设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标大湖易洛魁有RA无战前骗钱,162回合准征服胜利——城邦兵海流!(已完结)

前两天和贴吧一技术流老鸟争论打法思路,对神标有了点尝试的欲望。
因为咱接触文明5才2个月多点。。一直以来都玩极大史诗神级泛古陆22AI28城邦。。感觉后期有的boss特难啃。。
看到他198完成易洛魁大湖的时候,咱就痒痒了。。神标。。呃。。尝试吧。。

咱玩文明时间很短(虽然一直是战棋类游戏狂热者),自己开始看战报,也是半个月前逐渐来塞爱维的时候被推荐看的I大白大的战报。。感谢他们的辛苦战报,其他玩友口头的经验咱也有很多借鉴。在此谢过很多咱记不住ID名字的玩友们。能够过神,1托玩友们长久的经验,2咱自身的理解运用,3适当的运气,4一直以来自虐于极大神级史诗泛古陆22AI的小习惯积累。。
这篇战报估计也有很多不足,自己第一次发。。什么都不懂,如果有什么不对的地方,别嘲讽咱就好。。咱抗打击能力弱。。

战争思路:先打不好挑拨的,容易和自己抢城邦的。女人(工人)和士兵一起出发,修路+点灯。虚虚实实,轻重分明,断中,打点。势均力敌的时候围点打援,势大之时迅速围城,然后同一回合攻城。进入对方城市范围,砸掉一切可以毁掉的地块设施(除了道路)

外交思路:远交近攻,左宣友右宣战。不让邻居闲着。挑拨他们开战开战,没事讨论“我们一起对XX宣战吧”。优先结交军事城邦。其次文化,最后仇外和航海。

发展思路:首都除了纪念碑,军营,图书馆(大图免费),长屋之外,其他的都几乎舍弃不要。首都人口在162回合胜利时候只有11人口。奇迹拿了大图,圣索菲亚,姬路城(大工),马丘比丘(分城建立),紫禁城(大工)。

政策思路:传统开门——荣誉右1、2——左1、2——右3开满——赞助左1、2、3——自主开门。

吐槽:
因为看到贴吧老鸟awsq1234zz发表的战报贴,虽然没认真看怎么打得,但是感觉这图AI太弱了。。阿三人妖疯狗马姐法老桑海内裤男。。一个个都爱好和平分子,非常适合征服流。。
这个战报我使用了他的初始存档。挑战自己的未尝识领域。
弱弱的觉得,神标没有极大史诗22AI28城邦泛古陆+无遗迹无野蛮人难。。AI多,远方的AI不好挑拨。。满世界RA导致科技落后严重。。神标基本不会出现这样的问题。。

这局可以分成4大部分
1——蛮荒时期。连横合纵,诡计多诈。自保,搅乱外交阵营
2——巩固时期。巩固根基,建立兵团。初步根基稳固,逐渐走出去,避免多面受敌,尽量结交城邦
3——纵横时期。兵贵神速,一日千里。马不停蹄。
4——全面决战。大军团集中作战。

OK,开始战报。

评分

前排

最后一个政策为啥是自主开门

回复 #2 kaikaimen 的帖子

因为162回合胜利,150回合后开了最后一个政策,想来对大局无影响,也无法有笑脸政策可点。自主还能每回合增加所有城市1文化。就只好点他了。。

回复 #3 cgmp2008 的帖子

回复 #4 kaikaimen 的帖子

谢过K大~~
咱下午研究下怎么发图。。
然后回来发战报。。恩恩。。

回复 #5 cgmp2008 的帖子

LZ乃邪道流大神啊!

哈哈 ,开玩笑。期待LZ战报!

第一章 洪荒初辟

起始地点附近染料+丝绸。无大理无熏香甜酒。。很糟糕的起始。。
还好附近鹿多,冲击有,多树林。。便于背刺守家。
于是棒子往下探路。发现蛮子+遗迹。
河流多,森林多,行动肯定是不便的,对于进攻方不利,对于防守方有利。如此多的森林,想必对莫霍克攻守都很有帮助。

5回合,主城造纪念碑。
不理蛮子,去采遗迹,拿到文化20。聊胜于无吧。

能够开第一个文化了(主城建造纪念碑就是弥补早起的文化),在这儿传统开门,继续增加主城文化。早期的文化就是4个政策打底。很重要。

发现桑海在山边铺城了OTZ。。勇士只好绕道。。可是看到了一个蘑菇立刻被阿三采了。。。阿三铺城拍脸。。。实在嚣张
桑海属于文武兼备型,种田作战都相对中庸些。而且和主城隔着俩河一片林子,防守的话,铁器一出来我也丝毫不吃亏。所以桑海不是我的头号敌人。
阿三挑拨不动,种田猛发展,爱好和平还爱好背刺,所以他的性格决定了我这局必须优先关照阿三才行。
阿三和桑海分城很近,而且下面的绿色领地好像是阿三主城,看来这两家伙有战略矛盾。很有必要挑拨。但是他们彼此目前还没有发现。挑拨不了,等等再说。

既然确定了阿三是自己的头号敌人,那么棒子就去一分转转,反正迟早要开战,宣或者被宣,看看有没有什么可以顺手牵羊的。

回复 #8 cgmp2008 的帖子

话说我最近经常踩地图,运气太背了,搞得我都不想打了。经常是第一个踩出地图,第二个踩出野蛮人。尼玛啊 ,一般就踩3,4个遗迹,一大半都是废的。

棒子悄悄转过去,没有发现男人的踪影。。只有个孤零零的女人在种田。。
于是,喜从心来。。早打晚打都是打,还是让我牵个女人吧。。

回复 #12 redarea 的帖子

我这局就踩到一个遗迹。。R大已经让我跪了。。。。

因为主城文化多,11回合第二个政策打开,走荣誉。

13回合,牵走的女人回家种田。棒子蹲丘陵上遥望未建成的农田,看看有没有阿三的女人再送上门来。
上面发现人妖的斥候。从走向来看,大概是领土左侧的。准备一会儿有机会就派棒子探探路。
和人妖见面发现他见到了桑海。。例行询问“我们一起对桑海宣战吧,那个黑鬼,多恶心啊”
人妖表示“那个男的还可以。但还没毁容到需要揍的地步”

上面的步骤,每两回合就问AI,要不要对某人宣战,是常态。以后不再赘述。但是这个工作一直在做。

法老从左侧出现,态度友好,说明和我不接壤。方向上看,大概是印度毗邻。因为法老现在只遇到了阿三。
今后给印度树敌很重要。讨论要不要一起揍甘地。
法老表示,那个臭虫太脏了,不打。

造出来的猴子探路,发现北方冻土,貌似不用去探路了。直接往东走,发现暹罗猴子和蛮子扭打在一块儿。无视无视。埃及弓箭(估计是猴子踩成的)不满血,说明他来的方向上也有蛮子。东方不太平。

为了寻找二号敌人暹罗(暹罗爱买小弟,是比印度更危险的敌人),棒子出发往左探路。

早期兵力不足,大军不足以使实力产生质变
为了早点获得驻守城市+2文化,点开了荣誉右1