设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: zcs19730380

[原创] 战报:5城的中国(已完结,申精)

本局相对其他几局,调档较少,续档较多。

最后的政体

补张玻璃投降图

斯大林同学好体力,膜拜了,5城就突围了,相当不错啊

谢谢大家收看。请多多指点。

原帖由 horsejoker 于 2012-4-21 16:43 发表
斯大林同学好体力,膜拜了,5城就突围了,相当不错啊

我通常是中午打一会,晚上下班前打一会。这个图估计打了快2周了。

原帖由 sweetrryy 于 2012-4-21 15:44 发表
总感觉你兵力有那么一点点少呀~

嗯,兵力一直不多,呵呵。打大林的话估计还真不够用。
不过没有战狂,这点兵还够用了。

完结了啊,先顶再看

回复 #208 zcs19730380 的帖子

是啊,对斯大林之前你的兵力都只排第二,按道理这个时候一般都应该兵力第一了

5城发力有点极限,一般而言,需要在发力前控制国际大势,尽量控制,保持各国平衡,不出现大BOSS;在不打破平衡的情况下,尽量挑拨AI之间乱战,拖慢他们的科研速度。
楼主要是重点说说外交控制就很好了。

回复 #133 zcs19730380 的帖子

好多钱袋啊,不过为什么不引水?

原帖由 zcs19730380 于 2012-4-21 16:32 发表
?psid=1

这个抓拍真靓啊!
另外请教下太祖,我看你拉出去的兵也不多,打下来的城是用怎么防守的?我玩的时候一支大军出去,打下几座城就必须等补充部队了。。

原帖由 guxing1105 于 2012-4-22 14:56 发表

这个抓拍真靓啊!
另外请教下太祖,我看你拉出去的兵也不多,打下来的城是用怎么防守的?我玩的时候一支大军出去,打下几座城就必须等补充部队了。。

我兵不多 他们兵也不多
打卡帕时他城多,但兵力分散,没有组织反扑;
打猥琐时他主力都在第一个城,消灭后就没什么兵了;
打小铜人时上海牵制了他大量的兵,上面的城攻下后也没有被反扑。
小铜人犯了AI都有的通病,造了大量的反坦克步兵,呵呵。我几个步兵就顶住了。

原帖由 jincai105 于 2012-4-22 13:40 发表
好多钱袋啊,不过为什么不引水?

上、西安一直缺水,都需要从北京引水过来,路途太遥远了。并且这2城也都没高粮,人口发展不上去,就维持现状了。

原帖由 ila100 于 2012-4-22 08:34 发表
5城发力有点极限,一般而言,需要在发力前控制国际大势,尽量控制,保持各国平衡,不出现大BOSS;在不打破平衡的情况下,尽量挑拨AI之间乱战,拖慢他们的科研速度。
楼主要是重点说说外交控制就很好了。

实话说,外交是我的弱项(也没用强项)。
这局猥琐犹太、卡帕佛教、小铜人,大林,玻璃、我印度教。万人嘲贱贱水教。
有贱贱吸引火力,我得以安心种田。
卡帕在很早就宣了贱贱,战斗一直没停,所以他们的科技相对落后。
所以出了钢炮后宣了卡帕。
斯大林不愿意交换科技,科技也慢些,呵呵,挑拨他与猥琐断贸易,挑拨他打小铜人,这些都干过。
玻璃只有4城,这局早早就出局了。不过丫科技竟然飞快,4城竟然首发了造纸,下了我一身冷汗。
点了化学后心里就踏实多了,呵呵。

回复 #216 zcs19730380 的帖子

我发现楼主很擅长乞讨。。
另,用来福取代蛋蛋做主战是因为有保国属性吗?