设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 真有不挑图noSL过神的高手?

在下水平低劣,一般noSL就只能过皇帝吧(还得挑图)。前几天想试试神级,发现差别太大,没有一丝希望。于是无耻的修改了xml,领袖改成全属性,结果还是被虐。
  于是就很质疑这坛子上的那些高手吹嘘noSL不挑图过神?看了一些战报。发现不是图好(后花园居多,我是很少碰到),就是SL,于是就想质疑这个问题:真的有这样的高手么?我现在如果马上开3.19,不挑图,第一个盘古图(领袖我一般用的Hannibal),有人能noSL打过吗?
快来!抓住一条鲶鱼~

召唤佐大~

初始档

鲶鱼什么意思?我知道自己差,也想看看高手怎么玩的。这里放上初始档。声明:这个是我一进去就存档退出的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #3 bxj888 的帖子

噢没啥恶意啦,就是活跃四区气氛嘛,前两天还说四区没新战报呢~
反正我没NoSL过过神啦~ 还是坐等高手出马吧~

有的,我自己就差点打成过。但是我的水平,勉强过神而已。跟坛子里的高手比,差很远。
建议楼主仔细读sossos大的2个战报,含金量很高,学好了过神应该就不会感觉非常难了。

先说不知道别人行不行,反正我是不行,NOSL同时还不挑图。
       NOSL是不少人打成,但是不挑图我看真难,尤其是不挑图还能NOSL……如果开局被堵还四面恶邻宗教混乱还没蘑菇并且3无,这种情况。。。sossos的战报很好,但不是每个人都信服,毕竟高手很多嘛,各有各的想法。也有人说他的图不算太难,所以不能体现不挑图。话虽如此,反正我是从他的战报里学到不少东西了。
      基本上神级开局还是需要有点选择的吧,太烂的图不说神级,圣人都会危险 。所以LZ说的不挑图式到什么程度?

印象当中很多nosl不挑图过神的大大啊,比如小太丁丁nano大神马的

不是还有nosl的视频战报吗?

个人觉得,NOSL在论坛里有不少大神都做的到,但如果要真的做到不挑图,恐怕还是难,就像上次那个烂图大家打,把几个大神也打的焦头烂额……
另外就是坛子里杀气太重,征服支配是主流,如果不拘泥于征服支配,无解图会少很多,最不济还有无赖宗教胜利流嘛

不挑图就是不重开,进去不管好坏都玩。

初段和九段棋手自然是没得比的,但随机地图显然也是影响难度的,开发者应该尽可能减少地图的不平衡性,强调不挑图没有意义,落子无悔则是合理规矩。

回复 #11 silkriver 的帖子

老大出现了

我上个月nosl过了一把,是那种纯正的胜利时只有一个进程的nosl,随机斯大林,支配胜利的。在这之前,少SL或基本不SL的也过过几次。过一次后,觉得只要玩的次数够多,过的概率还是有一些的,后来又玩了几把,都是节奏有问题,TJ了,但如果关键点上处理的好,也是有较大希望的。我的水平并不高,但看过一些有价值的战报后,我觉得按套路出牌,基本有一定的机会能nosl过。
早期注意安全,一定要点好灯;注意邻里关系,别被宣,谨慎信教,热情了,记得乞讨;早出青铜,早砍数,别舍不得,工人要足够;城尽量铺够6个,铺城不要过疏,3格距离最佳,2格也可以;铺城第一选择是有高粮,有粮就有一切;如有后花园,不用急着铺,解决好维护费;尽量不打早期战,一般水平的玩家太难驾驭;科技线路要注意AI的类型,尽量避开AI热衷的科技,以使自己研究的科技基本先发或二发,重要科技要给以特别关注,像货币、文官等如能早点研究或换来就尽早;中期选择站队,信教的原则是安全和使宗教系的政策得到最大的利用;宗教解决不了问题的,要配合政策喜好使与AI的关系得到优化;启蒙能发力的最好启蒙发力,发力前做好暴兵的准备,农田改工场之类的早动手,出钢炮前,多攒些兵,我一般是攒些二迂回的骑兵(有兵营、马厩就能做到,无需变换到神权或分封),一般自由是会抢的,但通常如果在你还需7、8回合以上的研究时间,有AI已经可以研究了,抢上可能性就不大了,可以早几回合研究化学、炼钢;中期手里有筹码的一定要用,能挑拨就挑拨,打不了仗的就断贸易,搞搞小间谍转个教之类的也是比较好用的办法;后期,如果已经收了1、2家了,就和小弟一起把几个主要科技和谐、生产线、火炮搞完,一路暴兵打下去就行了;如果启蒙发力不具备条件没能收到小弟,那一定要审慎分析一下胜利的方式,用最有把握的方式去赢;还有我认为最重要的是一定要看每回合的信息,稍加分析,就会有很多的有价值的素材,其次是全程不要忘了侦察,弄个小马车、斥侯一类的,在AI的境内转转,数数他们的锤子、房子、面包和军队,你大致就能知道AI和你的力量对比,AI与AI之间的力量对比了,没有啥比你能预知趋势更重要的了。忘了说补上,全程注意能乞讨就乞讨,通常我是乞讨成功后,数20回合后,再去,安全什么的最重要了。

ls高手哇

这些都是神级很受用的经验 写点我的感触吧
我是老秦头控
前期共产主义前 官僚首都是王道 想想吧 图书馆 科学院 宗教建筑 科技起码增加80% 所以首都混合经济好些 多种村子吧 后期启蒙工厂海再拆 不拆也没什么 ;

城市建筑要有选择 兵营 法院  寺庙 舞谢 基本必须有 其他的别多造 首都多多益善 注意只能有两个国家奇迹;

工人要多 我一般2.5倍 资源要早交换 多加友好度 ;

科技快就走数学-货币 有大理石坚决美学-图书-音乐 注意骑术或者铸造也是好的选择 要根据情况来定;

城多8城以上 领土排名前三 胸甲或者枪骑吧;钢炮+钉锤也很强大的 配点火枪和弩兵战象长枪长弓;记住打击敌人机动兵力是关键,骑兵流要多创造野战的机会,钢炮流则要小心些,不是很大优势先防守反击,打掉一波再说;一旦发力要早打大打 村子不要舍不得拆 这个时候生产力第一 后面AI的村子多得是

我一般10城以上 就和谐主义了 这个时候可以选个AI的城市 弄个大铁厂 牛津什么的 主力城市继续暴兵

外交 要多交易资源 少交易科技 要拖慢整个科技速度 要让先进的更先进 落后的更落后 要多判读形势 不让一家坐大 对于第一个打击对象 要多削弱 另外平时没事要多乞讨

就想到这么多了
后期科技希望高手多多吐槽

回复 #13 limihu93 的帖子

如果楼上开在半岛上铺不了4 城还被小日堵怎么打

回复 #16 linke21 的帖子

那就欣然TJ呗,过神还是需要些运气的, NOSL则要求运气更多些。但仅凭运气无论如何是过不了的。
另外,我水平比较低,不挑图的话,基本大致10把能有1把nosl过吧。

不挑圖不NOSL有一招能過關,就是用印加出黃金棒子.....

少挑圖做的到,但真開到爛圖偶是不打的,因為太沒勁了,還要花時間遷都.

一般偶都高階開局,省去挑大圖的麻煩.

不挑图NOSL碰到坑爹图,还是难打~

还是要看图的,高手么普通的图过的几率就不小了,比如小太君