设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【已完结】【娱乐战报第一弹】荣耀即吾命——511神标阿兹特克大湖荣誉种田!

我好想看见若丁汉有3棉花,抢过来就可以很好的种田了。。。。。。。话说现在棉花都成战略资源了。

95T

敌后搞搞震:大家好,我是爱唱山歌的震哥。

砍2:震哥?整个?啥玩意?拉出去找个没人的地方整个埋了。

角落里响起一个低沉的声音:陛下,骑士制度好了,骑兵可以换装了。

砍2:俺的骑兵终于也不用光着屁股到处跑了,都快快把盔甲穿上吧!

95T

开完最后一个荣誉!

96T

终于有人知道不应该想的那么美了,晚了,俺懒得理你,趁机练练兵。

敌后搞搞震:报~~~!大流氓在疯狂消灭城邦中!

砍2:啊,这可如何是好啊?

角落里响起一个低沉的声音:陛下不必惊慌,得道多助,失道寡助,多行不义必自毙!

砍2:哦。俺放心了。不过,军师啊,我很好奇,大流氓咋个自毙法,嘿嘿嘿嘿

众人:嘿嘿嘿嘿

话说,大流士这么嚣张的灭城邦,我还是很少见啊,难道又是大湖地图的神力在作用么?

下方惊现易洛魁的城池!诺丁汉被易洛魁打下了。话说我还是吃了一惊,没想到易洛魁离我这么近。

K神:种田不探路,必然是死路。

I神:征服不探路,必然是绝路。

98T

等了几千年,终于等到有人有多余的黄金了。

99T

砍2:大家好!这,就是我的帝都!

K神:文化太低······

I神:科研太低······

Z神:人口太低·······

Y神:粮食太低······

M神:恩,大家不要那么苛刻嘛。以我看呢,马马虎虎啦,虽然没建筑没文化没科研没人口没食物,垃圾城一个,但好歹也算是垃圾中的战斗机了。

众神:M大果然菩萨心肠。

话说,前天I大的话让我意识到我自己犯了个错误,建好花园后我一直都开的产能优先,我其实应该开默认的,说不定现在20人口都有了。后悔了。而且我虽然下线只走了铁器,但是上线也一直变来变去的,东晃下西晃下,结果就出来这么个寒碜的首都 。现在没有别的办法了,种田我想不出来好主意,只好把屠刀继续握的更紧点了。

在这里杀了几千年的野啊,野人的FB就是这里拿的。杀野都快杀出一个盟友了。特此纪念一下。

你本来可以先拿了约克多好,12个人口呢,城市内建筑还不损坏,约克还有一个棉花

回复 #147 敌后搞搞震 的帖子

不拿的目的,是因为我要直接一口气打下伦敦。抄家灭门的嘛。要打就要一口气打下首都,给AI留个小城养老就可以了。

现在还不看不出red兄走的是哪一出

催更

100T

本来100T应该跟着99T就放出来的,但是我当时截图里有张小海哥嬉皮笑脸的图,我还以为我打的时候是不是100T和小海哥结盟了,只好等到晚上回家后开游戏看。结果发现木有结盟·········(省略500字)

kaikaimen(不耐烦了):丫忒多废话,上图!

idontknow(在一边磨刀):无图无真相!

角落里响起一个惶恐的声音:大神息怒!小的现在就为众位大神解说100T的形势。我军上下在100回合时间里努力专研文化知识,在全国高考中以9个政策紧随大流氓和俾大爷,位列探花。

众人热烈鼓掌!(怀念俺们那在小野堆里杀人越货的青葱岁月哦~~!)

可怜的声音:就是小海哥这张照片,迷糊了年幼无知的俺!

猥琐的声音:众位大神请看,这是各项信息汇总!俗话说,不怕跑得慢,但一定要比最后一个人快。由于有英国的存在,俺们暂时摆脱了垫底的状况。不过俺们有信心在接下来的100回合时间里,在I大、白大、K大、M大·······的英明领导下,在众家兄弟的鼎力支持下,坚持以“你给不给,你不给俺就抢”为中心,一手拿屠刀,一手搞文化,两手都要抓,两手都要硬!(嘿嘿 )坚持一国两制的伟大方针,即首都走种田路线,首都外走征服路线。在军事上坚决贯彻I大的“插的进就插,插不进就换个地方再插”敏捷流和白大的“插不进强行插”的力量流,在文化上长期坚持随意乱走(K大、Z大····)。俺们相信俺们一定会冲出亚洲,走向世界!谢谢大家!

后记:

目前100T的形势就是这样了。打的很一般。思路到后面有点乱了。100T后面的我还没打。说实话有点迷茫了。大湖图把国际形势搞的一团糟,我自己的发展方向也拿不定主意。而且作为发战报,我在100T之前就打英国的时候因为操作失误SL了一次,我后面也希望走的稳点,不要SL。希望大家给我支支招,看看该怎么打,当然中心思想还是种田。荣誉种田也是种田,俺打死也不会承认俺是走征服,哈哈哈。大家指点下吧,我觉得谁出的主意好,我就按他说的走。对了,说的时候,可不可以多打几个字简单的说下理由嘛,也好让我和众新手学习下思路。

1.政策开完了荣誉。那接下来政策该怎么走?传统?虔诚?赞助(目前城邦都没几个,开这个好像没意义)?还是先过渡等理性?又或者??

2.科研怎么走?是走下线出吸血长生士气强化的长剑,还是彻底放弃下线?还是上下线换着走?又或者先走文化线科技?(注明下,1分还有4马没开发,走上线我还可以出4个骑士,所以军力上考虑的话,上下线的军力都是一样的)

3.军事上,准备打下伦敦。然后怎么办?是回过头打已经开战的希腊?还是打易洛魁或者波斯?(大湖打仗,战线马上就要拉长了,担心打一家的话,被另一家宣战, 骑士小剑军力也不占优)

4.外交。需要和AI结盟么?不需要么?

我自己的思路有一点,但是模模糊糊,希望大家不吝指教。

回复 #149 kaikaimen 的帖子

我自己也没看出。我每次打思路总是有点乱,总是在上下线之间跳来跳去,政策也是。所以纯种田始终打不好,每次都靠征服救场。

几天没上,战报更新这么多了。
路人甲也有露脸的时候

我觉得可以留着疯狗咬人,买铁相+大波4P海哥。

回复 #153 feng_LJXun 的帖子

打海哥,我单挑都可以。易洛魁的军队······一向我都不怕。波斯的长生军转来复威力还大些。我其实比较头疼政策和科研走向。

话说刚刚回去看前面的,94T我才出骑士,愧对神图,愧对I大啊

回复 #150 redarea 的帖子

政策先传统过渡下~起码板砖要有吧~~然后想征服就商业+独裁喽(如果早进启蒙就可以开商业了)~~好吧~你不承认想征服就算了~

科研直奔天文或声学吧~这还用纠结?这么生猛的图100T还没进启蒙~lz要检讨 ~~进启蒙后转弩兵下线神马的

打仗坚决骑兵流~不解释~有英雄史诗&喝过三鹿泉的的骑兵打几家都无所谓~而且想办法6骑士到位~没人敢宣你

外交我是从不结盟~这游戏通常的进程就是:不结盟=全友好+资源全价!(除了远古就想干你的邻居)~所以我一直说~文明5没外交就是最好的外交

回复 #155 wowoop0019 的帖子

我要开分城所以先起的英雄史诗,国立起的晚,所以100T还没进启蒙。不过我和科研第一的德国也只差10个科技,不算什么 。

LS说的对,这图太生猛了。所以走征服太浪费了。打到200T之后,蹦出来一个征服胜利图标,很浪费啊。

我打算是争取250T之前文化胜利。反正种田不够,人来凑。多砍几个人加速文化是一样的。

LS还说的对,我也是奉行不开边不结盟政策的。不过这图郁闷的就是,管你怎样,资源在50T之后都很难卖全价了。

回复 #156 redarea 的帖子

如果目标是文化胜利的话,那俺过来插几句

军事方面:有了英雄史诗+泉水的骑士+吸血长生军,自保肯定是没有问题的,甚至可以考虑出去打打酱油~不过军事扩张点到为止,保证自身周边安全的最低军力就行了~

科技方面:推荐先走上线到考古,期间可以把工场的科技弄出来;然后是科学理论,军事理论,工业科技神马的~

基建方面:按照科技建筑——文化建筑——其他建筑的大概顺序,主要是考虑到nora的情况下,优先科技建筑以赶上ai们的科技,以免在军事上吃亏~

政策方面:比较推荐先开理性左2,考虑到这张图的外交,贸易可能会受到影响。有了理性左2的话,英国傀儡区的批量贸易站能带来很大的科研和金钱~然后再全力冲自由或者虔信~

外交方面:与大流士和鸭梨的边境好像挺多山的,相对来说易守难攻;军事扩张可以考虑往易洛魁方向发展(家里攥着那么多兵不打战挺浪费的),大流士和鸭梨那边打战的话主要防守为主,防守战似乎砍人多些,能多加些文化~也可以保持他们的相对平衡。

貌似red兄的城市没有沿海的,按照俺上面那些胡扯的,个人估计250回合前赢不了 所以仅供参考

回复 #157 kaikaimen 的帖子

为什么大家都喜欢欺负小海哥?呵呵。

俺自己更倾向给大流氓迎头痛击,爆他菊花!

话说俺还在考虑,要不要三面开战,杀兵骗文化,加速文化开发?虽然俺只有骑士,也许AI火枪加农都出来了,但是三面开战也挺有暴力美学的。

还在思考怎么打的精彩点?战术上水平比较一般,但是希望讲一个精彩点的故事出来

回复 #150 redarea 的帖子

你用的是哪个图床

回复 #159 敌后搞搞震 的帖子

windows live   就是置顶教程里那个