才开建造国立。。。。。。记得当时已不抱希望能拿到国立

国立是国家奇观,都能造的

回复 #24 wxzhpf91 的帖子

點解政策不先開+1錘/城市那個?

快乐是个问题啊 既然要走暴力 其实直接开荣誉不错的~

回复 #27 wxzhpf91 的帖子

首都应该早买出粮仓的,趁没打仗多赚点人口,小日本送来这么好一个分城,应该感谢才是。

原帖由 zyuyizhixia 于 2012-3-28 22:17 发表
国立是国家奇观,都能造的

原来是这样啊,难怪了。早知道就不着急了,先把花园造了。

原帖由 sweetrryy 于 2012-3-28 22:39 发表
快乐是个问题啊 既然要走暴力 其实直接开荣誉不错的~

先是为了移民,然后是为了农民,接着为了笑脸,哪个都少不了啊。

原帖由 realbreezy 于 2012-3-28 22:42 发表
首都应该早买出粮仓的,趁没打仗多赚点人口,小日本送来这么好一个分城,应该感谢才是。

恩,这个分城发展的的确不错,到中期就这个城人口最多。我准备把钱攒着买城邦啊,不过前期买个粮仓还是很有帮助的。忘记后来是造还是买的了。

哎,被老婆拉去看屌丝女人了,德国喜剧片。蛮搞笑的,值得推荐给诸位看看。
下来继续文明之旅。
由于现在有三个城市了,因此文官的价值就非常高了,下面就是人口的爆发了。

回复 #35 wxzhpf91 的帖子

其实走神学更好吧,你现在没快乐人口怎么爆发呢~
当然琴其伊察值得一抢

65回合。出乎此刻我的意料,5天前的我选择先攀建筑构造。,看来是准备优先出笑脸建筑。别说复盘的确能增进自己的水平啊。特别是思路。

原帖由 sweetrryy 于 2012-3-29 00:01 发表
其实走神学更好吧,你现在没快乐人口怎么爆发呢~
当然琴其伊察值得一抢

果然神级的,切中我的关键点,笑脸不够。人口爆发不起来。

67回合。付了500大洋与唯一的城邦成为盟友。同时入侵的鬼子都干掉了。

69回合,由于发现日本的新分城,因为兵力有所调整,该分城位置比较操蛋,因此要优先打掉。

同时科技攀了数学,不知道当时我是如何考虑的。估计是因为靠小弓打仗比较困难了,准备出诸葛弩了。同时也能顺路出骑兵。