设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 老菜鸟312回合鸡贼过神~发帖庆祝~特此感谢夜大、I大、白大等各位大

设置:盘古神标~一切默认~开随机种子~种族随机随到铁相~无RA~没骗到钱

打法:I大骑兵流

目标:抓瞎胜利你懂的 ~~中期发现征服不可能、科技无指望、文化不用想、回合&时间拖不到

结果:棒子造成联合国~投票最后一回合S/L卖城买城邦~外交胜利也

讨论:这样过神算不算呢 ~望大家批评指正

简单过程:

首都条件一般~70分吧~2个邻居~隔山相望西班牙(就是下面接壤处有一排山~imba地形~隔断通路~~打不了~主力在揍印加~整个过程没敢宣)~~~紧挨巴比伦(等到骑士才拿下~好吧!其实是和谈送的18人口肥城和沿海要塞城~何乐而不为 ~倒是无战争赔款~反正只剩后面半岛的首都了~已废)~~同时隔海的印加铺到脸上~揍之~暴兵狂+躲闪+不适合骑兵作战的地形(地图中间的杠杆型通道~各种狭窄各种丘陵&大山)真心难打~130T左右骑士开打~杀兵杀到265T左右现代装甲正式反推(没海军的悲哀~印加各种渡海无解运兵)~287T拿下首都~305T求和~只剩首都也不肯赔全款~只赔了一半6000多~

话说2次战争只收了6000块很悲催啊

另外几家是大boss棒子和海华沙~废材美国被棒子扔核弹废掉~惨不忍睹~忘了截图

一些问题:

1.玩这么久科技总是慢的一B~这次好一些~但还是慢~印加出坦克我才近代骑~后期打下几城才追上~这是为神马呢?我早期造了大图~国立~大学~索菲亚~大报恩~中期公立学校~城邦科研+理性左线~早早直辖养大科~注意笑脸和城市需求~仍然慢~~棒子虽然单挑几家AI~但早早就阿波罗啊~蛋疼

2.伟人坐奢侈能产出是什么时候开始呢?我坐了没产出~玩大国崛起mod倒是可以~问了作者~他说mod里没动这东西~迷茫了

截图:

1.西班牙边境

https://public.bay.livefilestore ... A/Civ5Screen0001%20(2).jpg?psid=1

2.首都和印加拍脸的城

?psid=1

3.打通印加通路

?psid=1

4.积分图表~看不清哪个是我的

?psid=1

5.胜利界面

?psid=1

6.穿越

?psid=1

7.信息报表(好低的科技)

?psid=1

8.投票了

?psid=1

9.拿下印加首都

?psid=1

10.和谈

?psid=1

伟人坐奢侈资源拿不到奢侈的。

ps:发现印加的一个梯田没有挨着山

回复 #3 kaikaimen 的帖子

是吗~那还是mod里他们动过代码

印加没挨山不能造梯田吗?没用过~不太明白

这个occ是单城的意思- -话说棒子这么大地盘居然没有放飞船

刚开始玩8级难度最好冲科技胜利,学习种田,了解各个科技的作用。

回复 #5 wangyao500 的帖子

好像差一个部件时我买他/她宣西班牙或者西班牙宣他/她?

回复 #6 realbreezy 的帖子

也算不上刚开始~这2月一直玩神~以前一直玩mod~搞的伟人坐奢侈成习惯了~~另外骑兵流嘛~~就要先骑兵晚走上线的~~这图走上线也没用~没山没天文台

我从不挑图~文明也是随机~随意啦~

每次也都是想科技~但总挨到近点恶邻~种不成的~

索性沿袭I掌门骑兵流~~打仗雄起啊~坦克以后爽到暴~10级坦克轻松清屏

科技慢只有1个原因,下城慢了。。。265T才出坦克真的太慢了。。。在我的印象中一般这时候AI都快放飞船了。棒子和海华沙放了你一马。。。

回复 #10 realbreezy 的帖子

确实是下城慢~~我感觉是早期打巴比伦拖的后腿~~走索菲亚和报恩的恶果~~要不能早早出到6骑兵~~中期打印加没办法~不好打~地形不利~他/她又是地形uu~~而且笑脸奇迹都被海华莎抢了~我故意放慢等笑脸政策~~265是主战坦克~~而且这时我的坦克推到首都外围山脉右侧~转职后才下的周边和首都~反正不管怎么说科技就一个慢字~~

棒子和海华沙放了我一马正说明我外交做的不错啊~~全都友好~西班牙中期也友好~所以才能一直买战~要不早飞船了~反正没让他们消停过~所以说鸡贼嘛

回复 #9 idontknow 的帖子

跟你比啊?饶了我吧 ~~~我出了7骑兵~貌似抢了经验~~到结束都没升到山地2级~全是平地--回血--加血--移动--双击

掌门要不要来个战报再让咱学学这图怎么打?

我想看看你怎么推~最好能推西班牙mm

上存档~开动画的哦

http://115.com/file/e77vlea5#
AutoSave-0000-BC-4000.civ5save

一长条这种图一般重开吧,打起来很RP。。
出生在中间最好打

回复 #13 idontknow 的帖子

行啊~到时给简单说说~~早期rush不算啊~必须经典骑兵流

回复 #14 fxaax29 的帖子

是很蛋疼~征服够不着啊~不过也有优势~外交不错~不接壤不结盟~除了战的全友好~这游戏没外交就是外交~真特么野蛮