设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报:511盘古神标天朝的战争之路(无RA不骗钱已完结)

本人菜鸟一只,从文明3开始接触文明系列游戏,感觉真心是个好游戏。无奈手笨,到现在文明5想要过神也必需挑图/SL/骗钱/RA才能过得去,可能要被论坛里的高手鄙视了。
第一次发战报,决心挑战一下自己,尽量少SL,无RA,不骗钱。本人“操作基本靠A,意识基本靠吹。侦察基本靠猜,交战眼前一黑。”可能会TJ,望高手们多多提供建议,多多包涵。
如图,标准的神标泛古陆开局,图是挑过的,可能在高手眼里有点那啥,没办法,本人种田水平太差,不挑图100%TJ。

http://www.zqzone.cn/show/mp3/swf/zQzone_cn115.swf?mp3=http://m.xbdj.cn/5d8f403201db79738930f24c6313bf5b35/www.xbdj.cn.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes&song=Fleeing from the War &.swf

评分

公元前4000年,媚娘为了反抗父母的包办婚姻,与邻村的狗子一起离家出走。乘船在海上漂流了一个月后,终于来到了一片未知的新大陆。

“菊花(媚娘小名)”,狗子擦了擦脸上的海水说“我看这儿不错,有山有水有鱼,咱们就在这定居吧,吃喝不愁啊”媚娘掐了一下狗子的脸,“那你还不去看看周围的地形?万一有野兽什么的怎么办?”不一会狗子飞鸽回报:没发现野兽,发现蘑菇一只。

媚娘在狗子的帮助下在定居点搭起了一个小窝。“咱们终于有家了”狗子说道“媚娘,咱们造人吧”。“造你妹,还不赶紧去摸一摸周围的地形!”狗子的脸上多了一个巴掌形状的红色印记。
这荒郊野岭的,光靠狗子一个人可保护不了咱,得走先军政治啊。媚娘对着随船一起跟来的难民说,咱们得强军,于是开始研究弓箭,训练侦察兵。

“菊花,你听我说,刚才我遇到一个村落,村里的人送了我一本‘东瀛房术秘笈’,咱俩晚上一起学习共同进步啊?”狗子兴冲冲的冲进屋内,锅碗瓢盆撞翻了一地。
“来人,把他剁碎了拖出去喂我的狗!”已经被难民们一致推举为领袖的媚娘红着脸大叫,“死男人,脑子里除了这些就不装别的了吗?”

最喜欢讲故事了~ 前排支持一个~

“报告!被流放的狗子大人飞鸽回报,又发现一个蘑菇!”传令兵说道。“告诉他,如果没有好消息就不用回来了!”

“女王殿下”媚娘帐内的一个白胡子老头颤颤巍巍的报告“第一个侦察兵已经训练结束,同时,我们的部落已经安顿完毕,居民们安居乐业,但是需要女王殿下为部落确立长远的发展方针。请您指示”
“从今以后,这里就叫做北京了。让侦察兵迅速向西移动勘探北京附近的地形,同时再训练一个侦察兵,我要更多的情报。政策就选择自主入门吧,迅速扩张才是王道!”媚娘果断说道。

“报告!喜讯!”传令兵疯一般的冲了进来,“狗子大人回报,北京北方的蘑菇愿意向我们提供人力资源!”
“知道了下去吧。"媚娘挥了挥手。“这个狗子虽然人格低贱下流,然是办事还是蛮利索的,要不要原谅他一次呢”

“报告,侦察兵在北京西侧发现了一个叫赫尔辛基的城邦。狗子大人在北京东侧发现了一个名为开普敦的城邦”
“传令给狗子,让他留意开普敦的情况,一旦发现工人外出作业立即报告!”。免费的工人生产基地就暂定为开普敦吧,媚娘暗暗想到。

突然多了好多天朝文艺战报
前排占座~

“报告,弓箭研究完毕,2号侦察兵训练完毕,请指示”白胡子老头又开始磨叨了。
“北京建立纪念碑用来纪念我的丰功伟绩!研究家畜驯养,为将来组建骑兵部队做准备,告诉菜鸟侦察兵,去北京南面绘制地图!”媚娘不耐烦的一挥手,怎么没有狗子的消息尼。

“报告!2号侦察兵回报,南面的蘑菇送了我们一张远古地图!”
“传令给2号侦察兵,侦查结束之后我任命他为黄门侍郎!”媚娘冷冷的说道。没用的东西,如果是狗子的话,至少也能骗来不少金币吧。

“不好了出大事了”白胡子老头连滚带爬的冲进帐内。
“慌什么?”媚娘问道。
“狗子大人在侦查途中遇到一个自称天神的怪人,这个怪人声称只要女王您肯给他跪下,便恩准您亲吻他的脚!狗子大人一怒之下踹了他一个窝心脚,怪人扔下一堆狠话后向东逃窜了,重大外交失态啊!”老头哭丧着脸说道。
“你懂个屁!想让老娘下跪,让他给我去死!!告诉狗子,踹的好,赏金50!”媚娘怒发冲冠,把吃了一半的苹果摔了个细碎。

“侦察兵报告,北京西北方发现一个秃顶老头,自称甘地”
“甘地什么的太难听了,以后就叫他们阿三吧,多亲切”媚娘不假思索的说道。

“女王殿下请看,这是外出侦查的士兵们绘制的北京周边地图。”白胡子老头把一张羊皮纸铺在桌子上说道“只有北京是不够的,我们应当尽早确定扩张的方向,请女王定夺。”
“我老爸说过,人类的历史就是一部战争史,狗子不是已经探明东面自称法老的那个贱人的国境了吗?我们的第一个扩张点就拍在他脸上,让他看清楚自己几斤几两!”媚娘咬着牙说道。

“侦察兵回报,发现一个中立的航海城邦”
“知道了,以后这种消息就不要再报告了,烦死了”媚娘一挥手。

“女王殿下,北京的纪念碑建好了,我们应该训练一个工人尽快开发北京附近的资源。”白胡子老头说道
“否决!告诉劳工给我建设阿尔忒密斯神庙!”媚娘最近迷上了打猎。
“女王殿下三思啊,阿尔忒密斯神庙奖励一般不说,却要耗费大量的人力物力,实乃得不偿失啊!”白胡子老头几乎要哭出来了。
“北京附近尚未发现强敌,无需扩军,至于工人,我根本就没打算用自己造的!建阿尔忒密斯神庙!不过我欣赏你反对我的勇气,你叫啥?”媚娘丝毫没有动摇
“我,我叫王老二。。。”老头惊魂未定。
“很好,作为对你的奖励,朕赐你一盘盐爆花生米。”
“谢女王,可是老朽没有牙。。。”
“我知道”
“。。。。。。”

“女王殿下,坏消息,家畜畜牧研究完毕,但是方圆百里无马! ”王老二报告道。
“无所谓,大不了Tj ,告诉开发部,让他们研究陶器。看文化累计情况,下回合我们就能有免费移民了,找印度卖张观光票,买个棒子出来准备掩护移民”媚娘很淡定。

“报告,由于我们文化成就卓越,民众自发组建了一批移民队伍”
“很好,告诉他们把一分直接拍在法老脸上!”媚娘冷笑道。