设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 查士丁尼一世盘古图求解

没过神的玩家就不必试了,地皮不太好,也不算太糟糕,周边邻居比较近,外加一个恶邻。
感觉发展思路很重要,思路错了,后面不好搞。
我提供2个思路,一个是暴力,这个简单些。
一个是铺城和平发展,这个难度大些。
我自己是搞不定,玩几次都TJ了。特求教高手。
全英文版,锁wb。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
貼圖上來,我不能開圖.

2头牛,多山头,大片森林。
暴力应该相对容易一点。

本帖子中包含更多资源

x

黃土太多還沒貴金,不是中等圖....

周邊鄰居呢?  這個先開失敗檔照下我們看,才能知道外交策略.

还是要先自己玩才知道里面的乐趣,看失败档反而透露太多的信息了。
简单的说,铺城不太爽、科技比较慢、某邻居比较难搞。
打也不是,不打也不是,有点晕菜。
我水平有限,反正是没办法了
不过从论坛高手的水平来看,这个图应该不算太难,我估计也就是中等偏上的难度。

科技自然是走畜牧,青铜。
看AI的距离和铜的位置决定是砍树爆移民还是爆斧头。
粮食太少,首都长人口比较慢,科研有点慢。

最近开到一张图,首都平原牛,草原宝石,加花岗岩,连个冲击都没,人口长的那个慢啊,还好有宝石撑着。只好草原种田,首都当工业城。科技被迫走上线。还好周围海产多,正在奋斗中。。。。。不行的话估计也要上来求助。

看AI的距离和铜的位置决定是砍树爆移民还是爆斧头。
--------
距离ai很近,不过暴斧头,你要考虑清楚打谁,不要反被人家打了

这个图还是有一定难度的,不仅首都资源有限,而且周边的地也很一般,可以负责的说,历法前没有一个快乐资源,仅仅一个高粱,没有一块冲击。没错,说的是你可以抢到的所以地盘,唯一的优势是大片的森林。
所以,我说暴力可能简单一些,但是真的打起来,不仅科技落后,而且很可能被其他AI乘机攻击,感觉不也简单。

查士丁尼的霸權特性,不適合這張圖,才是最要命的.

霸權廢了.....

跟那個惡鄰一起做瘋狗,爆斧子砍旁邊家比較好.

麻烦的是,那个战狂偏偏盯着我,几次都是宣的我,没一次宣别人,想打酱油都不行。
更麻烦的是,你宣别人,他马上就会宣你。
所以这局暴力也很麻烦,就是想发动早期战争,也很被动,除非直接宣这个战狂。

是小黑?如這樣,你TJ吧....

就算能打贏,肯定落人一大截了,除非你換羅馬跟蘇美爾.

这个图,铺城吧,地偏烂,还占不到多少地,也要防着战狂盯着你;
打战吧,不打战狂,背后等于放空,打战狂,估计真的是高难度了
总之,没有很好的发展思路,所以跪求高手指点

一般2城3-4工人砍树爆斧头,直接上了。
开局和战狂没接壤的话,一般还是不会被宣的。
树砍的差不多了,打下几城就停,然后发展。
科技慢就走美学,尽量拉战狂入伙。

算是勉强过了,还是暴铺,把一切能抢得地都抢了,铺了4城,打下一个小野城,共六城。虽然都很不怎么样,炼钢后造个小钢炮都费劲得要命,不过总算科技没落后,一路拿下几个邻居。
最后,某boss放飞船赢了,我只要不还城应该能在之前征服胜利。

这图倒是能打开,但到处是乱码,估计是没改uni code而是手动改xml的原因吧。

其他倒还能忍受,但txt名太长,有些地方点不到。打到62回合,想F4看边界冲突确定总体战略,但txt名互相覆盖,怎么也点不到第一张关系图,所以就此收手。

个人感觉还是要发挥领袖特质。这图三邻居,我是选择紧贴霸权奥特曼铺城。因为其他2家铺得慢,50回合后还能给我很大空间。到62回合铺了4城正冲书写(不快,因为野人甚多),有铜有马有2到3条小河有银矿,目测势力范围6,7城是没问题的。虽然地皮不算好,但多放几个伟人,基本还是可以撑到uu这个大杀器出现。

ub 5%文化1快乐,而1快乐基本等价于多2贸易,这意味着40贸易以下的城用文化+快乐都是赚的,再加廉价神庙,快乐对justin不是大问题。 同时这也意味着justin不适合官僚而更适合分封。科技直接走下线,不研究渔业,用大科点铸造,机械。

不急着打,我这把萨拉丁佛头,苏美印度头,其他全犹太。由于犹太几文明都不是铁杆教徒,估计是会自相残杀,所以基本准备抱紧萨拉丁的大腿,让他和苏美火拼,自己找机会把犹太教徒们各个击破,本图虔信对外交和科技交换也有很大助益。总体感觉这图不错,能把justin的潜能发挥到90%以上。

首都小野压力较大,基本控制好把棒子消耗完,省维护费。首都谷仓,军营已完备,后面造斧矛杀移民红脸补工人。目前无人忙,但自己兵力还是要维持在最强AI的三分之一。感觉苏莱曼无铜。

本帖子中包含更多资源

x