设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 對電腦時,玩家最強三特性:創新 組織 理財

理財不用說,有錢決定一切,只是無關戰爭屬性.

組織從前期威到後期,省錢又能建工廠.

創新本霸權還威,很早就能圈地,又可以少建一二城城堵路,節省一開始的維護費.

其它屬性都沒這麼威....

以上結論,玩家最上手的三個領袖:
1.威廉 奧治蘭
2.大黑
3.大琉士

還沒破成神級的玩家,可以試試這幾個領袖,很威的.

回复 #1 windchaos 的帖子

不吐槽創新 組織 理財是最强属性了。。。
但太监是怎么算出来

記錯,是大黑......

我也来吐个槽:霸权不好么,早期抢地盘必备后期出大军快速;思辨不好么,抢伟人爆发并缩短养专家绑人口的时间;开拓不好么,加速工人粮仓还送健康;虔信不好么,可以经常切制度换宗教来和AI搞外交
所以朱凯、小白也是大家喜欢的领袖啊

說過,重點是對電腦,而且是新手容易上手.

是人在PK,這些都很威,只要把特性發揮出來就很威.

但電腦不一樣,你卡他路他不會繞到屁股後面建城,只會在你家面前堵一城....

創新威的就是,他是戰爭建設屬性合一,想打我?光走路在城下就走死你!.

理財和組織就不說了,這兩個本來就公認最好用,不然大流士不會是逆天之王.

霸權的問題是在,家旁邊就是電腦要怎麼建呢.......

思辯的問題是在,對戰爭和建設基幾乎無幫助.

虔信我認為是第四強,它很強,但無革命時間作用可以被黃金時代取代.

開拓不錯,但搶工人習慣了

我現在這打保國測試,但保國魅力是純戰爭屬性.

另外組織是法庭工廠都加速XD

回复 #5 windchaos 的帖子

创新是把双刃剑 ,当AI把城铺你脸上,然后告诉你我们有边界冲突的时候你就会很无语

擅用制度和宗教拉關系,創新的問題不大.

而何況沒這問題,ai會打過來的還是一堆....

第一个工人去哪里抢?一个棒子就宣战?
评价有失偏颇。
理财一样对基建和战争无直接帮助,被AI包围的话比霸权更无助。
比较喜欢好斗,魅力,思辨。
和个人风格有关而已,就想论坛里流行太祖一样。

理財是那種純粹優點太誇張,掩蓋缺點的屬性.

科技飛快!這就是優點,當然打標準沒感覺XDDD

另外理財本來就不該對被包圍有什麼優勢,這是創新 保國和好鬥的事.

另外屬性是要和國家搭配的,例如太監配原來的高棉就很順,因為他的UB可加速.

配的好的國家領袖容易強,配不好就冏了.

還有偶就是第一個棒子開搶工人的後面野人太多反而不適合搶工人.

回复 #9 windchaos 的帖子

可以继续吐槽太监么。。。

可以  那是偶記錯了...

种田派表示 每个属性都很好用
保国好斗什么的基本被我无视了

另外创新也相当强力 半价的图书馆

从你发文的风格看  我跟你大概离不超过五百公里  除非你在国外
(多观察就知道了)
既然如此我就提醒你一下
赛艾维四代区已经走向一个讨论版的最后阶段
这意味这你不应该在这边发文  因为该有的板内都有了
发文要是跟"正确"玩法一样没啥意义= =
不一样只会讨骂
正确用法之一应该是跟我一样只看战报然后潜水
当然我也是讨骂  不过反正我没在经营这网站内名声没差XD
而且难得看到四代有离不超过五百公里的人发文
就提醒你一下呗
言尽于此  不再看此文  不看站内信

回复 #9 windchaos 的帖子

第一个棒子就抢工人?楼主是玩的什么难度啊?神级电脑出门两弓箭,而且从你的描述看,是抢邻居的工人,你不被灭国?
如果家旁边就是电脑,创新的作用就是扩大单个城市的文化范围同时激化你和AI之间的矛盾,遇上战狂或者疯狗可能被远古宣或者古典宣

另外13楼的TX好严肃啊

原帖由 horsejoker 于 2012-4-25 01:44 发表
第一个棒子就抢工人?楼主是玩的什么难度啊?神级电脑出门两弓箭,而且从你的描述看,是抢邻居的工人,你不被灭国?
如果家旁边就是电脑,创新的作用就是扩大单个城市的文化范围同时激化你和AI之间的矛盾 ...

我的習慣是圖先探一遍再重打,基本看到高危AI和瘋狗鄰居的工人我不會搶,除非我那次玩戰狂.

一般我搶的工人,是拉美西斯奇蹟狂 甘地蘑菇或丘吉爾這種石頭,.

除非標準圖開文明18家全上,不然邊界衝突出來時,基本是可以選政體和宗教了.

這時我通常很猥褻地跟著主流and離家最近的戰狂走

所以跟我最近的戰狂關系一定跟我最好,因為我很賤不敢反抗它....

不信你看我戰報,二哥和亞歷山大關系是不是都跟我很好.
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

回复 #14 horsejoker 的帖子

神级抢工人压制得好也是能玩下去,而且算是占便宜的开局

虽然我经常用拿破仑不得不说组织不算最强属性:至少我看来不如魅力...这个效果比较后期

我就不吐槽虔信曾经被评事最弱的...

魅力是纯战争属性...我用了那么多局拿破仑种田

思辨伟人点加倍都对建设没帮助...

回复 #17 vampirehdl 的帖子

我比较喜欢魅力,2笑脸前期可以让城市多2人口,配合奴隶制杀人也很不错。
-25%升级经验让几乎每次打仗之后都可以升级。

小太说保国才是最强属性