设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [FFH战报]叛逆的少女——只有顺从者方可得到宽容(依然是支配胜利)

大家好,还记得我么?好像好久没发过战报了。。。。

这次为大家带来的是埃洛希姆守护者的战报,各位将会看到火焚还魂者与铁魔像、武僧并肩作战,还会看到小红和小白,冬神也会降临哦!

评分

这次依然是禁随机锁WB,不过地图选了Continents,盘古陆打腻了

埃洛希姆守护者——游戏背景中守护圣火、抵御魔王、保卫和平的光明种族

但在玩家手上就是 ——阴险毒辣、暴力残忍的腹黑种族

之所以会这样,完全是因为它的种族特性——宽容

宽容:占领其他文明的城市可以生产其特色建筑与单位(不能生产本文明的单位与建筑了),包括该文明宫殿(宫殿特效与能量一并继承)等,
          比较特殊的是特色仪式也能进行(你懂得,嘿嘿),不过不能造其他文明英雄。这个奇葩的特性使得埃洛希姆具有相当的可玩性与无限的可能
          试想一下,要是你能同时拥有半人马、格里高利医师、模仿师、铁魔像。。。。。。真是爽呆了!
          不过想拥有这一切必先达到一个前提——那就是战争!胜利!征服!
          所以说埃洛希姆是绝对FFH最腹黑的种族,写作守护,读作背叛!

特色建筑

埃洛希姆宫殿:提供自然能量、水之能量、心灵能量,所有城市战争 +20%
                       提供的能量还算平和,都是整地型的,战争惩罚显示这是一个爱好和平的种族——才怪,平衡而已,不过问题不大,肯定会重造宫殿的啦

圣骨匣(100 ,前提科技:善良):+1 、+2 、+1 (大预言家),城市生产的单位自带灵魂继承(就是死了以后经验的一半给友军)
             一般般的建筑,感觉灵魂继承实际效用不是很大,只有士兵很多的时候才有用,但问题是通常都不用本文明的城市暴兵啊亲!

守护圣坛(120,前提科技:祭司制度 ):+25%防护,城市生产单位20%几率得到铁壁(防守加成翻倍)晋升
             这个建筑就比较实用了,但还是那一句,不常用本文明城市暴兵。

特色单位

热枕者(120 ,前提科技:毒药 前提建筑:猎人小屋):5力2移动,侦察单位,取代刺客,能够探索对手领地,城市势力减半,应射无效,能使用“净化大地”魔法
              亮点在于能够消除地狱地形,在魔王出来后还是很实用的,埃洛希姆的白袍女AI可是经常引魔入世的哦

武僧(120锤,前提科技:祭司制度):6力2移动,神职单位,自带驱魔(对恶魔种族加成40%)、医疗I晋升
               早期优势单位,高力高移动,还带医疗,神职单位的晋升树也比较好,还能对恶魔加成

世界魔法

神圣领域:30回合内所有非本文明单位不能进入国界,包括友军、隐形单位、隐藏国际单位,视觉效果为长城。
                很多童鞋天真地以为这只是一个防守魔法,但设想一下,你把敌军的主力引到野外,然后一个个占了他的城,还不用派兵守,就躲在国界里跟他打,只有你打
                    他他打不到你。。。。

科技路线

埃洛希姆的路线前期以宗教线为主,当然仗打得多就走骑兵线比较好,之后就依据占领的文明随机应变,推荐宗教召出魔王祸害世界,因为就你不怕它,可以从容浑水摸鱼。

领导人

艾妮恩·罗格斯(老白袍):富于思辨     保家卫国
                                        种田种到死吧。。。。。

白袍艾斯尼(白袍女、爱死你):崇尚创新     保家卫国
                                       战争腹黑女,创新不解释

种族英雄

大法师科林戴尔(300 ,前提科技:宗教狂热):0 2 ,自带咏唱I、II、III,大地I(石墙魔法)、心灵I(勇气魔法)、精神I(灵感魔法),英雄
                                                                                       特技:和平,立刻与所有交战国停战。
                         奇葩的属性啊,真的像介绍一样很容易被刺客刺杀,所以最好拿着武器。除了杰斯以外最早出的大法师,早早造出来可以有大用,实在不行也可以烧了停战,反正可以复活嘛,话说如果加上七松之地,埃洛希姆一共有3次强制停战的机会,所以不要浪费哦

战报前排支持!
我是完全没有玩FFH的耐心啊~

阳春四月有奇葩,苦逼少女要开花(C盘君:这是什么开头?)

由于天生的叛逆性格,由于与父亲不同的理念,由于春天引起的躁动。。。。

反正我们的主角——艾斯尼,在这花开的季节毅然离家出走,在粉丝们“艾斯尼我们爱死你”的呼声中来到一片新土地

嗯,看起来很美好

赞~

好东西~

那个世界魔法如果先放了,后面占领的城市是可以被敌人打回去的,没那么好的事。。。

守护者不是守卫世界的吗,怎么信了窗花教,这不科学!

算了,守护世界的任务就让甘道夫去做吧

回复 #9 zxygu 的帖子

拯救世界的第一部是统一世界~~~

原帖由 realbreezy 于 2012-4-10 01:49 发表
那个世界魔法如果先放了,后面占领的城市是可以被敌人打回去的,没那么好的事。。。

你指的是正在起义期间还会被攻下么?我倒是没有试过,

原帖由 蓬头垢面 于 2012-4-10 19:25 发表

你指的是正在起义期间还会被攻下么?我倒是没有试过,

我有次玩魔王,守护者放了世界魔法,他周边有个小城是我小弟小丑族的,他放了魔法打了下来,界面上显示是这个城市长城没有圈到,过了不知道多少回合,他主力被我诱歼后,我突然发现这个城又变成小丑的了,这时候他的魔法还没消失。
我记得这么清楚是因为那把他是我消灭的最后一个文明,这个坑爹的世界魔法让我白等了N回合。

原帖由 realbreezy 于 2012-4-10 20:02 发表

我有次玩魔王,守护者放了世界魔法,他周边有个小城是我小弟小丑族的,他放了魔法打了下来,界面上显示是这个城市长城没有圈到,过了不知道多少回合,他主力被我诱歼后,我突然发现这个城又变成小丑的了,这时 ...

那有可能是文化侵略。。。。

第一个遇到了很有沧桑感的大叔(各位同学你们懂得,雪之手、冬将军、巨龙觉醒什么的)

还是建在海边吧,感觉这样好点

得到一个灵魂继承,真是符合种族特色啊

当腹黑少女遇上天然黑大妈。。。。。。

赛安与埃洛希姆是天生的对头啊,一个拼命降低末日钟,一个拼命增加末日钟,连仪式都是互相对抗的

埃洛希姆的圣光:减少5末日钟

赛安的挽歌:增加5末日钟

好好好,只要怪物不要刷在我家附近就好

神运气啊,自家附近就有七松之地,难道特殊地形会亲近相应文明?我玩过很多吧游牧民,开局就看到天堂之境

好事件啊,可惜没有钱。。。。。。。不然拿到伤寒玛丽的肯定是我啊